ID работы: 2684881

Золотые небеса

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
ArniNevskaya соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Селим дочитал последнюю страницу дневника Сечиль, а затем нехотя закрыл его. Он никогда не знал о существовании этого дневника, но был благодарен тому, что она вела его. Благодаря этому, Селиму хоть на короткое время, но все же удалось снова побыть со своей любимой Сечиль. Он хотел снова и снова читать этот дневник – казалось, что в такие моменты, он мог почувствовать её запах, прикоснуться к её золотым волосам и бархатной коже, казалось, она снова была рядом с ним, стоило ему только обернуться и он увидит свою русскую возлюбленную. Но ее больше не было, и единственное, что от нее осталось –этот дневник, в котором она запечатлела все моменты своей жизни, начиная ее появлением во дворце Топкапы и заканчивая днем, когда узнала, что ее готовят выдать замуж.ВсемогущаяХюррем Султан все решила за него. В голове у старшего шехзаде до сих пор звенели ее слова после новости о смерти его фаворитки: - Успокойся, мой шехзаде! Я сделала это для твоего же блага. Сечиль была сломлена из-за потери ребенка. Кроме того, тебе известны правила гарема – наложница, которая потеряла ребенка, не сможет больше быть на ложе шехзаде. Поэтому я приняла решение выдать Сечильхатун замуж. Успокойся, мой лев, она не последняя любовь в твоей жизни. Конечно, жаль, что все так произошло. Но эта девушка сама сделала свой выбор. Помни, Селим, твоя жизнь не закончена. Кто знает, может именно тебе суждено стать одиннадцатым султаном османской империи. Жестокость этих слов тогда так поразила Селима. Он не знал, что она может так равнодушно относиться к жизни наложницы. Кроме того, Сечиль была не простая наложница, она была его фавориткой, женщиной, которую он любил, матерью его сына. Его львенок Батур в памяти Селима остался таким же светлым и невинным, как и его мать. Они навсегда останутся в его памяти и его сердце… Неожиданно взгляд Селима упал на большой деревянный сундук, который слуги принесли вместе с дневником Сечиль из ее покоев. Положив дневник на ложе, Селим подошел к сундуку и открыл его. В нем хранились все ее вещи: платья, книги, платки, духи, различные мази. И все эти вещи хранили её запах. Это был не просто сундук с вещами – это было место, которое хранило память о его возлюбленной. В этот момент ему казалось, что все по прежнему и они снова вместе и счастливы… Внимание Селима привлекало небольшое письмо в тонком белом конверте. Едва он раскрыл его, как узнал слегка кривоватый почерк Сечиль. Ей всегда с трудом давалась арабская письменность. Это было её последнее послание Селиму… «Мой дорогой,мой шехзаде, мой Селим! Где бы я не была, с тобой или вдали от тебя, ты должен помнить – то время, что мы любили друг друга, было просто волшебным. Раньше я могла только мечтать о такой любви. Я мечтала, чтобы мужчина любил меня так сильно, как любил меня ты. Если ты править сердцами людей, то ты будешь вечно жить в их памяти…Ты подарил мне много счастливых мгновений. Если бы мне предстояло прожить сотни жизней, я бы ничего не поменяла. Нашу любовь будут пересказывать. Его сердце поразила не стрела, а простая русская рабыня.Но, к сожалению, наше счастье оборвалось в тот роковой день, когда нашего сыночка не стало, и Хюррем Султан решила выдать меня замуж. Я не смею перечить всесильной султанше, но и покориться ее воле тоже не могу. Я лучше умру, чем буду принадлежать кому то еще, кроме тебя. Я отправляюсь вслед за нашим сыном. И все на что я надеюсь, что когда-то мы воссоединимся с тобой и нашим Батуром в другом мире. Помни одно, мой любимый шехзаде, я буду искать тебя в тысяче миров и десятке тысяч жизней, пока не найду...." - Я буду ждать тебя в каждой из них, - прошептал Селим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.