ID работы: 2684881

Золотые небеса

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
ArniNevskaya соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я стояла у окна и неотрывно наблюдала за снежной бурей. Белые хлопья, были большими, они бились в окно, таяли и стекали тонкой струйкой по стеклу. Так странно осознавать, что в столь теплой стране, выпадает снег. Пусть он и быстро таял, но это, несомненно, доставляло радость. Было непреодолимое желание выйти в сад и упасть на этот белый ковер, который застилал теперь просторы. Я оторвала взгляд и оглядела комнату, в которой находилась. В покоях шехзаде было так уютно и так безопасно, особенно сейчас, когда моя безопасность превыше всего. Селим еще спал,. Он был так наивен и чист, что волна любви, счастья и радости охватывала меня каждый раз, когда я за ним наблюдала. Я подошла к огромному старинному зеркалу и стала наблюдать за своим отражением. На меня смотрела совершенно другая девушка. От дальнейших мыслей меня отвлек шехзаде, он встал с кровати и обнял меня сзади. -Сечиль, моя дорогая, – он поцеловал в шею, от чего по телу пробежались мурашки. - Шехзаде, я изменилась, правда? Посмотрите, я поправилась, - я наигранно надула губки. -О, Аллах, конечно ты поправишься, ведь очень скоро ты станешь матерью и подаришь мне шехзаде, - он положил руку мне на живот, поглаживая его. -А что если я такой и останусь? Вы больше не посмотрите на меня… -Перестань говорить глупости, Сечиль, - он развернул меня к себе лицом, - я устал тебе говорить, что мне больше никто не нужен кроме тебя. Я каждую ночь отказываюсь от наложниц, потому что очень люблю тебя. -И я вас люблю, – я тихо прошептала, легко поцеловав его. -Дай Аллах у нас родится здоровый шехзаде. -А что если родится девочка? – я была наслышана, об устоях жизни во дворце, девочек не так ценили, как мальчиков. -Тогда, я хочу, чтобы она была похожа на тебя. Чтобы у нее были такие же большие голубые глаза, такой же маленький носик, пухлые губки, белокурые волосы, - он улыбнулся, заметив мое беспокойство. – Я буду любить ее не меньше, Сечиль. Главное чтобы она была здоровенькой. Если же родится девочка, то я уверен, что в следующий раз ты мне подаришь шехзаде.

***

-Хватит, - умоляюще произнесла я Федан, - я не больна, я всего лишь беременная! Мне надоела эта опека, словно я маленький ребенок! -Сечиль, ты сама как ребенок! Посмотри на себя - ведешь себя как маленькая упрямая девочка, - воскликнула Федан, которая с силой усаживала меня обратно на диван. – Разве положено на таких сроках развлекаться в гареме? -Я устала лежать, я тоже хочу послушать стихи и песни девушек, ну пожалуйста, – я улыбнулась Федан, - когда Хюррем Султан была беременна, она не боялась ходить на праздники! - Вот когда будешь Хюррем Султан, тогда и поговорим… Сечиль, если я не догляжу за тобой, шехзаде Селим с меня шкуру спустит! Девушка возвела глаза к небесам, показывая всем своим видом, что ей эта затея не нравится, но больше противиться не стала. Она помогла мне подняться и придерживая меня, повела в сторону гарема. Весь путь мы прошли в полном молчании, лишь перед тем, как отворить мне двери, Федан остановила меня и сказала: -Сечиль, только обещай мне, что если эта венецианка там, то ты не будешь с ней ругаться? – я посмотрела на нее удивленным взглядом. – Обещай. -Хорошо, я обещаю, что не посмотрю даже в ее сторону, – я грустно улыбнулась, хотя больше я это обещание давала самой себе, нежели Федан. Федан распахнула двери, я прижала руки к пылающим щекам. Я была счастлива и рада тому, что выбралась из четырех стен покоев шехзаде, которые так давили на меня в последние дни. Некоторые девушки танцевали, кто-то играл в салки, по комнате разносился задорный смех и щебет прекрасных гурий. Первое на что был обращен мой взгляд – черноволосая девушка, которая улыбалась своей служанке и что-то шептала на ухо. Ее взгляд встретился с моим, этот хищный взгляд прожигал меня на сквозь. Мной овладело абсолютное безразличие, мне действительно было на нее плевать. Я заняла свое место за столом, рядом с девушками, которые любезно согласились пустить меня в свою компанию. Федан заботливо наложила яства в мою тарелку и я послушно взяла ложку и принялась за еду. Я быстро устала, видимо из-за того, что давно не бывала на праздничном веселье гарема. От нескончаемой болтовни многих наложниц, от сопровождаемой музыки сразу нескольких музыкальных инструментов разболелась голова. От запаха сладостей меня затошнило, а от пестроты тканей, нарядов, украшений у меня стали слезиться глаза. Я поднялась с места, мне хотелось уйти тихо и незаметно, но у венецианки были на этот счет другие планы. -Султанша, - нарочно громко, дабы перекричать музыку, проговорила она. – Уже покидаете нас? Я вся подобралась, тихо выдохнув, повернулась к девушке, на миг музыка замолкла, кажется, весь гарем замер в ожидании: -Вы очень проницательны, хатун, - я иронично подняла бровь. -Верно, этим я и приглянулась нашему шехзаде. – я не обратила внимания на ее слова, и хотела было двинуться к выходу, как девушка добавила. – Но не задирай нос, Сечиль, скоро место фаворитки освободится, его обида за то недоразумение пройдет, и он снова позовет меня на ложе, будет шептать мне на ушко сладкие слова… -Замолчи! – я грубо оборвала нахалку, и не в силах больше слушать ее речи, влепила звонкую пощечину. Волна ненависти накрыла меня с новой силой, в душе разгорался огонь ревности, он словно душил, нервы натянулись, дыхание перехватило, я почувствовала как что-то кольнуло меня в живот, но не обратила внимания. Острая боль снова пронзила ее хрупкое тело. На этот раз она закричала от боли. – Ай! – я невольно присела и ко мне тут же кинулись несколько служанок, включая верную Федан: – Что, Сечиль?! – Кажется, началось… – Быстрее зовите повитуху! Сообщите шехзаде Селиму, что скоро родится его первенец, – вокруг засуетились, забегали, подхватили под руки, проводили в ее покои, повели к ложу. – О, Аллах! Помоги ей, Господи! В отличие от суетливых слуг и повитух двое были совершенно спокойны – повитуха, которая очень быстро прибежала на крики наложниц и, как бы это не было удивительно, я сама. Такое бывает, очень малая часть женщин рожает просто и легко, не чувствуя особых страданий. Молодое, крепкое, пусть и маленькое тело так и выпускало на свет первенца. Я не металась по комнате, схватившись за поясницу, не кричала истошно, пугая обитательниц гарема, я просто поднатужилась и родила. – Сечиль, сын! У тебя родился сын! – Бисмиллах!

***

Я сидела на мягкой низкой скамье и подставляла лицо солнечным лучам. Это было настоящее благословление - последние дни Манису затянули тучи, но сегодня выдался теплый солнечный день. Я люблю солнце, оно готово отогреть каждого, подарить теплоту любому, не разбираясь в его сущности. Легкий ветерок едва шевелил листья деревьев, неся за собой бодрящую свежесть. Я посмотрела на своего маленького сына, который тихо сопел на руках у Федан и улыбнулась. Перед глазами всплыл тот день, когда я узнала, что беременна. Сложно описать, что я испытала в тот день. Потрясение, удивление, радость и страх. Да, несмотря на то, что законы этой страны очень страшны для фавориток наследников, родившие шехзаде, но я была счастлива. Той светлой радостью женщины, выбранной небесами, дав почувствовать себя избранной. Я дам жизнь другому человеку, подарю ему всю свою любовь, нежность, которой наполнено мое сердце, как дарю любовь его отцу. Я постараюсь сделать его счастливой. -Федан, не лучше ли нам вернуться во дворец? – тихо прошептала я, боясь разбудить своего львенка. -Сечиль, не переживай, Батуру пойдет на пользу свежий воздух, тем более день сегодня теплый. -Не могу поверить, что с момента его рождения прошло уже полтора года, - я с любовью посмотрела на своего маленького сына и поцеловала его в лоб. Он немного поморщился, но тут же уснул снова. -И правда, я помню его рождение, словно это было все вчера, - ответила Федан, - шехзаде Батур очень похож на своего отца. Дай Аллах, он вырастет таким же красивым и сильным мужчиной, как и шехзаде Селим. - Инш Аллах! Я услышала чьи-то уверенные шаги у себя за спиной, и, решив, что это Селим вышел на прогулку, улыбаясь повернулась к нему. Моя улыбка тут же померкла, когда я увидела того, кто приближался к нам. Нурбану. О, Аллах, когда эта женщина уже угомонится. - Сегодня прекрасная погода, не так ли, Сечиль Султан? - Не могу не согласиться, Нурбану хатун, - холодно ответила я. - Какая жалость, что шехзаде Селим не может оценить всю прелесть этого солнечного дня. Но я надеюсь, что шехзаде все же уделяет вам внимание и маленькому шехзаде. - Можете не волноваться, ни я, ни наш сын не можем пожаловаться на недостаток внимания шехзаде Селима. - Что ж, это прекрасно, - Нурбану притворно улыбнулась, и вытянула свою змеиную шею, чтобы посмотреть на лицо Батура, - берегите шехзаде, он такой маленький и ему нужна забота и внимание. Шехзаде Батур еще такой юный, а в этом мире столько опасностей… Я смогла спокойно вздохнуть только когда, её фигуры вышла за пределы сада. Мне не понравилось, как она разговаривала со мной. Обычно она была готова растерзать меня на месте, выпуская свой яд. Но сегодня она была слишком любезна. Лучше бы она сыпала проклятиями. - Что она хотела? – поинтересовалась Федан. - Хотела бы я знать, - призналась я, - но теперь я особенно глаз с нее не спущу. Я не позволю, чтобы она причинила мне или моему сыну вред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.