ID работы: 2685692

Король, эльфы и бочка вина.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Likevalasse соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был обыкновенный летний вечер, за окном - средина июня, именно то время, когда на мгновение можно забыть и дату, и время. Прощайте, унылые будни питерских восьмиклассников, мы уже успели встретить долгожданное яркое лето. Кому сейчас нужны часы, дни и недели? Хоть вечер был, как и сказано, летним, но далеко не самым теплым. На улице клубились серые облака, уныло и протяжно завывал за окном ветер, а солнце не выглядывало из-за серых туч уже больше недели, навевая на жителей Северной Столицы осеннюю печаль и тоску. Как говорят, что может случиться в такой обычный понедельник? Так же думали и мы с Лизой, сидя у меня дома. Удивительно, что родителям не дают отпуск в начале школьных каникул, ведь сидеть в запертой квартире целыми днями - далеко не самая интересная вещь в жизни, потому моя подруга, желая внести хоть капельку позитива в эти однообразные деньки, решила заглянуть ко мне на пару часов. Я, как и в обычные дни, разлеглась на всю кровать, внимательнейшим образом рассматривая узенькую трещинку, несколько дней назад образовавшуюся на гладкой и до недавнего времени ровной поверхности стены. Лиза, кое-как поместившись на той же самой постели, расположилась напротив меня, устроившись в куче одеял и мягких подушек. Взяв в руки телефон, с которым она практически не расставалась и в школе, и дома, и на улице, новоиспеченная девятиклассница просматривала новости в ленте, изредка показывая их хозяйке дома, то есть мне. Однако от постоянного чтения статусов друг другу веселья не прибавлялось, поэтому я, нехотя поднявшись на ноги и взяв со стола ноутбук, достала диск и вставила его в проигрыватель, и через несколько секунд по утопающей в тишине комнате разнеслись звуки музыки. Пожалуй, лишь эта мелодия могла оторвать Лизу от экрана. Подняв глаза на монитор, она радостно улыбнулась мне, несколько раз хлопнув в ладоши. На черном фоне красовалась надпись "Властелин Колец". - О, да! - восторженно произнесла моя рыжеволосая подруга, обняв меня так крепко, что из моих легких мгновенно выскочил весь воздух. Это был наш самый любимый фильм, и потому при его просмотре нам никогда не бывало скучно. Мы знали каждую сцену наизусть уже много лет, однако несмотря на это, мы не упускали ни единой возможности вновь оказаться в том волшебном и в то же время опасном мире, что назывался Средиземьем. -Эх, сейчас бы туда, - я взглянула на Лизу с улыбкой. Та кивнула, вновь уставившись в экран и продолжая с упоением наблюдать за действиями главных героев. Я стащила с кровати теплый красный плед и накинула его на нас с подругой, после чего взглянула в окно, в надежде, что погода изменится. Однако чудес не бывает - ливень все так же барабанил по стеклу, а холодные капли стекали вниз, оставляя за собой дорожки дождевой воды. Минула уже практически половина фильма, а мы все смотрели его, не желая отрываться и забыв обо всем на свете. Фродо давным давно прибыл в Ривендэлл, принесенный стройной эльфийкой Арвен, и можно было ненадолго вздохнуть с облегчением. Нажав на паузу, мы поднялись с пола, отправившись на кухню. Я включила чайник, Лиза же поспешила стащить с верхней полки коробку с печеньем и, отправив пару крекеров в рот, протянула их мне. Через пару минут наконец-то можно было продолжить просмотр, сидя на подушках и убаюкивая в руках чашку черного чая. - Мне больше нравится вторая часть, - задумчиво произнесла моя гостья, откинув рыжие локоны за плечи. - Особенно режиссерская версия. Там Леголаса больше, - и она, просияв, улыбнулась мне, а затем, не дожидаясь меня, щелкнула кнопкой мыши. - Эй! - возмущенно крикнула я. - По-моему, ты немного... - я хотела высказать ей все, что вдруг пришло мне в голову, однако мне пришлось отложить свои речи на потом. Трещина в стене засветилась ослепительно белым огнем, так, что я невольно прикрыла глаза рукой, щурясь от света. Мы с Лизкой, как по команде, одновременно испуганно вскрикнули и выплеснули чай на кровать. - Когда все закончится, я убью тебя, мисс аккуратность, я тебе обещаю, - прорычала я, глядя на испорченные простыни и подушки. Однако подруга пропустила мое замечание мимо ушей, вертясь на месте и озираясь по сторонам. Наконец, она нашла то, что искала, и, схватив со стола канцелярский нож (по стечению обстоятельств он оказался единственным острым предметом), навела его на трещину в стене. - Не самое лучшее оружие, - фыркнула я, сгибаясь от смеха и ухватившись для верности за спинку стула. Лиза, похоже, не знала, за что ей хвататься, поэтому, сдерживая хохот, прислонилась к противоположной стене, успев морально приготовиться ко всему, что может произойти дальше. Свет в комнате погас, но, освещенная пробоиной в стене, комната всё равно оставалась светлой. Дыра вдруг стала резко увеличиваться в размерах, а затем нам в лицо дунул холодный ветер, от которого нас, одетых в шорты и футболки, передернуло. Я с трудом подавила глубоко в душе желание подойти к щели и прихватить хоть один плед. - Какого Барлога тут происходит? - сквозь зубы процедила Лиза, пытаясь противостоять потокам воздуха, чуть ли не прижимавшим нас обеих к стене. Я в ответ лишь пожала плечами, тем самым показывая, что сама была бы не против понять причину всего происходящего в моей собственной квартире. Подруга открыла было рот, чтобы что-то мне сказать, однако вдруг на белом фоне показался темный силуэт, принадлежащий, по-видимому, довольно высокому и сильному юноше. С каждой минутой приближающийся к нам незнакомец, с трудом переставлявший ноги от сильного ветра, наводил на меня страх, вызванный неизвестностью, однако интуиция подсказывала мне, что все пройдет, как по маслу, во что в свете последних событий верилось с трудом. А ведь все начиналось с того, что мы включили "Властелина"! Я взглянула на Лизку, сумев разглядеть в ее глазах испуг, а такое бывало редко. Мы обменялись многозначительными взглядами. Оставался лишь один вопрос - чем закончится вся эта чертовщина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.