ID работы: 2685692

Король, эльфы и бочка вина.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Likevalasse соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ослепительно-белый свет становился все ярче, а порывы ураганного ветра, который к тому же был и ледяным, становились все сильнее. Листки с набросками моей сестры-художницы, мои постеры и тетради, а также документы и бумажки моих родителей: все это в бешеном танце летало по комнате. -Хоть какая то польза от этого кошмарного ветра!-то ли искренне, то ли, чтобы утешить себя и меня, произнесла Лиза, наблюдая, как мой учебник по геометрии без ограничений парит, ударяясь об стены и все предметы, попадающиеся ему на пути. Я попыталась рассмеяться, но потоки воздуха, сразу же залетевшие ко мне в рот, а затем в легкие, вместо смеха заставили меня издать звук, больше похожий на хрипы умирающего, или на сильный кашель. Решая проблему с бушующей стихией, мы уже благополучно позабыли о другой.. Но силуэт, двигающийся на нас из этой бездны, живо напомнил о себе сам, заслонив телом большую часть дыры в стене. -Кто это? - вылетел сам по себе вопрос, на который, разумеется, нельзя было дать ответа. Незнакомец, стоящий перед нами, протянул нам руку, держась за проем между стеной и белоснежным пространством. Его лица не было видно из за того, что он стоял спиной к трещине. Я недоверчиво покосилась на протянутую ладонь, продолжая крепко держаться за шкаф. Моя подруга тоже не прибегнула подавать свою этому подозрительному типу. -Хватайтесь скорее!.. - донесся до наших ушей звучный голос.- Нет времени объяснять! Вы единственные, кто может помочь!- сейчас юноша говорил скорее с мольбой. "Да уж, он явно не в себе! Что за бред он несет?", - пронеслось в моей голове. На секунду мне показалось, что голос был очень знакомый, где-то я его слышала. Я оглянулась на Лизу, и встретившись с ней взглядами, поняла, что той показалось то же, что и мне. Она протянула мне руку, я схватилась за нее, затем взглянула еще раз на силуэт в стене, и вздохнув, уверенно взялась за все еще протянутую в нашу сторону ладонь. Чтобы мне было не очень тяжело, рыжеволосая тоже сжала большую ручищу незнакомца, отпустив мою. Тот сразу оживился, выпрямился и потянул нас в сторону ослепительного света. - Здесь не меньше минус десяти, - постукивая зубами, вынесла приговор Лиза, на что я только смогла утвердительно кивнуть. - Постарайтесь держаться крепче, иначе будет очень плохо, - с ноткой заботы в голосе произнес юноша. Следуя этому ценному совету, мы буквально вцепились в него. Когда мы приблизились к проему, стало так холодно, что мои руки онемели и ничего не чувствовали. Но то, что произошло дальше, не только заставило нас обеих позабыть про мороз, но и кричать так, что уши закладывало. "Переступив" через мою стену, которая была единственным, что ограждало нас от места, куда мы попали за ней, нас вдруг подхватило и понесло в таком бурном потоке ледяного воздуха, что у меня закружилась голова, и сейчас мне больше всего хотелось оказаться где угодно, но только не здесь. Вокруг все было чисто-белым, и ничего больше не было здесь, кроме ослепительного бесконечного океана. Я уже не понимала: двигаемся ли мы или вертимся на одном месте, но трясло жутко, и от такого количества этого света уже начинали болеть глаза. Наш спутник сохранял молчание, я пыталась разобрать, кто он, но в таком волчке разве разглядишь что нибудь! Помимо белого покрывала, простирающегося вокруг, я видела только русые свои волосы, прилипшие к моим глазам, да еще лицо Лизы, испуганной не меньше моего. Пододвинувшись ко мне, что стоило немалых усилий, она поднесла голову к моим ушам и закричала так, чтоб я слышала: - Какого черта здесь творится? Этот человек умеет сохранять оптимизм даже там, где его и быть не может. Я не успела ей ответить, потому что меня отбросило мощной волной в сторону, благо я крепко держалась за ладонь незнакомца. Мы потеряли нить того, сколько прошло времени. Лиза пыталась считать вслух секунды, но спустя "..21..22..", она замолкала, забывая, где остановилась. Я сначала называла ее непонятливой, но в результате бессмысленной перепалки, решила засечь сама. И правда, у меня тоже не получилось нормально считать. На первых цифрах дело шло споро и скоро, но потом мысли начинали путаться, а язык заплетаться. С улыбкой я признала правоту подруги. Но мы все летели и летели. Я думала, что прошло уже около трех часов, моя гостья же утверждала, что не больше получаса. Мы понимали, что обе можем быть неправы, поэтому лишний раз предпочли сохранять молчание. Лиза сжала зубы и закрыла глаза, это помогло ненадолго унять головокружение и стук в висках. Несколько раз пыталась она представить что то другое, кроме последних событий: случаи в школе, просмотренные фильмы, но все это было покрыто густым туманом, не позволявшим сосредоточиться и мыслить здраво. Внезапно она снова прижала меня свободной рукой к себе и произнесла с расширенными от ужаса глазами: -Эля, как меня зовут? Нет, здесь все явно помешались. Или она просто решила посмеяться надо мной? Не лучшее время для шуток! -Ты издеваешься? - с ухмылкой спросила я, показывая, что ее раскусила. Я, разумеется, знала, как зовут мою лучшую подругу, но то, что я поняла спустя пару секунд, заставило волосы, растущие на моей голове, встать дыбом. Я не могла вспомнить ее имени. Как будто бы ластиком этот момент стерли из моей памяти. Тогда я срочно решила вспомнить, как зовут меня. "Ну же, она только что произнесла это", - изрядно поломав голову, я словила себя на мысли, что мне не удалось высечь из себя ровным счётом ничего. Вопросительный взгляд последовал в сторону моей подруги. Та снова расширила глаза, и мне стало ясно, что и мое имя позабыто. -Вот ведь влипли! - крикнула она. Следующую часть полета мы провели в полном молчании, пытаясь хоть как то осознать происходящее. От дум нас отвлек сильный толчок. Нет, это даже был не наш проводник.. Как будто бы все время и пространство разом резко застыли на месте. Искры посыпались из моих глаз от перемен с быстрой скорости на остановку, ведь я на дух не переносила дорогу или переезды. Но не успела наша троица оправиться и оглядеться по сторонам, как нас вдруг понесло с такой неимоверной силой, что все предыдущее можно было назвать цветочками. Путешествие также напомнило мне американские горки, на которые мы хотели сходить с подругой, имя которой я не помнила, в эти выходные: когда состав едет медленно, медленно, взбирается на гору, останавливается, а потом как понесется! Рука подруги лежала поверх моей, и я почувствовала, что она медленно отпускает ее. Я тоже уже не могла больше держаться, но заорала, что есть силы, подруге: - Только не отпускай меня! Из последних сил аккуратная кисть рыжеволосой ухватилась за мою и сжала ее. Вместо стремительного полета по прямой, мы стали падать. Наш незнакомец схватил нас в охапку и я поняла, что близится конец всему этому страшному сну. Прямо под нами мы заметили такую же трещину, что была у меня на стене. Неужели домой? Юноша приземлялся как раз в нее, сгруппировавшись, как пловец при прыжке, но в то же время удерживая нас. Вот она уже совсем близко, вот проходим сквозь нее. Но что это? Это вовсе не моя комната. Резкий удар по затылку, темные ели, лежащая также рядом без чувств моя подруга: вот и все, что я помню до потери сознания. Дальше наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.