Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. "Не тот кем кажется". Часть 2.

Настройки текста
POV Автор После вторжения Берсергов деревня олуховцев все-таки умудрилась понести некоторые потери, даже несмотря на то, что при них был такой человек, как Иккинг. Ведь сам Кровожадный никого не предупреждал о том, что будет защищать имущество или их хижины вместе с домашним скотом. Перед началом всего боя, Кровожадный точно дал понять, что если на деревню, внезапно, полетят, например, громадные валуны, которыми наверняка будут заправлены берсерговские катапульты, и именно эти самые валуны начнут наносить ущерб постройкам или даже жителям - Иккинг не понесет за это никакой ответственности, ибо его это никаким боком касаться не будет. Люди, конечно, согласились с подобным условием - авось пронесет! Но кто же мог знать, что Берсерги и впрямь привезут с собой две катапульты и начнут обстрел по деревне! Многие надеялись, что Аватар просто напросто пошутил или так по своему предупредил всех, что и им тоже придется шевелиться для спасения деревни, а не только ему одному. Почему-то многие были точно уверенны, что никаких мощных катапульт и в помине не будет, но, как можно заметить, Дагур подготовился более основательно, чем это было предположено по началу. С этими самыми катапультами Иккинг смог расправиться только тогда, когда в деревню уже прилетело около пяти - семи валунов. Уничтожил он их так поздно не по причине, того, что это вызывала какие-то трудности или кто-то мешал, нет. Просто в этот момент Кровожадный "веселился" с совершенно другими кораблями и до катапульт ему дела просто напросто не было. Да и, если честно, по его выражению лица можно было понять, что каждая запущенная глыба камня в сторону Деревни олуховцев, приносила ему неимоверное наслаждение, особенно в те моменты, когда доносился грохот, похожий на тот, когда камень врезается в древесину. Кто бы сомневался..? Ищейки бы сильно удивились, если бы Иккинг внезапно бы начал переживать за эту деревеньку, жителей и за то, что может с ней или ними случиться после обстрела. Но битва в прошлом, и на сегодня остается лишь наслаждаться тишиной и спокойствием... и тройкой разрушенных домов. Три из шести валунов - а их было именно шесть - все-таки смогли достигнуть своей цели - один дом был разрушен в щепки, оставляя после себя лишь гору древесного и каменного мусора; у второго дома напрочь снесло, примерно, половину, дом тут же признали не жилым, а уже бывшим домочадцам начали подыскивать новую крышу над головой; с третьим домом все было чуть лучше, в него залетел более "мелкий" валун (ну, если сравнивать с его "братьями", то он точно мелкий) и пробило лишь крышу... ровно по середине дома, что явно мешало продолжать жить как прежде. Вокруг этого, последнего, дома собралось немалое количество народа. Все дружно и шумно обсуждали то, как они будут доставать тот самый валун из еще "живого" дома. Все было бы раза в три проще, если бы валуны Берсергов были обычными. Но так нет же! Дагур оказался проворнее и смышленее, чем все этого ожидали, да и вообще могли предполагать. Все свои снаряды, он пропитал обильным количеством темной чакры, да так, что у многих людей начиналась кружиться голова, от слишком сильной консистенции в воздухе всей этой дряни. Все камни, которые упали на землю, люди вручную, ибо любое использование магии ударяло по людям с большой силой, что не очень приятно сказывалось на их самочувствии, оттащили в одну большую кучу, от которой небольшими черными молниями в разные стороны исходила темная чакра. Подходивших к этой получившейся аномальной зоне людей не раз выворачивало, либо они теряли сознание, так что подходить к этому злополучному местечку все отказывались и не решались. Пока все люди медленно и мучительно разбирались с завалами и разрушениями в деревне, Иккинг, спокойно и даже не обращая особого внимания на происходящее, вышел из леса. Тщательно отряхиваясь от пыли и грязи парень, что-то бубнил себе поднос. Та техника, которую он так тщательно искал, а после не менее упорно учил, полетела ко всем чертям. И Вату, ну, просто не смог сдержать своего ехидного смешка и своих едких поучений на происходящее. Кровожадного не хило-таки отшвырнуло мощным взрывом в сторону, из-за чего его спина давала о себе знать сильными болевыми волнами вдоль позвоночника, но юноша прекрасно понимал, что это пройдет, а сейчас остается просто ждать и терпеть. Понимая, что пришел он поздновато, чтобы хоть как-то помочь всем, он все же решил убедиться, что его помощь уж точно никому не потребуется. Найдя взглядом более крупную толпу людей, парень, через Мир Теней, перебрался в гущу событий. Читать что-то по мыслям людей было очень тяжело, ибо сейчас почти у каждого в голове вертелись очень сумбурные и неразборчивые мысли, и прочитать хоть что-то превращалось во что-то невероятное и невозможное! За то время пока Иккинг прибывал на острове Олух, жители, более ли менее, привыкли к его внезапным и очень резким появлениям. Поэтому, сейчас от него шарахнулись примерно двое или трое человек, но, примерно понимая кто это и что он тут делает, они немного поубавили свой страх и вновь вернулись к прервавшейся линии всеобщего разговора. - И что у вас здесь происходит? - Монотонным и спокойным голосом спросил Иккинг. Спросил он не громко, так что люди стоявшие в метре или даже полтора, его почти не услышали, но из-за того, что многие замолчали - свое внимание они все-таки обратили. - Да вот, - Начал объяснять Плевака, который стоял совершенно не далеко от самого брюнета, - Один из снарядов влетел в дом Хельги, теперь думаем как его оттуда достать. - Задумчиво почесал затылок, - Просто Дагур как-то умудрился покрыть...их... Кузнец Олуха не успел договорить, ибо его охватило очень большое удивление. Из-за спины зеленоглазого паренька резко образовалась проклятая пентаграмма, а на его лице появилась легкая усмешка. Внезапно щупальце земли ринулось через пробитую крышу внутрь дома. Послышался специфический хруст, пробитые доски пола явно давали о себе знать, а после из дыры в поверхности крыши начало появляться сначала макушка, а спустя пару секунд появился и сам проклятый валун. Иккинг без особого труда поднял валун, от которого по сравнению с "братьями" исходило раза в два больше темной и настолько опасной для человеческой жизни энергии. И какого было всеобщее удивление, когда с безумно блаженной улыбкой и самым большим удовольствием в глазах Кровожадный начал интенсивно поглощать эту самую темную энергию. Понять, что Иккинг делает что-то не то с проклятым валуном, можно было не только по его довольной физиономией, но и потому, с какой скоростью камень начал тускнеть в цвете, и как быстро темная энергия начала исчезать - огромные черные молнии, которые он так величественно испускал, становились все меньше и меньше, а вскоре и совсем испарились. Закончилось это всё тем, что валун просто напросто превратился в небольшую горстку пепла, которую тут же сдул прохладный северный ветер. Иккинг сразу почувствовал прилив не слабой и очень даже мощной силы. Боль во всем теле прошла очень быстро, не оставляя после себя и намека на дискомфорт. На такую аномалию Иккинг и мог, что усмехнуться, и, спросив, где находятся все остальные валуны, незамедлительно направился к ним. Его провожали удивленными и очень даже благодарными взглядами. А особенно за ним следила пара карих девичьих глаз, одной очень милой брюнетки.

***

Закончилось всё тем, что Иккинг превратил всю ту гигантскую "аномальную зону" в небольшую кучку пепла, которую тут же развеяли маги воздуха. Они тщательно поработали над тем, чтобы пепел унесло как можно дальше от Олуха. А вот сам герой, то бишь Иккинг, слегка заскучав, плюнув на свою гордость и решил помочь той самой Хельге, в чей дом и влетел валун. Хельга Егер - среднего роста брюнетка с карими глазами. Иногда очень вспыльчива, но в основном характер у неё очень добрый и ласковый. Живет она одна, ни друзей, ни семьи... она всегда была одиночкой, не получала нужного и такого важного для неё внимания и отношения к себе, но она никогда не показывала, насколько ей плохо. Насколько ей больно видеть, когда мимо неё проходит полноценная семья, когда мама, смеясь, гладит свою дочь или сына по голове, хвалит его/её, уверяет в том, что у него/неё все будет прекрасно в будущем, что он/она станет самым(ой) сильным(ой). Мать Хельги тоже так говорила, пока на неё в лесу не напала свора драконов: у женщины не было не малейшего шанса на спасение, ни малейшей надежды на то, чтобы продолжать жить. Для женщины всё тогда и закончилось. Всё, что она успела дать своей семилетней дочери в тот момент - это пожелание оставаться в живых еще очень и очень долго и свою мягкую материнскую улыбку, которая так больно отпечаталась в сердце юной Егер. Отец Хельги погиб еще очень давно, она тогда только родилась, поэтому, как выглядит отец, она знает лишь с рассказов матери. Хельга родилась магом воздуха, но развить свои способности она так и не смогла. Мать была обычным человеком, а отец, с рассказов мамы, так же являлся магом воздуха. Но из-за такого слияния - человек и маг - сила магии была довольно-таки слабой и неуравновешенной, поэтому обучение у Хельги замедлилось. Замедлилось настолько, что ей пришлось оставить общее обучение и учиться самостоятельно, по книгам. Но это не давало особого прогресса или масштабного успеха, но она не сдавалась и продолжала учиться, не покладая рук. Нет, она, конечно, пыталась брать частные уроки у магов воздуха с неплохим стажем, но все, как один, направляли её к Близнецам - Забияке и Задираке. Да, она пошла к этим двоим, но из всего, что они ей сказали, она поняла... ничего. Ибо эта парочка несла такой бред, что трехлетний ребенок говорит разборчивей. Все их "поучения", в основном крутились на одном: "Почувствуй ветер своими мышцами и теми штуками, которые гоняют кровь, пусть он потечет по твоему желудку и останется где-то в печени или селезенке! А после вырвется через...", дальше Задираку всегда затыкала его сестра. Они начинали заливисто и по-дурацки смеяться и Егер-младшей приходилось быстро уходить, да так, чтобы они её не заметили. Еще заставят это всё выполнять... А сейчас девушке "повезло" еще больше - именно в её дом влетел этот чертов валун. Ну, почему не в дом её соседей, а именно в её!? Хотя... она должна сказать спасибо, что пробило только крышу и пол, а, например, ни как у тех несчастных, чей дом раздавило в щепки. Но она понимала, что навряд ли хоть кто-то ринется шустро и весело чинить её дом, у многих в деревне и без того полно хлопот, а помогать какой-то одинокой девчушки... Но какого было удивление девушки, когда сзади к ней подошел сам Иккинг и, ловко выхватив молоток из её тонких рук, парой ловких движений забрался на крышу её дома. Что-то пробубнив себе под нос и оценивающе пройдясь взглядом по пробоине, активировал пентаграмму. Кровожадный незамедлительно принялся за пыльную работу, даже не обращая внимания на оцепеневшую от шока девушку, которая так и не понимала, что только что произошло. Сам Темный Аватар, у которого, наверняка, есть дела поважнее, чем обычный ремонт крыши, внезапно вызвался помочь, не предупреждая при этом никого. Сейчас на Олухе стояли не самые благоприятные условия, ибо лучи солнца припекали слишком сильно, а ледяной ветер раз за разом залезал под одежду и слишком сильно охлаждал кожу. Всё это собирало в себе не самые приятные ощущения. Сейчас Иккинг с полностью открытым торсом демонстрировал многим красоту и подтянутость своего тела, даже не смущаясь этого; многочисленные прозрачные и сияющие на солнце бусинки пота покрывали все сильное тело парня; его челка постоянно лезла ему в глаза, что, конечно, его отвлекало и мешало ему быстро и слаженно работать, и, конечно, чтобы стряхнуть её, он делал непроизвольные движения головой, что тоже добавляло изюминки в картину. Сейчас Хельга, не отрываясь, смотря на этот ходячий идеал, начала замечать, что щеки начали сильно и непривычно пощипывать, а сердце забилось так непривычно сильно и быстро, что девушка еле как сдержала негромкий всхлип. Так всё и началось... эта непроизвольно зародившаяся любовь в юном сердце... такая преданная и крепкая... первая... по-детски наивная и тянущая...

***

Прошло уже полторы недели после того случая с нападением Берсергов. Густав вернулся из своей невесть откуда взявшейся комы и спустя несколько дней, в которые он пробыл в полном страхе перед всем, беспричинно начал очень активно и очень усердно во всем помогать Иккингу. Хотя раньше, парнишка боялся Кровожадного сильнее, чем живность Олуха боится драконов! Он в любой удобный случай пытался увильнуть от встречи с этим человеком и всеми удобными маневрами старался его обходить, а когда вдруг натыкался, то в его глазах читался такой животный страх, увидеть который доводилось не каждому. Олуховцы тоже пытались наладить свое общение с Иккингом, но у них практически ничего не получалось. Кровожадный всячески игнорировал их вопросы или их, по его мнению, "подачки". К тому времени он общался только с Рыбьеногом и Хэдэр, которые охотно ему во всем помогали и поддерживали его во всех его делах. Как не крути, пусть люди с Олуха и начали обращаться с Иккингом лучше, пытались с ним заговорить, пообщаться с ним, в конце концов найти с ним общие темы - Кровожадный ни в какую на контакт не шел и всячески уходил от разговора. Когда он так сильно нуждался в поддержке и в общении - никто навстречу идти даже и не думал, но вот когда это самое общение ему к черту не сдалось - все лезут со своими назойливыми расспросами и разговорами. Его это бесило. Бесило до мурашек на спине, до сгибающихся пальцев на ногах, до нервно дергающегося глаза... Но я бы хотела поведать совершенно не о том. Давайте лучше вернемся к той самой Хельги Егер. Спустя столь сложную, для её внутренних чувств, неделю, она более ли менее смогла разобраться в своих чувствах к Иккингу - она влюбилась. Она, черт подери, влюбилась. Первый раз, за всю свою недолго прожитую жизнь. За свои чертовы двадцать лет она впервые по-настоящему и так крепко влюбилась. С ней такого никогда не происходила: ночами она не могла спать, ибо голос и силуэт Иккинг преследовал её ежесекундно, из-за образовавшегося стресса она просто напросто не могла нормально есть, смотреть и даже нормально находиться в обществе своего объекта обожания, она просто не могла - сердце начинало бешено колотиться, наровясь переломать девушке все ребра, мурашки начинали бегать большими стадами по её телу, дыхание неимоверно учащалось. Все признаки выдавали её влюбленность с потрохами. И девушка не могла это терпеть - раздражало! И она решила покончить с этим раз и навсегда: она не вынесет таких душевных терзаний. Поэтому девушка и решила действовать незамедлительно. Не теряя своего времени, она направилась в сторону Иккинга, который как всегда игнорировал троицу очень приставучих девиц, которые пытались привлечь его внимание своими не особо интересными разговорами или рассказами. Иккинг продолжал идти вперед, даже не обращая внимания на всю ту бессмысленную болтовню, что доносилась с обоих сторон. И что-то подсказывало самому Кровожадному - придет минута, и он не выдержит. Просто придушит в прямом смысле этого слова. И ему их даже жалко не станет. Конечно, игнорирование игнорированием, но когда непонятный и очень монотонный словесный поток, льется с обоих сторон в оба уха, даже у самого стойкого нервы сдадут. Да ладно бы о деле говорили, так несут чушь несусветную, что плакать хочется и непонятно от чего: то ли от смеха, то ли от безысходности. - "Я их сейчас прикончу" - Мысленно злобно прошипел Иккинг, сжимая кулаки и уже представляя их хриплый кашель, дергающиеся ноги, постоянно широко открывающийся рот, который все равно пытается захватить воздух, чтобы пустить его в легкие, руки цепляющиеся за его щупальца, ну или же руки - тут уж как душе удобней будет. Все мысли об этом обволакивали его душу трепетным и таким ярким наслаждением, что он, в мыслях конечно, блаженно улыбнулся. - "Иккинг, держи себя в руках." - Ухмыльнувшись, начал успокаивать своего брата Вату, которому так же приходилось терпеть всю эту нелепую болтовню ни о чем и в никуда. "- Ты же сам знаешь, что нам проблемы с олуховцами не нужны. А на воскрешение мы потратим слишком много чакры - ты можешь даже потерять сознание." - перечисляет. "- Мне кажется, даже этих двух причин хватит, чтобы ты продолжал держать себя в руках." - Закончил Темный Дух свое довольно-таки внушительное и справедливое нравоучение. - "Я это понимаю," - удрученно. "- Но черт возьми! Как же они меня бесят!" В тот момент, когда в Иккинге утекали последние капли столь необходимых нервов, чтобы сдерживать себя в руках, перед парнем появилась наша небезызвестная героиня - Хельга. Наверное, именно её появление и спасло троицу настырных девиц, от очень жесткой расправы. А я вас уверяю, она была бы очень жесткой и не менее жестокой, уж Кровожадный точно бы устроил все на "ура".

***

Я не буду вдаваться в яркие подробности, но скажу одно, как сама того не ожидая, Хельга, пересилив все свои чувства, все-таки смогла взять себя в руки и попросить Иккинга прогуляться с ней в лес. Конечно, сначала она словила очень ехидный взгляд тех самых девушек, которые тут же начали говорить о том, что Иккингу с ними очень интересно и с такими, как она, Хельга, он точно находиться в одном обществе не будет. Но каково было их девичье удивление, когда Кровожадный, который две минуты смотрел прямо в карие глаза Егер-младшей, а после спокойно произнес: "Я не против, можем пойти прямо сейчас". Конечно, от части это было способом, чтобы избавиться от назойливых "поклонниц", которые уже успели достать Иккинга до белого колена, если не хуже. Но соглашение не являлось лишь причиной. Нет. Совсем нет... сам брюнет за каких-то две минуты прочитал в мыслях девушки столько, что ему было просто больно отказывать или оставлять все на самотек. Да, Иккинг изменился. Стал бессердечным монстром и бездушной тварью, которая убивает всех направо и налево, не зная пощады и сострадания, но являлся ли он таковым на самом деле? Пусть на первый взгляд он и монстр, но душа у него вся та же: добрая, приветливая и отзывчивая. И это не изменится. Как бы сам Аватар не пытался и не пыхтел, он по натуре добрый человек, а вся эта бесчеловечность, лишь барьер, который его ограждает от внешних невзгод. Но мы не об этом. Сейчас Иккинг и Хельга медленно шли по давно протоптанной тропинки к большой и раскидистой поляне в гуще леса. Шли они в полной тишине. Егер, конечно, пыталась начать разговор, пару разу даже открывала рот в немом вздохе, но что-то её постоянно тормозило, и она завершала свою так и невысказанную мысль. Так и прошел весь их путь. Но были они там не одни, и очень хорошо навостренные уши Иккинга подсказывали, что информация правдива. Некая особа сейчас, как можно тише и аккуратней, наступая на почву, как хищник следящий за своей добычей, по пятам следовала за парочкой. Вот только, что-то подсказывало, что роли слегка спутаны, и это именно жертва решила сыграть в хищника. Кровожадный решил не рассказывать своей спутнице, о том, что кое-какая очень наглая блондинка увязалась за ними - не хотел её хоть как-то тревожить посторонними вещами, ибо их ждал довольно-таки важный разговор. И разговор таким и получился. Как только ребята сели на мягкую и шелковистую зеленую траву, Иккинг сразу перешел к главному делу. Медленно, но верно, тема за темой, он вскрывал самые ноющие раны Хельги раз за разом. По началу девушка держалась молодцом, старалась парировать все слова парня, но с каждым разом это становилось все сложней и сложней, а под конец превратилось во что-то невозможное. Монотонный и настойчивый голос Иккинга ломал её каждым словом. Слезы ринулись градом по красным, от происходящего, щекам. А Иккинг все не замолкал и продолжал, каждым словом, каждым предложением наносить свои душевные удары, принося еще больше боли. - Заткнись! - Из последних сил закричала девушка, падая на колени - за весь болезненный разговор она успела встать дважды - и сжимая ладошки в один кулак прижала его к ноющей груди. Было больно, неимоверно больно. - Тогда у меня к тебе последний вопрос, хочешь про все это забыть? - Не меняя своего монотонного тона, спросил Иккинг приподнял подбородок девушки и посмотрел прямо в её заплаканные глаза. - Х-хочу... - прошептала она. Иккинг слегка усмехнулся - искренне - а после, со словами "вот и славно", притянул к себе девушку и тихонько поцеловал её в лоб. Это была самая безболезненная процедура поглощения воспоминаний. Самая быстрая и простейшая. Поглотить старые воспоминания и заполнить голову новыми. Девушка всхлипнула еще раз, а после незамедлительно потеряла сознание. Иккинг аккуратно подхватил её за поясницу и уложил рядом с собой на траву. А сам остался сидеть рядом, смотря куда-то вперед в гущу леса. - "А не думаешь ли ты, что ты уж слишком грубо с ней обошелся?" -Поинтересовался Вату, который присутствовал от начала разговора и до самого конца, но все равно не вмешивался. - "Нет. Я должен был сломать все её стены "Убеждения", иначе она бы умерла во время поглощения памяти." - Спокойно проговорил Кровожадный в своих мыслях. Сейчас, он чувствовал невыносимую слабость во всем теле. Ему за доли секунды пришлось переписать память не только Хельге, а также почти всей деревне. Почему "почти"? Потому что не многие были в курсе о родителях Егер-младшей, да и в общем не имели никакого понятия о том, кто эта девочка. Но, а также Иккинг упростил себе задачу. Если кто-то попытается напомнить людям с измененной памятью о том, что такого в истории не присутствовало, то их память начнет медленно, но верно искажаться. В общем, техника работает как вирус, который действует лишь на определенных людей. Ну, а также не мало чакры забрало воскрешение матери Хельги. Женщина погибла слишком давно и на её воскрешение с восстановлением ВСЕГО Иккингу пришлось потратить все свои запасы чакры. Спустя десять минут девушка пришла в сознание. Следов от слез или какой либо душевной боли не было, на лице сияла лишь светлая улыбка. - Я что, уснула!? - Удивленно воскликнула девушка, поднимаясь и с удивлением оглядывая местность. - Ага, - С улыбкой проговорил Кровожадный, поднимаясь с травы, голова перестала кружиться так сильно, как это было минуты три назад. - Прости пожалуйста, я не хотела! - Виновато улыбаясь. - Да ничего. - Усмехнулся. - Тогда прошу меня извинить, сударь, но мне пора бежать к матери, сегодня у нас земляничный пирог. Захочешь - приходи! - С веселой и дружеской улыбкой проговорила девушка, вставая с земли и отряхивая свою меховую юбку. Помахав Иккингу на прощанье и кинув быстрое и звонкое "пока", побежала к той самой тропинки, скрываясь где-то среди стволов деревьев. Как только Аватар почувствовал чакру Егер далеко от себя, он привстал и нахмурился, а после на мысленном уровне связался с той самой блондинкой-преследовательницей. - "Хофферсон, только попробуй проболтаться, и я тебя саморучно заставлю все забыть. Усекла?" - Слова были произнесены с чистой угрозой, шипя, проговорил голос Иккинга в голове у перепугавшейся Астрид. Она тут же сглотнула вязкую слюну и слегка затаила дыхание. "Не тот, кем кажется, значит?" - пронеслась скорая мысль в голове у девушке, прежде чем она вновь сделал глоток спасительного кислорода.

....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.