ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

11 - Робин общается с Джеком

Настройки текста
Робин села за компьютер сразу после возвращения домой – Родзи и Бен только и увидели ее летящую на второй этаж фигурку. - Иди есть, - позвала ее Родзи, но Робин уже торопилась наверх, не оставляя даже шанса тете быть услышанной. - Дурная девчонка, - выругалась беззлобно женщина. – Без царя в голове как и ее мать, впрочем. - Не говори так, - Бен снял очки, складывая газету. – Она обычный подросток со своими обычными подростковыми проблемами и делами. Ревниво глянув на супруга, Родзи торопливо села к нему на колени. Ее всегда смущала особенная терпеливость сурового обычного Бена к ее племяннице. Она подозревала, что у него на то есть свой собственный интерес, но долгие годы наблюдения не подтвердили ее опасений. Бен никогда не делал ничего предосудительного. - Может и нам пора подумать о ребенке? – спросила она. – Было бы славно… - Нет, - спокойно оборвал ее Бен. – Мы уже говорили. Мы живем в гражданском браке. И мы оба слишком зрелые и взрослые, чтобы создавать сейчас настоящую семью, Родзи. К тому же я не хочу иметь детей. Мне хватает тебя и Робин. Так что закроем эту тему. И давай ужинать. Родзи испуганно замолчала, боясь вызвать гнев супруга. Она в очередной раз задала себе вопрос, почему этот примечательный мужчина выбрал ее в качестве своей спутницы жизни, но в то же время не дает ей приблизиться к нему окончательно, держа ее на некотором расстоянии. - Наверное, это все из-за того, что Робин живет со мной, - решила она опрометчиво. – Сегодня же напишу Ольвие, чтобы она подумала о ее будущем. Пора ей забрать свою дочь к себе. В Америку или на край света – мне плевать. *** Робин разнесла три эталонных корабля – Джек едва успевал комментировать ее выпады, и, едва матч, кончился, отписался в личные сообщения. «Ты сегодня злая. Стресс? Хорошо хоть мы с тобой не враги сейчас…» Робин усмехнулась – ее нервное напряжение дало о себе знать. Но впрочем, после увиденного в доме Виолы такое вполне можно было объяснить. Робин хотелось плакать от злости и бессилия. Она искренне переживала за свою подругу и не знала, как ей помочь. Слухи о том, что Виола достаточно откровенная и свободная в своих связях девушка, разносились по школе и району давно, но Робин всегда скептически к ним относилась. Их с Виолой дружба началась еще в средней школе, где молчаливую Робин посадили рядом с веселой красивой девочкой с женственным совсем не японским именем. Виола научила Робин смеяться над горестями, веселиться на переменах, познакомила ее со своими друзьями. Причем делала она это без особых проблем, просто, по инерции, словно для Виолы было совсем несложно помочь Робин. Потом, у Виолы начались проблемы с другими девчонками – красивая и веселая девушка легко переманивала внимание мужского пола и не тяготилась им. Робин подобные выпады только веселили, она всегда знала и верила, что настоящую симпатию молодого человека не купить просто улыбками или шутками – и продолжала верить Виоле и в Виолу тоже. Единственное, что причиняло ей беспокойство, это безответственное и неразумное порой поведение подруги. Виола легко могла уехать на вечеринку с незнакомыми парнями, завести интрижку или другую со старшеклассниками или вовсе крутить романы с двумя и более. Более рассудительная Робин предупреждала юную красотку, что такие эксперименты могут плохо для нее кончится, но легкомысленная Виола уверяла ее, что держит все под контролем – и что это ей, Робин, порой необходимо немного больше свободы. Впрочем, сейчас ситуация была из ряда вон выходящая, Робин впервые увидела Виолу с мужчиной, тем более взрослым – зацепившаяся у пояса юбка Виолы причинила Робин неприятные ощущения. Выглядело со стороны это грубо и даже вульгарно, и Робин искренне переживала за репутацию подруги. Однако в ответ на все расспросы Виола ответила, что это ее знакомый, а юбку она просто зацепила – и ничего такого тут нет. Виола поспешила переменить тему, а когда в комнату вошла Ребекка, и вовсе стала вести себя раздражительно и нервно. Сложно было Робин, у которой в последнее время все складывалось благополучно, понять, какие проблемы гнетут ее лучшую подругу – она решила принять единственное правильное решение, дать Виоле время решить, стоит ли рассказывать Робин правду, но постоянно быть с ней рядом, чтобы вовремя подать ей руку и поддержать. «Так что там – у тебя? Все в норме?» Почта разрывалась от писем Джека – и Робин неожиданно стало совсем легко и просто. Приятно было осознавать, что далеко или близко есть человек, который может понять тебя и просто спросить, как ты, безо всякого подтекста. Она тут же отослала ему картинку с изображением сердитой пиратки и пару смайлов. «Все в норме. Просто проблемы у близкой подруги. Хочу помочь ей. Но со мной – все хорошо. Спасибо, Джек» «Ок, тогда, наверное, я зря хотел предложить тебе свое пари… Очень жаль» «Какое пари? О чем ты?» «Да так… Не думаю, что ВВ будет интересны мысли простого Джека» Робин умилил его тон, она рассмеялась – не замечая, что в приоткрытую дверь за ней внимательно наблюдают Бен и Родзи, чье внимание привлек ее смех. «ВВ всегда интересны мысли Джека. И даже простого» «Ок. Тогда хочу предложить взаимовыгодную услугу. Помощь от анонимного друга. Ты мне – а я – тебе» «В каком смысле? То есть… Я всегда могу помочь Джеку и просто так» «В более глобальном. Услуга за услугу. Я помогу тебе в проблемах твоей подруги, а ты поможешь мне. Только не сейчас» «Плохо понимаю, о чем ты, но с моей подругой я разберусь сама, Джек. На то она и моя подруга» «Я не настаиваю. Но помни – у меня большие связи и возможности, я отлично разбираюсь в интернете и программировании, я взрослый человек и смогу помочь тебе. А потом – ты, милая ВВ, поможешь мне. Так наша дружба станет еще более прочной. Мне нравится эта идея» Робин закрыла окно и задумалась. Тон Джека показался ей подозрительным. «Спасибо тебе» Она сдержанно попрощалась, задумавшись над тем, кто же был этот самый Джек – друг ее и соперник в онлайн-игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.