Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. " Жизнь с чистого листа " Часть 7.

Настройки текста
POV Автор ...Очнулся Иккинг посреди комнаты рядом со стулом. Глаза уже не полыхали, но Пентаграмма осталась. Все вокруг было тем же, разве только присутствовала легкая усталость. Когда зрение стало более сфокусированным, юноша заметил еле дышащего Лифа, который лежал неподалеку. Карась вскочил и увидел не самую приятную картину: учитель лежал на полу, его кожа была очень сухой, а ноги медленно, но верно превращались в серый песок. Иккинг упал на колени перед лицом Лифа, после положил его голову себе на колени. С глаз сорвалась невольная, черная слеза, губы юноша поджал. - Мальчик мой, - прохрипел Лифендур подняв глаза на ученика. - В последние минуты своей напрасно прожитой жизни, у меня есть к тебе пару просьб. - Я... я исполню их. - Голос предательски дрожал. Уж слишком больно ему было на это смотреть. Его учитель никогда не показывал слабину, никогда не сдавался, но теперь это делать бессмысленно... - Во-первых, я бы хотел, чтобы ты собрал мой прах и рассыпал его в небе. Я всегда мечтал летать, но боялся. -Через боль улыбнулся Лиф. Иккинг улыбнулся уголками рта и мотнул головой в знак согласия. - Во-вторых, сожги мой дом, чтобы никто не узнал, о том что все это время я скрывался здесь. - Лиф начал кашлять. Его тело уже почти на половину превратилось в пепел. Лиф умирал прямо на руках у Иккинга и предотвратить этот процесс было невозможно. - В-третьих, на пепле моего дома установи небольшие пьедесталы, а на них поставь головы тех, кто портил жизнь всем. - Лифендур вновь начал кашлять. Кашель сухой, очень сухой... - Л-ладно. - По щеке вновь скатилась черная слеза. - Иккинг, ты не должен быть слабым. Запомни! Ты докажешь им всем. Они поплатятся за совершенные ошибки. Они все... - Вновь кашель. - Я верю, что ты станешь великим и всемогущим Темным Аватаром. - Он слегка улыбнулся. -Береги себя, береги Вату и Беззубика. Вы семья. Семью надо беречь. Я не сберег, но ты должен. - Лиф сжал покрепче руку юноши. - Ты сделал мою старость - лучшим моментом в этой дрянной жизни. Обещай м... - Кашель. - ...мне, что ты выполнишь свой долг Темного Аватара. - Обещаю. - Сквозь нахлынувшую грусть, более уверенно произнес Иккинг. - Спасибо тебе.... спасибо тебе за все-е... -Последние слова Лиф прошептал. Он прикрыл глаза, слегка улыбнулся, по его щеке скатилась одинокая, прозрачная слеза, после остатки его тела превратились в пепел. Иккинг склонил голову. Ему так плохо давно не было. Только что на его руках умер его учитель. К которому он так успел привязаться. Сильно привязаться... С глаз вновь потекли черные ручейки, но Иккинг тут же их вытер. Он пообещал - он не будет слабым... никогда! Дальше Иккинг сделал все, как попросил Лифендур. Собрав его прах в воздушный шар и сев на не чуть веселого Беззубика, поднялся как можно выше. Там, высоко в небе он раскрыл шар, и из него медленно и плавно начал падать пепел. Его тут же подхватили порывы ветра и понесли в неизвестном направлении. Дальше вытащив из дома нужные книги, травы и амулеты, он при помощи магии Огня поджог дом. Он, Беззубик и Вату, сидя напротив дома, смотрели, как его пожирал огонь. В этот момент у всех было ощущение, будто бы у них кусочек памяти оторвали. Хотя это так и было. В памяти навсегда останется этот огонь. Яркий, кричащий... а может это все лишь мерещиться Иккингу. - Не расстраивайся. Ты ему обещал... - Дух все это время сидел рядом с юношей. Он встал со своего места, похлопал Иккинга по плечу, после подойдя к пылающему дому, с помощью магии ускорил процесс горения. ~"Я обещал..." Уже к вечеру от дома остались лишь тлеющие угольки и небольшие дощечки. Иккинг подошел к пеплу. Прикрыл глаза. Собрался. После решительно открыв их и слегка сжав и разжав кулаки, начал возводить пьедесталы. Всего стояло три постройки. Они были сделаны из пепла, и все три тлели. Медленно, но при этом не разрушались. На одной из них уже были выведено имя большими, выделяющимися буквами "Дагур Остервенелый". - Твоя голова точна будет тут. - Прошептал сквозь зубы Икк. Остаток дня, всю ночь и ровно до середины следующего дня, юноша медитировал. Так как нынешний день являлся Сноглтоком, Иккинг решил сделать сюрприз своей семье. Собрав все в сумку, юноша в последний раз осмотрел место трагедии, натянул капюшон, недавно перешитого плаща, после, сев в седло, направился в деревню Сердце билось быстро, присутствовало легкое волнение. 3 года он их не видел. 3 года он не мог с ними говорить или обнять кого-нибудь. И спустя 3 года он вновь с ними встретиться. Сможет вновь почувствовать это приятное чувство как свобода и семейная любовь... *** В деревне все отмечали праздник Сноголток. Конечно, не с большим энтузиазмом, как раньше но все же... - С праздником Хугквейн! - Мимо вождя прошел еще один житель. В большом Зале собрались все 5 племен. Все веселились как могли. На улицу выходить никто не собирался. Всего пару минут назад, погода сильно изменилась. Задул сильный северный ветер, пошел сильный снег, так вдобавок слышались раскаты грома. Хугквейн и вся его семья сидела за главным столом. Все проходили мимо, поздравляли и просто здоровались. Вдруг Благородный громко застучал кружкой, прикрученной к его руке, дабы привлечь внимание. Когда все успокоились и обратили внимание на вождя. Тот громко кашлянул, а после начал свою поздравительную речь: - Дорогие жители Острова Ищеек! Мы вновь смогли пережить еще один год! Наша торговля и отношения между островами наладились. И все благодаря нам и... - Мужчина оступился. - И Иккингу. - После произнесенного последнего имени многие опустили глаза, другие вздохнули. Многие потеряли надежду на то, чтобы встретиться с Иккингом вновь. Большинство были уверены, что он давно погиб... Внезапно двери большого зала открылись настежь. В помещение валил сильный ветер и мороз. Многие начали ежиться, так как главный камин посередине зала потух, так же как и многие факела. На пороге стоял человек в черной накидке, глаза ярко светились. Гигантские двери начали сами закрываться, а значит, незнакомец - маг. Человек щелкнул пальцами, и все потухшие факела и сам камин вспыхнули ярким пламенем. Люди прищурились, пытаясь узнать в незнакомце, хотя бы кого-то знакомого. - Вы меня уже хоронить собрались? - С усмешкой спросил "некто", после чего скинул капюшон. Все жители встали в ступор. Неужели это... Иккинг?! Вдалеке послышались звуки упавшей посуды или людей, сложно разобраться. - ИККИНГ!!! - С громкими воплями ему на шею бросилась Эйгэй. - Привет, сестричка. - Иккинг обнял ее в ответ, крепче прижимая ее к себе. Как он по ней скучал, по ее рыжим волосам и ее характеру. - Сын! - Завопил Хугквейн и также подбежал во всеобщие объятия, далее к семье присоединился и Эрет. Сзади послышались радостные крики и восторженные вопли. Все бросились на Иккинга, расспрашивая у него все подряд. - Тише, тише! Я вам все расскажу! - Смеясь и улыбаясь, сказал он. Беззубик в это время носился по всему Залу с высунутым языком и радостным взглядом. Как ни странно Вату тоже обрадовался, конечно, Иккинг выпускать его пока не стал, дабы никого не шокировать. Этот Сноглток прошел намного веселее прошлых двух. Все веселились, Иккинг показывал различные причуды Темной Магии и просто рассказывал о своем обучении. *** После возвращения Иккинга в деревню обратно жизнь начала вновь меняться в лучшую сторону, хотя многие факты слегка напрягали, например, недавнее заявление Карася... Был один из важных дней для любого сына вождя. Церемония посвящения. Когда точно объявляет вождь, какой из сыновей станет его преемником. В Большом Зале собралось много народа, все хотели посмотреть на эту церемонию. Хугквейн сидел на троне, посреди Зала, перед ним на одном колени стоял Эрет и Иккинг. Оба ждали, что же скажет Хугквейн. - Сыновья мои. Тщательно подумав, я решил, что будущим вождем станет... - Пауза. Эрет прикрыл глаза в надежде, что назовут его. Он сильно мечтал об этой должности, и сейчас он свято верил в себя. - Иккинг! - По залу раздались радостные крики. Эрет сильно расстроился, сейчас его пожирала зависть. Он всегда думал, что выберут его. Он ведь старше, сильнее... хотя, кого он обманывает? Иккинг во всем лучше его. В бою, в учении, в полете. Во всем... - Нет! - Внезапно Иккинг поднялся на ноги и с серьезным лицом посмотрел на отца. - Я считаю, что Эрет больше достоин этой чести. - Хугквейн с непониманием во взгляде посмотрел на сына. А у старшего брата что-то кольнуло в сердце, он тут же поднял глаза на младшего брата. - Я уверен, что он лучше справиться с этой задачей. Он более ответственный. - Иккинг улыбнулся и подал руку Эрету. Тот продолжал смотреть на Карася с удивлением во взгляде. - Ты в этом уверен? - Хором спросили угольноволосый и вождь. - На все сто процентов. Я слышал, что требуется командир для нашей армии? Вот я и займу этот пост. - Иккинг вновь улыбнулся. Он знал, на что идет... После того случая. Многие очень удивились, но вскоре смерились с этим. Иккинг стал прекрасным командиром. Постоянно тренировал свою армию сам. Помогал Эрету с получением знаний, о том, как быть вождем. Карась смог заработать хорошую репутацию среди в близлежащих островов. Помогая людям с защитой от Дагура, они подписывали договор, о мире с Островом Ищеек. Вдобавок ко всему юноша стал прекрасным разбивателем сердец. В него влюблялись все девушки Архипелага. Уж слишком он был привлекательным. Некоторые отчаянные девушки использовали разные яды и любовные зелья, но у Карася был иммунитет, так что он просто пользовался случаем. Все проходило жутко удачно, так что Иккинг был опасен и на любовном фронте. Как вы помните ни сердца, ни души у него нету... В то время случилась еще и страшная война с Драго Блудвистом, чья голова оказалась на одном из пьедесталов. Бой был жарким и жестоким. Великий Альфа пал под натиском драконов, Иккинга, Беззубика и Вату. Подчинившись Беззубику, Иккинг посадил его в Вулкан на Острове Драконов. *** Этот последний год в жизни Иккинга перевернул все. Он стал прекрасным человеком для одних, и просто адским монстром для других. Оставалась последняя миссия - заключить мир с... Олухом. Иккинга долго уговаривали на то, чтобы он отправился вместе со всей семьей. Юноша долго отказывался и уходил от разговора, в прямом смысле. Он просто уходил в Мир Теней и перемещался на Остров Драконов, где ему никто не мешал. Из-за частых перемещений на этот Остров, Карась даже построил там небольшой домик, в котором часто проводил свободное время. Но теперь ему не отвертеться, жизнь явно хочет вскрыть юноше старые раны на сердце...

....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.