ID работы: 2684881

Золотые небеса

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
ArniNevskaya соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Селим… Мороз прошел у меня по телу. Этого человека я не ожидала увидеть, да и не хотела. С трепетом в груди, с неимоверным желанием после всех моих мук, горестей и лишений, через которые я прошла в гареме, я летела в покои. Сидя в удобной карете, я представила нашу встречу, его слова, его движение рук, его голос. Волнение все больше захватывало меня, но оно было приятным. Теплыми волнами оно разливалось по телу. Лишь одного человека я хотела видеть, чувствовать его нежные и в тоже время разжигающие во мне огонь прикосновения, видеть его ослепительную мягкую улыбку, слушать его завораживающий голос. Шехзаде Баязид – именно его я представляла в своих мечтах. Но я ошибалась. Все мои надежды и мечты оказались напрасны - они разбились как стеклянная ваза, на тысячу мелких осколков. Передо мной стоял Селим, второй сын Хасеки Хюррем Султан и Султана Сулеймана. Самый неприятный из братьев, с которыми мне удалось познакомиться. Он был похож на змею, скользкий, хитрый, злобный, нападающий из-за спины. Именно так было и сейчас. Боль разочарования, открывающиеся двери, глупая надежда, перерастающая в глухую стену, сломили мою уверенность в себе. - Не ожидала меня увидеть? – на некоторое время я замерла, я потеряла дар речи, словно время остановилась, но от его голоса пришла в себя. Мое молчание не отняло и нескольких секунд, шехзаде тут же повторил свой вопрос. – Ну так что, Анна? - Шехзаде, - я поклонилась, мое тело охватила дрожь, как будто в одно мгновение наступила лютая зима, хотя в комнате было довольно тепло, и горел камин. – Простите, но я не ожидала увидеть именно вас… Он оскалился, обнажив в нахальной усмешке белые зубы, не позволив мне договорить. Сейчас он был похож на хищника, который загнал свою жертву в ловушку, и на этот раз его жертвой стала я. – Ты ожидала увидеть Баязида, не так ли? – его бровь вопросительно изогнулась. Я словно мраморная статуя застыла перед ним, в голове было пусто, но мне удалось взять себя в руки и высоко подняв голову, я все-таки заглянула ему в глаза. -Простите меня, шехзаде, я вовсе не это хотела… Он отвернулся от меня, демонстрируя свою величественную и напряженную спину. Селим не желал слушать моего оправдания, и мне ничего не оставалось сделать, как снова погрузиться в молчание. - Интересно, чем же, по твоему мнению, мой младший брат превосходит меня? – резко развернувшись ко мне, и, сделав пару шагов, он резко сократил расстояние между нами. В горле тут же образовался ком, который не позволял мне полноценно дышать. В его глазах я увидела ненависть, вот только к кому она сейчас была обращена, остается для меня загадкой. -Шехзаде, прошу Вас, – мой голос предательски сорвался, и последнее слово я прошептала, и на глазах появились непрошенные слезы. Я из последних сил пыталась не расплакаться. То ли от страха, то ли от разочарования слезы сейчас душили меня, словно веревка на моей тонкой и хрупкой шее. - Ответь мне, Анна, почему именно он? Из всех моих братьев ты выбрала его? – он нервно сглотнул, от напряжения и охватившего его гнева на его лбу выступила вена - она пульсировала, губы были сомкнуты в узкую линию. Неожиданно, он схватил стакан, стоявший на столе и швырнул его в стену. От резкости его движений и от испуга я вздрогнула, слезы покатились из моих глаз, оставляя на моем лице след от них. Я ожидала услышать все что угодно, но только не это. Я огляделась по сторонам, оттягивая момент, не торопилась с ответом, волнение все с большей силой окутывало меня, от нервов я теребила край кафтана. Тихим ровным голосом я ответила. - Шехзаде, я не знаю. И никогда не дам вам точного ответа, ведь мы не выбираем, кого нам любить… Я даже не смогла закончить свою мысль - злобный, почти дикий смех заполнил комнату, стены которой и без того на меня давили. -Любить? О какой любви ты можешь говорить? Как ты могла его полюбить? – он вцепился мне в плечи, и стал грубо трясти. Его прикосновения причиняли мне боль, и если бы передо мной стоял любой другой юноша, то я бы непременно вырвалась из цепких лап. Но здесь, в этой комнате, рядом со мной находится наследник престола. – Опомнись, хатун, за столь короткий срок нельзя полюбить. До сегодняшнего дня ты находилась в гареме у моего отца, но теперь ты будешь принадлежать мне. Ты - рабыня! Твое дело прислуживать османской династии и делать все, чтобы мы были счастливы. А теперь, ты должна делать счастливым меня! Не Баязида, а меня! Ты не можешь любить! Вам нельзя любить! – каждое его слово острым кинжалом пронзало мое сердце. Он приблизился ко мне вплотную, обошел и оказался за моей спиной. Откинув мои волосы назад, он оголил шею и стал медленно, кончиками пальцев касаться моей кожи - от его прикосновений по моему телу побежали мелкие мурашки. С хитрой улыбкой он наблюдал за мной в зеркало, стоявшее в покоях. Я закрыла глаза, но не от наслаждения, а от отвращения. Его прикосновения меня раздражали, от них не исходило то тепло, как от рук Баязида. Скорее, наоборот, от его прикосновений мне было холодно… -Я прошу Вас, отрубите лучше мне голову, бросьте в темницу, оставьте на съедение крысам, но только оставьте меня. Уверенна, что в гареме полно девушек красивее и умнее меня, которые с удовольствием проведут с вами ночь, – едкий смех убил всю мою надежду. -Брось, Анна. Твоя жизнь слишком дорога для моего брата и не только для него, неужели ты предпочтешь смерть, чем стать моей фавориткой? – как холодным оружием он играл с прикосновениями, умело, зная все сокровенный точки, он развернул меня к себе. Я безучастно наблюдала за тем, как его пальцы ловко расстегивали пуговицы моего прекрасного кафтана. Желая, чтобы все закончилось как можно скорее, я и не думала сопротивляться. Подол моих ног застелила красная ткань, упавшая с моих плеч, и, переступив через нее, и оставив позади, я вплотную прижалась обнажённым телом к шехзаде. Не успела я произнести и слова, как он наклонился ко мне и с приглушенной сдержанностью, накрыл мои губы своими. В эту ночь судьба уже решила все за меня. У меня не оставалось другого выбора, как быть этой ночью во власти шехзаде Селима. Я отдала борозды правления в его руки. Будь, что будет... После этой ночи рыжий наследник будет в моей власти, в моем плену, но он до последнего не будет этого признавать. Самая долгая ночь и самая страшная ночь, которую я не хотела, но желала с другим человеком произошла.

***

Когда мы вернулись во дворец, на мне не было лица. Кошмары, которые как я думала, прекратились, возобновились с новой силой. Слезы бежали по моему лицу, не останавливаясь, и я не могла их контролировать. Говорят, что три вещи полностью принадлежат человеку: душа, тело и время. Но я не владела теперь ни одной из них. Остается только наблюдать за неугасимым фонтаном долгих секунд моей жизни. Сейчас весь мир для меня был безразличен, казалось, что в душе зияла огромная дыра. Так старательно уложенная прическа калфами, теперь была похожа на птичье гнездо, платье наспех одето, было криво застегнуто, а в руках моих был платок, который я волокла по полу, не обращая на это никакого внимания. Мне хотелось кричать, хотелось бежать далеко-далеко, чтобы только заглушить волну ненависти и отвращения, теперь уже к самой себе. Разбитую, сломленную, меня подобрал один из евнухов. Он вежливо предложил проводить меня до покоев, но я отказалась от его помощи. Но он не стал слушать моих капризов, взяв меня под локти, повел в сторону гарема. Точно так же меня привели сюда в мой первый день. Подходя ближе к гарему, меня заметила Фатьма и бросилась ко мне - в ее взгляде читалось беспокойство и сожаление. Разумеется, они уже все знали… -Анна, милая моя, все хорошо, что они с тобой сделали? Шехзаде тебя ударил? – она взяла меня по другую сторону, усадила на диван и принялась вытирать платком мое лицо. Ничего не сказав, я бросилась в ее объятия, теперь мои крики никто не мог заглушить или остановить. -Что случилось? Почему вы не спите? Хотите, чтобы ваши крики услышала Хюррем Султан? – вопрошала вышедшая из своих покое Афифе хатун. Она была крайне недовольна посторонними звуками в гареме посреди ночи. Не обращая на суматоху вокруг меня никакого внимания, я так же продолжала лить слезы на плече у Федан. Тень, отбрасываема факелами, привлекла мое внимание, мое сердце дрогнуло, я узнала его… Он прошел мимо, даже не обернулся и не удостоил меня взглядом. Я не могла позволить, чтобы он просто так ушел, и, сорвавшись с места, я кинулась вслед за ним. Напрочь забыв обо всех правилах, я взяла своего шехзаде за руку, пытаясь остановить его. -Шехзаде, прошу Вас, простите меня... Что я могла сделать? Я всего лишь рабыня, никому не важны мои чувства. Но никто не сможет заставить изменить моих чувств к вам.- Он слышал меня, но молчал. Это долгое, резавшее слух молчание с каждой секундой убивало меня. Вырвав свою руку из моих, он лишь помотал головой и, бросив на меня уничтожающий взгляд, двинулся в сторону своих покоев. Больше он не взглянул на меня. И вряд ли когда-либо взглянет снова… Рывок вперед, но я не могу сдвинуться места, как будто на мои ноги, руки и все тело накинули тяжеленые оковы. Я стою как вкопанная, внутри меня борется желание снова броситься за моей любовью, догнать его, остановить, попытаться все объяснить… Но увы, расстояние между нами стремительно увеличивалось. В ту же секунду, как только он скрылся за поворотом, я без сил упала на колени, на холодный мраморный пол. Я чувствовала, как в легких заканчивался воздух, я даже вдохнуть не могла. Казалось, что ещё секунда и эти стены раздавят меня, уничтожат, сотрут в порошок. Хотелось снова плакать и рыдать, но слез уже не было, глаза, как назло, оставались сухими, а слезы, кажется, уходили в мертвое сердце. Все затихло, я не слышала даже собственный пульс, отчаянно бившийся в висках. Снова, как в охотничьем домике, время замерло. Теперь, оно замерло для меня навсегда. Боль. Она медленно распространялась по всему моему телу. Боль в висках все больше сковывала меня, кажется, что станет еще хуже, или еще немного и это все закончится, я впадаю во тьму, надеясь, что эта тьма окажется вечной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.