ID работы: 2684881

Золотые небеса

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
ArniNevskaya соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже не в первый раз за этот день, я почувствовала, что это сон. Странный, продолжительный сон, который никак не хотел меня отпускать. Было странное ощущение, что это все происходит не со мной. Реальность была так страшна, что мой мозг никак не хотел ее воспринимать. За эти бесконечные полгода, моего нахождения во дворце, сплетен, интриг, бесконечных споров с рабынями, я впервые испытала дикую радость. Мои глаза светились, в них отражалось счастье этого глупого мира. С улыбкой я смотрела на девушек, которые создавали вокруг себя вид, будто заняты самым важным делом всей их жизни. Но я знала, что их усидчивость и трудолюбие – маски, которые они надели, ради того, чтобы их не нагрузили настоящей работой. Моя душа ликовала, и тому было объяснение… Во время завтрака, Сюмбюль-ага влетел в покои и стал судорожно кого-то искать глазами, мы с Федан переглянулись и захихикали. -Эээх, – скривился евнух, оказывается, причиной его такого состояния оказалась я, – чего это ты сидишь и улыбаешься? - Рада видеть Вас, Сюмбюль-ага, мы так по вам тоскуем, – весь гарем засмеялся, и отложив ложки, стали следить за развитием событий. - Наглая девчонка, выпороть бы тебя хорошенько. Но, сегодня готовься. -К чему готовиться? – улыбка тут же сошла с моего лица, в душе снова закралось привычное для меня чувство страха. Теперь он был моим постоянным спутником. -О, сегодня ты пройдешь по золоту пути. Перед тобой откроются врата рая. - Я пойду к Повелителю? - Кто сказал, что к нему? Нет, ты пойдешь к шехзаде, – от радости я забыла спросить к какому именно шехзаде я иду, но была уверена, что это Баязид. Теперь я стану его наложницей, а затем и фавориткой. – Иди в хамам, к вечеру ты должна быть готова. Как только Сюмбюль-ага скрылся, оставив нас доедать завтрак, девушки одна за другой поздравляли меня, но лишь от одной я услышала искреннюю радость в голосе. -Ты слышала, Анна? Тебя позвал шехзаде. Видимо ему удалось добиться, чтобы ты была в его гареме, – кинулась обнимать меня Федан, которая теперь стала моей подругой. - Конечно, но не радуйся. Нет гарантий, что он снова позовет тебя на хальвет. – бросила одна из девушек. На её язвительную реплику, я лишь ухмыльнулась и легкомысленно пожала плечами на завистливый и осуждающий взгляд рабыни. - А ты бы лучше помолчала! За два года в гареме могла бы попытать счастье оказаться в покоях одного из наследника. –заступила за меня Федан. - Не обращай внимания, пойдем лучше в баню. В полной тишине прошел почти остаток моего времени до хальвета. Федан тихо помогала мне помыться в бане, словно боялась нарушить ту идиллию, которая теперь нашла покой в моей душе. Когда эта девушка стала для меня как сестра? Я стала копаться в памяти, стараясь припомнить этот момент, который открыл бы завесу. Когда я попала во дворец, она уже находилась здесь около полугода. Среди счастливых наложниц и рабынь, я была поражена ее печальным взглядом. Да! Именно тогда! Она не была счастлива, она была грустна. В ней я тогда увидела родную душу, частичку себя. Время быстро бежало, приближая тот долгожданный вечер с каждой секундой все ближе и ближе. Наконец-то я смогу быть ближе к нему, узнать о нем побольше, насладиться теплом его рук, объятий при этом никого не боясь. -Хатун, мы пришли собрать тебя. – Одна из служанок обратилась ко мне, а позади нее я увидела евнухов, держащих сундуки. Несколько часов они колдовали над моим образом, и после они подвели меня к зеркалу. -Ааах! – вырвался из моей груди восторг. Перед собой я увидела совсем другую девушку. Это была не я! Всегда забранные мной волосы в тугую прическу, чтобы они не мешали мне работать, теперь были распущены. Вьющиеся волосы, тяжелыми золотыми волнами лежали на плечах и спине. Тонкая, обрамленная драгоценными камнями диадема, переливающаяся всеми цветами радуги, обвивала мою голову. Я восхищалась своим красным, словно спелый гранат, платьем. А поверх него был одет чуть темнее кафтан, расшитый золотом и подчеркивающий все прелести мои фигуры. Голубы глаза сияли. Я улыбалась, обнажив россыпи жемчуга, заключенные в розовые лепестки губ, так похожие на цветы. Калфа опустила на мою тонкую, почти лебединую шею колье, холодный метал и огненно-красный камень соприкоснулся с моей кожей, которая пылала. На ключицу нанесли несколько капель ароматных духов. Когда все было готово, за мной пришел Сюмбюль-ага. Казалось, что на мгновение он потерял дар речи. -Хатун, - лицо расплылось в улыбке, а в глазах читался восторг.- Что за лесная нимфа? Вах, шехзаде будет ослеплен твоей красотой! - А теперь пойдем. Надеюсь, ты правила помнишь? -Да, Сюмбюль-ага. -Молодец! С тобой поедет Мерхан-ага. -Как это поедет? Разве мы не идем в покои? -А разве я тебе не сказал? Тебя ждут в охотничьем домике. Удобно устроившись на сиденьях кареты, мы отправились в путь. Евнуха которого отправили со мной, утомила долгая дорога и он заснул. Наконец-таки, я могла достать то, что надежно прятала от посторонних глаз. То, что было дорого моему сердцу. Из мешочка, я достала кольцо, оно было из синего камня, бирюза. Это подарок шехзаде Баязида. Надев на пальце кольцо и любуясь его красотой, я на миг снова вернулась в тот день. Получив возможность вновь убираться в комнате шехзаде, я буквально влетела к нему. Он стоял на балконе, глядя вдаль и о чем-то задумался. Я подошла к нему и обняла его сзади. -Шехзаде, я рада снова видеть вас. Он повернулся ко мне, заглянул в мои глаза и мягко улыбнулся. -Анна, будь осторожнее, помни о правилах гарема, – лицо его было серьезным. – Ты же знаешь, что будет с тобой, если ослушаешься, – он нахмурил брови, но в ту же секунду обнажил белые зубы в улыбке. Крепко прижав меня к себе, он оглянулся по сторонам, и поцеловал меня. Если бы не его объятия, то я упала бы я на пол. Он аккуратно взял мои руки в свои и очень нежно поцеловал их. Потом он достал прекрасное кольцо с камнем небесно-голубого оттенка и надел мне на палец. - Это бирюза, - объяснил мне шехзаде, - Бирюзу из древне считали камнем счастья. Пусть это кольцо станет символом нашего счастья. Скоро мы будем вместе, надо просто немного подождать. Я даже и не ожидала, что все так быстро сбудется… Но вот, наконец, мы приехали. Вместе с сопровождающим меня евнухом, мы выбрались из кареты и я огляделась. Здесь было красиво. Нет,даже волшебно. Деревья тихонько шумели листвой, создавая дивную мелодию природы, а птицы, словно приветствуя нас, щебетали. Раскинувшаяся у подножия холма поляна, пестрила цветами. Слева от меня стояла беседка, окруженная благоухающими кустарниками. Я вдохнула глубоко свежий воздух и двинулась в сторону домика. До дверей покоев, где ожидал меня шехзаде, я, словно, летела, что даже гаремный евнух за мной не поспевал, то и дело, ругая меня за мое поведение. Как только передо мной раскрыли двери, вся моя эйфория, в которой я пребывала целый день, вмиг испарилась, на ее место пришли волнение и стеснение. На ватных ногах я двинулась вглубь комнаты, оглядываясь вокруг. Обстановка в комнате производила впечатление роскоши и подлинно художественного вкуса без тени вульгарности. Я не потеряла интереса к жизни. Это обстоятельство удивляло меня. Я втайне благодарила бога за то, что перенесенные испытания не сломили моего духа. Я, как и прежде, могла видеть прекрасное даже в таких мелочах. Шехзаде стоял спиной ко мне, я опустилась в поклоне, не поднимая головы. Я нервно сглотнула, ожидая дальнейших действий. Шехзаде подошел ко мне, я опустила на колени и поднесла полы его кафтана к своим губам, все как учили меня во дворце. Двумя пальцами он поднял меня за подбородок, я подняла на него глаза и застыла в недоумении. Казалось, что меня сбросили с небес на землю. Передо мной действительно стоял шехзаде, но не тот, которого я так жаждала видеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.