ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

12 - Робин просит о помощи

Настройки текста
На следующий день в школе первым делом Робин подкараулила Эйса возле школьной столовой. Как обычно тот вместе с Марко веселился, поглощая булочки со свининой – но увидев девушку, едва не подавился кусочком. - Эй, ты уверена? – шутливо спросил Марко. – Он не лучший для тебя вариант, лучше признайся мне, я приму твои чувства и сделаю тебя счастливой. - Дурашка, - Робин ласково щелкнула Марко по носу – они учились вместе с начальной школы и неплохо ладили. – Я по делу. По важному. Эйс-кун, выслушаешь? - Ага, - Эйс набил рот булками. – Помочь тебе? Могу! - Не мне… - Робин замялась, но решительно выпалила. – Братишке своему помоги! - Братишке? – Эйс поднял бровь вверх. – Которому? У меня их два. - Луффи, - Робин задумалась, поднимая глаза к потолку. – По-моему, его зовут Луффи. Он первогодка. - А… - Эйс проглотил кусок и запил его соком. – И что с Луффи? Сломал окно? Набил морду кому-нибудь? - Если бы… - девушка загрустила. – Джимбей-семпай постоянно задирает его. Думаю, скоро он перейдет от угроз к делу. Ты должен заступиться за него, он же твой братишка! - Не-а… - Эйс протянул, нацеливаясь на следующую булку. – Не буду. Робин ожидала другой ответ – и реакция Эйса глубоко шокировала ее. Девушка вскочила с места, побледнев. Марко хотел даже пошутить по поводу – но сдержался, такой Робин он не видел никогда. - Как это? – Робин тряхнула Эйса за плечо. – Ты шутишь? Он же твой младший брат. И он в беде. Ему нужна помощь. - Да оставь ты, - Марко приобнял девушку за плечи. – Успокойся, Нико-чан. - Семпай побьет его! – Робин стряхнула руку Марко. – Зоро и я недавно еле-еле утихомирили его. Он первогодка. Он почти ребенок. Ты не можешь оставить все, как есть. Это твой долг, как брата! - А он просил тебя помочь мне? – вдруг спросил Эйс, заглянув Робин прямо в глаза. – Вспомни-ка, Нико-кун, что он сказал тебе на это! - Ммм… - девушка насупилась. – Сказал… Что сам справится, - нехотя выдала она. - Ну вот и все, - Эйс развернул булочку и откусил кусок. – Я уважаю своих братьев – они не пропадут. Да и Луффи сам знает, с кем ему драться. Джимбей-семпай отличный парень, кстати. Они поладят. Можешь расслабиться. Будешь булку, кстати? - Нет, - Робин вспыльчиво ударила его по руке – булка упала на стол. – Если ты не можешь помочь ему, я сама помогу! Но я разочарована. Не ожидала от тебя подобного малодушия. Эйс со вздохом поднял булку, съел ее и внимательно посмотрел на Робин, обводя ее взглядом с головы до пят. - А ты хорошенькая, - вдруг выдал он. – Пойдешь со мной на вечеринку после фестиваля? - Дурак, - девушка покраснела и, схватив пакет с булками, решительно направилась к выходу. – И пусть тебе будет стыдно, когда посторонний человек защитит твоего младшего брата, - заявила она, уходя. Эйс и Марко снисходительно смотрели ей вслед. - Кстати, у нее нет парня, - заговорщицким тоном выдал Марко. – Так что у тебя есть шанс… *** Робин, раздасованная беседой с Эйсом, вошла в класс – Виола что-то весело рассказывала о новом магазине, но Робин слушала ее только наполовину. В голове вертелась одна-единственная мысль, как ей помочь Луффи – и стоит ли попросить помощи у Зоро, как у единственного, кого кроме нее волновала судьба первогодки. - Итак, класс, - Хина вышла к доске. Дофламинго-сенсей одобрительно кивнул. - Настало время выбрать действующих в нашей пьесе лиц. Роли не распределены, поэтому слушаем ваши предложения и прочее. Все зашумели, пытаясь перекричать друг друга. Веселый гул установился в классе за пару мгновений – Робин потеряла ход собственных мыслей, задумчиво рассматривая своих товарищей, пытаясь предположить, кто может играть роли в пьесе. - Однозначно, - выдали девочки. – Принцем будет Марко-кун, он высокий и блондин. - Брюнеты тоже могут быть принцами, - зашумел обиженный Эйс. - Покорись силе светлых волос! – рассмеялся Марко. - Хорошо, - Хина вписала первое имя, - Принято, с учетом того, что у Марко-куна отличный голос. Дальше? - На роль злой мачехи – Кид-кун, - пошутил кто-то, но его тут же поддержали веселым смехом. - Охотником может быть Ророноа-кун, - негромко сказал Робин, - его цвет волос напоминает о лесе. Она сказал безо всякой мысли, но ее приняли дружным смехом. Зоро покраснел, но увидев смущенное лицо Робин, не удержался и показал ей палец вверх – веселье в классе набирало обороты. - И с вашего согласия, - Хина указала на Робин, - у нас есть автор нашей пьесы. Робин-кун отлично пишет стихи, у нее есть вкус, и надо помнить, что это была ее идея… Одобряем? - Одобряем, - дружно согласился класс. - Но у нас нет Белоснежки, - напомнил всем Дофламинго, - Предлагаю вам обратить внимание на… Виолу-чан. Она темноволосая и светлокожая – живая Белоснежка, как вам? - Скорее Эроснежка, - завистливо выдали девочки с задних парт. – Развратная такая. Из додзи… Все рассмеялись. Виола опустила глаза, наполнившиеся слезами. Она уже заранее ненавидела и Дофламинго, и весь класс за это унижение. - Завидовать не есть хорошо, - вкрадчивым голосом вдруг сказал сенсей. – Девочки, вам ли этого не знать. Часто красивым женщинам приписывают лишние связи – но это лучше, чем прослыть сплетницей. Класс удивленно замолк, а Виоле неожиданно стало хорошо и просто. Робин осторожно сжала ее руку – и Виола решилась. - Я буду Белоснежкой, - гордо сказала она. – Я сыграю лучшую Белоснежку во все времена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.