Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. "Не тот кем кажется". Часть 1.

Настройки текста
POV Автор После той кровавой и ожесточенной битвы между ищейками с Иккингом и Берсергами, прошла уже неделя. Все остатки этой битвы раздали на "нужды": всю древесину высушили и отправили как топливо для печей и факелов, весь оставшийся металл, будь то гвозди из щитов или броня Берсерга, все пускали на переплавку нового оружия для олуховцев и ищеек, все оставшееся мясо (назвать это телами людей просто язык не поворачивается) Берсергов по приказу Иккинга, было отправлено на Остров Драконов. Как говорил сам Иккинг: "Я давненько своих малышей человеческой плотью не баловал". Под "Малышами" он явно имел в виду огнедышащих рептилий. Ведь не один Кровожадный питал к этим изгоям такую страстную любовь. Вот только любовь юноши проявлялась в массовых убийствах и пытках, а у его драконов в удалении голода, ну, или просто для игры. Почти ручные драконы Иккинга всегда были не прочь поразвлечься уже с мертвыми телами этих "деликатесов". Но так получилось, что в последние три - четыре месяца Иккинг совсем перестал баловать их и драконы заскучали, поэтому Иккинг и отправил все до последней "туши" своей второй, но не менее любимой семье, дабы некоторые совсем со скуки не померли, а некоторые даже от голода. Соленая вода океанских вод, давно избавилась от следов той битвы, лишь песок, на котором до сих пор можно было найти обломки оружия, досок, или просто чей-то щит. А также на этой сыпучей поверхности до сих пор оставались почти незаметные следы крови, от которых земля избавиться еще не скоро. Отношение олуховцев к Иккингу тоже изменилось и у всех по-разному. Кто-то начал уважать его сильней, чем прежде, кто-то пытался подражать его кровожадности и бессердечности, кто-то же наоборот начал бояться его пуще прежнего, и всячески пытался обойти его стороной. Иккингу было наплевать на все их реакции, шептания или возгласы. Ему было полноценно по левому боку, что вообще о нем думают и за кого его держат. Они сами дали толчок стать таким, какой он сейчас, так что пусть не делают столь удивленных лиц. Но как ни странно большая часть женского населения Олуха, начала питать к Иккингу страстный интерес. Вот только сам Иккинг ничего о себе не рассказывал, как бы эти девушки его не умоляли и не просили. Поэтому тяжелая ноша рассказов и историй падала на плечи Эрета и Эйгэй. Но все же в основном на хрупкие плечи сестры Кровожадного. Эрет был менее разговорчив, поэтому все перепадало на Великодушную, что её слегка удручало. Девушке просто не давали спокойно посидеть в умиротворенной и тихой компании книг. Но как ни крути, больше всего за эти две злополучные недели досталось Густаву. Бедный парнишка вышел из некой комы спустя два дня после кровавой битвы на пристани. И дни реабилитации давались ему тяжко, что физически, что духовно. Змеи Кара и Смерть наигрались с парнем спустя неделю после использовании техники. Когда Густав пришел в сознание, то в его распахнутых глазах читался лишь сущий страх. Даже после пробуждения он не мог понять: то ли это реальность, то ли новая иллюзия, которая заставит его рыдать от боли и отчаяния. Парень не мог говорить, редко моргал, а его глаза были широко раскрыты. Он не просил ни воды, ни еды, ни помощи, так как не понимал у кого её просить и чего вообще ждать. В таком состоянии он пробыл весь день, с раннего утра (во время которого произошло пробуждение ) и до самого позднего вечера. Ближе к ночи он начал двигать конечностями, издавать хоть какие-то звуки, и, наконец, его глаза "успокоились". Парень наконец вклинился в чувство реальности и наконец начал осознавать, что кошмар позади и теперь все чуть лучше, чем было в тех адских и невероятных кошмарах. Во время его реабилитации с ним находились Хэдэр и Рыбьеног, которые всячески помогали парню, поили его, рассказывали какие-либо истории, ну, а проще: всячески пытались поддержать его и не дать вновь свалиться в бездну отчаянья. Но им никак не удавалось уложить его спать. Когда юноше всячески пытались навязать тот факт, что сон поможет забыться, что сон ему поможет быстрее встать на ноги, да и просто парню требуется здоровый сон, Густав отвечал, что во снах появляются зеленые глаза, которые в сотню раз страшнее любого кошмара. Еще спустя два дня парнишка смог встать на ноги и вернуться к нормальному образу жизни, хотя как "к нормальному"... его психика за это продолжительное количество времени была напрочь подорвана. Юноша пугался от каждого шороха, будь то шум моря или незначительный хруст ветки. На прикосновения реакция была ещё хуже. В первые дни, от обычного прикосновения рукой мог громко истерически закричать, будто к нему не прикоснулись, а со всего размаху вогнали меч в место прикосновения. Иногда он просто терял сознание. Но больше всего Густав боялся Иккинга. Даже свора разъяренных Берсергов или даже Сморкала не вызывали в этом парне такого ужаса, как перед самим Темным Аватаром. Его взгляд, походка, действия, слова. Всё это заставляло внутренности Густава поменяться местами и наоборот. И Иккинг это прекрасно замечал и его это несказанно радовало. Он помнил, когда пытался обуздать эту технику. Помнил как змеи заползли и в него, вот только одним своим действием он вытащил их из себя, при этом увидев всего один кошмар. Именно тогда эти гадюки признали его и отправились в его служение верой и правдой, не смея его подвести или разочаровать. Но Иккинг прекрасно понимал, что ничего хорошего из этого пугливого ребенка не выйдет и если не помочь ему сейчас, то все ухудшится в два раза. Может даже получиться так, что он прихватит остановку сердца, если на него просто покричат за какую-нибудь оплошность. Поэтому Кровожадный решил помочь ему. Он явно надеялся, что змеи будут играть с парнем каких-то пару денечков, но те явно развеселились и решили задержаться в теле Густава на более продолжительное время.

***

После нескольких своих раздумий Иккинг все же решил отправиться к Густаву и избавить этого ребенка от кошмаров. Как только яркое вечернее солнце на половину скрылось за горизонтом Кровожадный решил действовать. - "Ты куда, Иккинг?" - Поинтересовался Беззубик, вставая со своего нагретого места и подходя к куда-то уходящему Иккингу. - Я по своим личным делам, братец, - Потрепал драконы загривок, - Ты пока оставайся дома, я и Вату скоро вернемся. - Иккинг улыбнулся своей рептилии, а после растворился в одной из теней своей комнаты. Беззубик еще с минуту смотрел в то место, где пару секунд растворился его всадник, а после, хмыкнув, вернулся на свою лежанку, дабы вернуть утраченный сон. В то время пока вся деревня медленно погружалась в сон, Густав сидел на кровати и не мог сомкнуть глаз. Так происходит каждую ночь. Спать спокойно парень мог, только когда рядом сидит кто-то и "охраняет" его от всех внешних воздействий. Если не найдется того человека, кому не лень посидеть у кровати семнадцатилетнего парня, то и Густав уснуть не может. Вот и сейчас, никто не согласился сидеть с ним как с маленьким ребенком, и теперь он сидит, забившись в угол на своей кровати, поджав и обхватив руками свои колени, начал просто прислушиваться к каждому шороху. Солнце уже почти ушло за горизонт, но небо все еще озаряли солнечные лучи. Комната все еще наполнялась солнечными светом, но не достаточно, чтобы избавить её от темноты и кошмара, который несет та самая тьма. Поэтому, слегка поерзав на месте, Густав посильней прижал к себе колени, а после просто уткнулся в них носом. - "О Боги! И впрямь веду себя как маленький ребенок. Может, пора перестать бояться этой дурацкой тьмы?.. Это ведь так по детски и... и так глупо! " - Думал про себя Густав, прикрыв глаза. - Это совершено не глупо, малыш-Густав. - Прозвучал холодный, но до жути спокойный голос из одного темного угла, который находился с левой стороны от перепугавшегося парня. Густав с силой впился ногтями в свои несчастные ноги. Страх затмевал разум, страх не позволял даже шелохнуться и заставлял сильнее вжаться в спинку кровати. Дыхание участилось, сердце ускорило темп, все внутренности стянуло в один тугой узел. - "Этот голос!.." - Мысленно прокричал Густав, на глаза начали наворачиваться слезы. - Боже, Густав, не бойся ты так меня. - Расхохотался Иккинг, выходя на свет и медленно проходя к письменному столу парня. Аккуратно проведя пальцами по книгам, Кровожадный точно определил, что учебники в руки уже не брали много лет. Хотя, вся остальная часть комнаты выглядела довольно-таки прибранной и более менее жилой. - Я же тебе не ходячий ужас. - Усмехнулся Кровожадный, но, увидев в глазах жуткий страх, понял, что сейчас он очень сильно ошибается. -Ну, да ладно я не за тем сюда пришел. Оценив состояние Густава, Иккинг сразу наметил, что надо вести себя осторожней, а то ещё помрет тут, больно надо ему его воскрешать. Иккинг пусть и Аватар, но чакру ему тоже экономить надо, иначе по другому, все обернется долгой комой. - Ладно, начнем-с! У меня к тебе есть разговор, малыш-Густав. - Уже было начал Иккинг, но, увидев еще больший страх, не выдержал. - Прекрати дрожать и рыдать! - Рявкнул Иккинг. Он всегда ненавидел таких нытиков. Уж слишком сильно они ему на нервы капали. а вы сами знаете, что Иккинг в гневе, переплюнет даже любого вожака Драконов. Кровожадный подошел к Густаву и склонился над ним с угрозой поглядывая на застывшего от ужаса парня. - Если бы я пришел убить тебя, то сделал это незамедлительно, без разжевывания ситуации. Так что просто успокойся и послушай меня. - Густав с большим трудом мотнул головой в знак согласия и соглашения с условиями. - Итак, слушай меня внимательно. От тебя на нынешний момент нет ни проку, ни пользы. Обычный пугливый парень, который орет на всю округу как истеричка из-за обычных прикосновений. - Да ты хоть знаешь, через что я прошел. - Разгорячился юноша, совершенно разозлившийся на воплощение своих кошмаров. Он прошел через такое долгое и мучительное испытание, через столько боли и отчаянья, а он тут решил ему лекции читать? Да как он может такое делать?! Сам наверное только и делал, что сидел на одном месте и наслаждался жизнью, а все победы и радости к нему с небес шли! Именно подобные мысли носились в глупой головешке Густава, но ответ своего нраво-учителя, его поразил. - Я проживал весь твой кошмар всю свою жизнь. - Иккинг схватил Густава за грудки своими щупальцами и поднял над полом. - Начиная с одиночества и заканчивая постоянными и массовыми смертями. Ты думаешь: я жил веселой и беззаботной жизнью? Ты думал, что все почести и титулы мне с неба, как снег, сыпались на голову? Ты ошибаешься. - Он отпустил парня, из-за чего тот приземлился своей пятой точкой, на не мягкий пол, а после с легким страхом, но неповторимым интересом направил свой взгляд на Иккинга, который, в свою очередь развернувшись к пареньку спиной, медленно направился к окну. - Густав, попробуй превратить свой страх и отчаянье не в слабину, а в мощную силу. Я ведь уверен, ты сможешь. - Н-но почему т-ты в меня в-веришь?.. - Мальчишка вновь начал всхлипывать и отчаянно смотреть на Иккинга. - В меня даже С-сморка не верил, не п-поддерживал. - Нашел от кого ждать помощи. - Усмехнулся Кровожадный, а после повернулся к своему "ученику". - Может, просто потому, что я сам был таким? Жалким, никудышным, никчемным... только вот только я был слабее. А ты уже с детства не страдал чувством, того, что ты слабее. А вот я наоборот. Вот только посмотри, в кого превратился я. - Густав поднял заплаканные глаза на зеленоглазого, при этом громко и показательно проглатывая вязкую слюну. Иккинг подошел к брюнету и, сев перед ним на корточки, приподнял его голову за подбородок, тем самым заставляя смотреть в глаза. - Вот только мой путь лежал через реки крови и горы мертвых тел. Надеюсь, тебе так не "повезет". - Шатен слегка наклонил свою голову в бок. Его глаза неожиданно стали переливаться разными оттенками зеленого, а зрачки сузились до тонких полосок. Дальше Густав начал чувствовать жуткую сонливость, и когда он почти ушел в царство Морфея, он услышал последнии слова Иккинга: - Надеюсь, твой путь будет легче. Спи, Густав, а завтра с новыми силами мы начнем тренировки. Мы обратим твой страх в силу...

***

После этого вечернего инцидента, Густав проснулся в своей кровати. Спал он крепко и сладко, и никакие кошмары его не донимали. Все было даже очень хорошо. Даже слегка подозрительно. "Страх в Силу" - Эти слова до сих пор гуляли в голове Густава, не переставая оставлять его в покое. И он и впрямь послушал Иккинга. На следующее же утро они встретились и, как не странно, теперь Иккинг проявлял чуть больше эмоций, чем раньше. Густав стал его небольшой собачкой на побегушках, но за свою работу получила просто неописуемые знание о своей огненной стихии. И с каждым новым часом проведенным в обществе Иккинга, брюнет начал замечать, что Кровожадный и впрямь не тот, кем кажется. Строя из себя безжалостную машину для убийств, на самом деле является довольно-таки интересным и добрым человеком. Его истории заставляют погрузиться всем нутром в те или иные ситуации, его слова заставляют задуматься, а действия принимать быстрые решения. Со временем Густав совершенно перестал бояться чего либо. А страх и впрямь перерос в Силу. В духовную силу. В Силу, которая может быть спасет чью-либо жизнь, что несказанно радовала подростка. Вот и сейчас он с широкой улыбкой бежал в библиотеку за одной из книг, которую Иккинг попросил ему принести. Забежав в средних размеров здание, он тут же ринулся к полкам с книгами по изучению и познанию стихии огня, а так же три книги по Темной магии. Мальчишка тут же начал искать глазами нужный учебник, но ничего путного не попадалось на глаза, но вдруг, на помощь пришел невесть откуда взявшийся Рыбьеног: - Может, тебе помочь найти что-нибудь? - Поинтересовался Ингерман, слегка наклоняя голову в бок. Ведь не часто случается так, что такие люди как Густав вообще начинают посещать библиотеки. - Да! - Парень почесал затылок, а после, продиктовав названия четырех книг, начал ждать, пока Рыбьеног найдет нужные сборники. Ждать пришлось недолго, ведь блондин знает это место как свои пять пальцев и найти какую-то книгу среди тысяч подобных, для него не проблема. Через пару минут на руках у Густава появилось четыре нужных учебника, и с лучезарной и веселой улыбкой он побежал на выход, дабы побыстрей отдать все это своему новому учителю. - Оу! А я смотрю ты опять, как послушная собачка, несешь своему хозяину книженки? - Съязвил Сморкала, который как раз вместе со своей компанией проходили неподалеку. Ровно после того вечера, Густав почти перестал общаться с Йоргенсоном. Он больше не видел в нем того человека, которому нужно поклоняться и служить верой и правдой. Не тот он типаж. - Заметь, у тебя еще есть шанс вернуться ко мне! - Представь себе, Сморкала! Уж прости, но с Иккингом в раз десять интересней и приятней, чем с тобой! Он не тот кем кажется, в отличии от тебя. Эти последние, веселые, но язвительные слова заставили Сморкалу что-то злобно пробурчать себе под нос, а после вообще с громкой и отборной бранью послать ко всем чертям и Иккинга и его Богов! А вот у Астрид, которая так же находилась в этой компании, в голове крутилась лишь одна фраза: "Он не тот, кем кажется..."

....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.