ID работы: 2685692

Король, эльфы и бочка вина.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Likevalasse соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы поспешно закивали, показывая, что готовы услышать всю историю. И правда: любопытство опередило страх, нам очень хотелось узнать, все, что он расскажет. Ведь мы были в довольно затруднительном положении. Понятия не имели где находимся, что нас ждет, и как мы сюда вообще попали. Эльф немного помедлил, после чего поднял глаза на нас и начал рассказ. — Анариэль и Исилиэль, вы же так друг друга назвали? -на всякий случай уточнил он. - С чего бы начать... Объяснить сложно, но я попробую. Вы в своем далеком мире, что называется Землей, были людьми. Но вы попали сюда, и это не случайно. Мы с Исилиэль подтвердили его слова. Всё же разум и воспоминания постепенно возвращались в наше затуманенное сознание, хотя некоторые вопросы так и оставались не разгаданными. — Ущипни меня, - шепнула моя подруга, так как происходящее казалось волшебным сном. Попасть в другую реальность через такой своеобразный портал, оказаться связанными и лежащими на земле, а потом найти Леголаса, в которого была влюблена не только добрая половина эльфийских дев, но и почти каждая вторая Толкинистка. Не мудрено, что мы завороженно разглядывали наследника, наблюдая за каждым его движением. — Мне очень нужна ваша помощь.. -тихо произнес эльф.- Вы те, кто могут сделать это, я верю. Мы переглянулись, но промолчали. Сейчас одно слово может его сбить, он и так переволновался, поэтому мы сочли нужным держать язык за зубами. — Это произошло очень много лет назад. -прекрасные голубые глаза Леголаса устремились куда-то вперед, казалось, что он перенесся в далекое прошлое. -Я был тогда маленьким эльфом, мой отец был молод и моя мать была с нами. Все было так чудесно и безоблачно. Папа души не чаял в своей возлюбленной: она была свежа, как первый весенний цветок, льняные ее локоны опускались ниже талии, а смех был звенящим и журчащим, как горная речка, что переливается волшебной мелодией на прибрежных камнях. Я очень любил ее, не меньше отца. Но она также была превосходным воином, -принц помрачнел.- Среди мирквудских эльфиек ей не было равных. Владение мечом, стрелами, копьем... Частенько они вдвоем покидали Лихолесье. Но, собственно, не в этом вся суть моего повествования. За всю жизнь эльфов было немало войн, и одна из самых кровопролитных выпала на наш век. Собирали всех. Королева тоже пошла. Отец долго не хотел отпускать ее, но она была непреклонна, - светловолосый выдержал паузу, порывисто выдохнул и проговорил.- Она была убита в Гундабаде. Не осталось и следа от ее тела, она погибла наравне со своим народом. Наверное, вы не представляете, каким жесточайшим ударом это было для моего несчастного родителя. Он не мог найти себе места, проклиная себя, проклиная войну, проклиная того, кто посмел это совершить. Это было давно, тогда я был мал, но вынашиваю план уже не одно столетие. Есть то, что, надеюсь, может немного облегчить это событие. Она постоянно носила с собой небольшое зеркальце, держа его в кармане своего платья. Я помню, что перед их уходом, я принес его ей. Значит, она взяла его с собой. А теперь слушайте само предание: Если две дочери Евы принесут зеркало души умершей, то тот, кто любит ее больше всего, сможет проститься с ней. Тот, кто любит больше всего- мой отец. А две дочери Евы- это вы. Юноша замолчал, наблюдая за нашими вытянутыми лицами. Я боялась упустить хоть что-нибудь в его рассказе, впитывая в себя все сказанное. Я тут же полностью прониклась этой трагедией, и было похоже, что моя спутница чувствует тоже самое. Тишину довелось нарушить мне: — Где мы сможем достать его? — Там же, где оно и было утеряно.. Выражение моего лица, а затем лица Исилиэль стоило увидеть. Мы поняли, про какой "Гундабад" шла речь. Темное местечко. — Еще кое-что, - воин улыбнулся. - Вы теперь не люди. Иси расхохотались, махнув на него связанными руками. — Неужели мы больше похожи на гоблинов? — Исилиэль, взгляни на мои уши. — Что? Ана, прекрати шутить! - девушка внимательно рассмотрела заостренные кончики моих ушей. -Бросьте, этого быть не может. Как? - она принялась нащупывать свои, и я со смехом уверила ее, что кончики ее ушей такие же острые. — Очень просто. Первым, с кем вы заговорите в Средиземье, попав сюда из другого мира, вы и станете. Этот первый - я. Кстати, вы сейчас говорите на синдарине, - он чуть ли не согнулся в порыве хохота, который доселе сдерживал. И правда, зрелище было довольно забавным. Две девушки сидят и уже которую минуту без устали разглядывают друг друга, прикрывая связанными ладонями рот, чтобы не закричать. Оправившись от шока, я уверенно спросила: — И когда мы отправляемся на поиски? — Так вы все-таки согласны? - хитро улыбнулся эльф. Это казалось уже самим собой разумеющимся. Если попадаешь в другой мир, вряд ли есть какой-то выбор. Тем более мне искренне хотелось помочь. Моя подруга была полностью со мной согласна, поэтому мы кивнули Леголасу. Тот подошел к нам, вытащив из-за спины кинжал. Умело отправив его в правую руку, он разрезал путы, что сразу упали на землю. — Но сначала нам нужно будет выдержать около двадцати лиг на северо-восток, там мы найдем одну эльфийку, которая нам поможет. Потом путь наш лежит через горы и дремучие леса, что кишмя кишат всякой нечистью. Опасностей будет достаточно, потому что, думается мне, Азог прознает про это, бьюсь об заклад, он спрятал тело и вещи моей матери. — Твоя подружка? - улыбнулась я, легонько пихнув светловолосого в плечо, в ответ на мой вопрос тот шутливо нахмурился, но ничего не сказал. — Мы готовы! - произнесла Иси, подобрав с земли брошенный канцелярский нож. Этакая героиня американских боевиков. Принц натянуто улыбнулся. Он представлял, какой путь придется совершить, сколько преград ждет впереди, и сколько раз нам придется перешагнуть через собственные страхи. Обратно мы уже не могли вернуться такими же, если вообще могли вернуться, и он это прекрасно понимал. А мы нет. Хоть нам было и понятно, что мы идем в неизвестность, не зная, какие опасности ждут нас за поворотом, но пока не осознавали этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.