ID работы: 2685460

Welcome to Plastic Beach.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Поджав колени к себе, пытаясь этим хоть как-то согреться, Нудл устремила свой взгляд вверх. На небо бледного тёмно-голубого цвета, в котором изредка виднелись блёклые остатки звёзд и проблески первых лучей тусклого солнца давали знать, что сейчас раннее утро. Начало жизни на Земле. Свежий воздух наполнил лёгкие девушки чистым кислородом, благодаря чему ей стало немного легче. Вдруг небо начало становиться бледно-бурым. О нет, только не это. Вот только дождя ей сейчас не хватало. "Чтобы не прихватить воспаление лёгких, надо поскорее уматывать отсюда"-подумала Нудл, тут же встав. А куда уматывать? Довольно затруднительный вопрос. Девушка пошла в сторону рощи, слева от которой был какой-то лесок, напоминающий небольшие джунгли. Пройдя последний этап к мини-джунглям : терновые кустарники, получив еще одну дюжину царапин, она-таки добралась. Закапал дождь. Маленькие, холодные капли забирались за шиворот девушки, скользили по коже, попадая на ранки, чем причиняли ей одновременно и приятное охлаждение горящих ссажин, и лёгкое пощипывание. Нудл прошла уже метров 15. Безнадежно. Даже под густыми деревьями не спрячешься , вода-то течёт. Не глядя под ноги, героиня споткнулась об какой-то камень. Поднявшись и отряхнувшись, она обнаружила, что камень не один. Да... Да тут же целая тропинка из камешков, ведущая в самую гущу джунглей! Что делать? Правильно! Надо идти по ней. *Спустя 10 минут ходьбы через заросли* -Уау! Девушка стояла посередине расчищенного от зарослей пространства в форме шара, которую выпукло окружали растения. По середине она обнаружила среднего размера люк, но без крышки и нелепо прыкрытый хворостом. Как позже оказалось, это спуск. Неохотно ступая по моховым, засыревшим каменным ступеням, Нудл продолжала свой путь. Через 7 минут ходьбы она заметила небольшой, заплесневелый коридорчик, ведущий к какой-то двери. Пройдя через зловонное пространство, она повернула заржавевшую ручку. И обомлела. Перед ней находилось огромнейшее помещение с высоким потолком и с четырьмя отсеками. В первом была большая библиотека, во втором - какие-то колбы с веществами, пробирки и любопытные устройства, запыленные до невозможности. Дальше находились аккуратно разложенные огнестрельные оружия разного калибра, и тысячи патронов. Специальные мешочки для этих патронов тоже имелись. В этом же отделе были десятки разнообразных ножей и кинжалов, от выкидных до коллекционных. Ну, и в последнем отсеке был огромный гардеробный шкаф, небольшая кроватка и кучка книжек в углу. Больше всего ее привлек именно этот отдел. Что это на полу? Фонарик. Работающий! Повезло. Хоть какое-то освещение, помимо этих тусклых вечногорящих свечей на стенах. Нудл включила яркий фонарик, и начала разгребать кучку книг. Под ними была любопытная коробочка, как выяснилось, аптечка. О, пластыри. Как раз то, что нужно. Перекись? Просроченная, наверное. Принявшись заклеивать мягкими лейкопластырями ноющие раны, она обратила внимание на тот самый шкаф. Закончив процедуры, она открыла его. Десятки наикрасивейших платьев, мужских смокингов, рубашек, блузок, футболок и т.д. открылись взгляду девушки. Она просто потеряла дар речи. Главное, они... Не запыленные ?! Чистая, выглаженная одежда. Как классно. И бельё тут же. На радостях Нудл тут же его поменяла, и принялась выбирать одежду. "Слишком винтажно, слишком гламурно, слишком по-бабски, слишком по-шлюшески, это вообще монашская херь, слишком старомодно, слишком обтягивающе, слишком мешковато... О, то, что мне нужно!" Ее выбор остановился на скромном платьице. Белое платьишко выше колена, с красной каймой, короткими рукавами и четырьмя кармашками по периметру. Взяв эту вещь вместе с "плечиками", девушка обнаружила внутри приклеплённые прищепкой вещицы. Полосатые чёрно-белые гольфы до ляжек и белые перчаточки. Надев всё это, Нудл посмотрела на своё отражение в запыленном зеркале. Выглядело довольно мило. Вдруг, она услышала отдалённые шаги. Растерявшись, она торопливо метнулась к оружейному отделу, наспех зарядила приглядевшуюся ей двустволку, сунула в кармашек выкидной нож и кинулась к библиотеке. К счастью, она худенькая и легко проскользнула в щель между стеной и задней стенкой шкафа. Забравшись в уголок, "она набрала побольше воздуха и притихла. Шаги приближались. Сердце бешено тарахтело. Если бы не самоконтроль, девица давно бы уже валялась в обмороке. И вот, послышался скрип двери. О нет. Девушка, осознав свой жалкий конец, крепче сжала двустволку и вжалась в уголок еще сильнее. Судя по звукам, человек(а может и не человек) направился в сторону того самого отсека с гардеробом и кроватью. И тут Нудля вспомнила, что не закрыла дверь гардероба, не выключила фонарик и не убрала свои изорванные вещи."Палево!"-пронеслось в голове у девушки. Послышался какой-то магический звук. -Ммм, кто же здесь? Выходи, милая дама, я буду не против!-лукаво промолвил бархатный мужской голос. -Ааа, кажется я понял, где находится эта прелестная леди. И тут Нудл поняла, что ей хана. Неторопливые шаги стали настойчиво приближаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.