ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

9 - Робин предлагает вариант

Настройки текста
Робин попыталась взять себя в руки – класс шумел, решая, какое мероприятие выбрать для школьного фестиваля. Она торопливо писала в тетради варианты – а перед глазами появлялась переписка с Джеком – его советы быть смелее и попробовать проявить себя перед одноклассниками. - Может, это и на самом деле было бы неплохой идеей? – мелькнуло в голове у девушки. – Все-таки это уже второй год старшей школы… Когда, если не сейчас? Отличница Хина поправила безукоризненный бантик у себя на шее и громогласно объявила, что готово выслушать все предложения по поводу грядущего фестиваля. Подмигнув Робин, Кид предложил устроить концерт. Умный Марко предложил – кафе с горничными, он уже рассчитал, что в школе, где полным полно одиноких парней, такая идея однозначно принесет им хороший доход. Его друг Эйс предложил устроить дом с приведениями – все-таки это весело. Робин свернула крохотную бумажку и бросила в сторону Виолы – хотела посоветоваться, но девушка даже не заметила. Виола казалась притихшей и задумчивой – она не сводила взгляда с сенсея, тихо водя ручкой по бумаге – рисуя не то круги, не то знак бесконечности. - Черт, - Робин осенило. – Ее же тогда Дофламинго-сенсей вызывал… Вдруг он наказал ее? Что будет, если оджи-сан узнает об этом? Он рассердится… Девушка тут же напомнила себе, что за последние пару дней совсем не обращала на лучшую подругу внимания – и тут же дала себе слово сегодня же поговорить с Виолой. Но время торопило ее – Хина уже заканчивала со сбором идей для фестиваля, а она еще не высказала своего мнения. Робин еще раз заглянула в свою тетрадь, задумалась – стоит ли вообще привлекать к себе внимание, и решилась. - Я думаю… - негромко сказала она, поднимая руку, - Я думаю, можно сделать что-нибудь такое, что в нашей школе еще не устраивали… Гул стих – все с любопытством обернулись, ожидая, что же имеет в виду самая скрытная девушка класса. Зоро с интересом посмотрел на Робин, ободряюще кивнув – Кид задумчиво подпер рукой щеку. - У нас много кафе и постоянно устраивают дом с приведениями, - уже смелее продолжила девушка. – Я предлагаю сделать что-нибудь новое. Что-нибудь, что точно привлечет внимание других классов, а вместе с тем оставит нам и свободное время, чтобы мы могли провести его с друзьями, например. - Идея хорошая, - Хина кивнула. – Но что тогда нам сделать? Что ты сама конкретно предлагаешь, Нико-сан? - Ну… - Робин посмотрела на своих одноклассников, пытаясь набраться мужества. – Ну… Я предлагаю театральную постановку. Мы проведем ее в первый день – и сможем отдохнуть во второй и третий. А пьесу можно выбрать самую простую. «Белоснежка», например, отлично подойдет. Персонажей много – и сыграть можно будет о души. Сказку ведь все знают и любят… Она смущенно замолчала, пытаясь набраться сил и вдохновения – внутри нее словно растворился большой комок, и ей стало легче. Вернувшись на свое место, Робин чувствовала полное удовлетворение. Она знала – даже если ребята не одобрят ее идею, все равно она заслужила одобрение от самой себя, она проявила инициативу, она попыталась сблизиться с классом – и сделала это не в ущерб кому-то. Поднявшись с места, Кид тут же кивнул. - Я согласен, - быстро сказал он. – Это то, чем точно можно сорвать овации. К тому же плохо сыграть сказку не получится даже у нас. - Я, в принципе, тоже «за», - сказал Эйс. – Почему бы и нет? В конце концов, можно будет поработать один день – и отдохнуть еще два. Да и весело время провести получится. - Костюмы, в принципе, можно будет сшить самим… - Хина уже успевала посчитать все в уме. – Бюджет школы позволит. - Я притащу аппаратуру и со светом разберусь, - Марко тут же вскочил с места. - А я… - Робин набрала полные легкие воздуха и встала на ноги снова. – Я напишу сценарий. Сделаю сказку более яркой и более приближенной к нашему времени. Пусть это будет современная Белоснежка. Смотреть такое представление будет приятно и взрослым, и молодежи точно! - Хорошо, - Хина подняла руку, чтобы смолк гул. – Тогда голосуем. *** Робин счастливая бросила сумку в коридоре – Родзи, собиравшаяся на работу в ночную смену, недоверчиво покосилась – что не так снова. - Тетя, я убегаю, - добродушно отозвалась девушка. – Иду к Виоле-чан. Она пригласила. Поговорить и позаниматься. Ужинать не буду. Предупредишь Бена? - Хорошо, - Родзи хотела сказать что-нибудь резкое, но удержала себя – Бен недавно попросил ее сдерживаться, и Родзи пришлось послушаться гражданского мужа. – Домой вернись не в темноте. Я буду на работе. Бен тоже поздно придет. - Хорошо… - Робин уже раздевалась, на хожу вбегая в душ. Наскоро помывшись, она задумалась, какое белье надеть – и остановилась на милом комплекте в светло зеленый горошек. Натянув узкие джинсы и белую рубашку, девушка тут же села за компьютер – извиниться перед Джеком за то, что вечерней игры явно не будет. «Привет, - наскоро набрала она. – Я убегаю к подруге, у нее проблемы с учителем. Прости, что не гамаю уже почти неделю. Завтра спишемся и постараемся порвать два легиона, даю слово. А пока ухожу. Твоя В.В. PS – Идея с «Белоснежкой» была прекрасна. Меня все поддержали. Скоро будем разбирать роли – я, кстати, главный сценарист. Спасибо тебе, Джек» Отписавшись от новостей на сегодня, Робин тут же бросила в сумку пару вещей, нужных ей, потом подумав, положила туда и хорошенькие парные медальоны – под серебро – сердце, обвитое розами, точнее, две половинки сердечка. Хороший подарок для подруги – Робин купила его ко дню рождения Виолы, но решила подарить сегодня – все-таки у Виолы не самое просто время. Она уже сбегала вниз по лестнице, не заметив ни недовольного взгляда Родзи, ни мигнувшего ей компьютера – означавшего, что новое письмо получено им, ни даже крохотного объектива, установленного у ее окна. Бесстрастная камера запечатлела все – и аккуратный белый комплект в зеленый горошек, и переписку – и все остальное тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.