ID работы: 2685738

Превратности Судьбы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тысячи лет люди жили в мире и спокойствии. Наша родная планета Земля с шестью континентами включала в себя более двух сотен государств: больших и микроскопических, богатых и не очень, безопасных и воинственных… Но однажды, в один страшный миг, привычный устрой в одном из них пришел в упадок. Другие же просто, словно вирус, подхватили идеи распада, и тогда начался закат умиротворения… Кровопролитные воины за землю, полную полезными ископаемыми, бунты против старых порядков унесли множество жизней. Однако, не только война — причина смерти миллиарда человек. Высохли озера, растаяли тысячелетние ледники, даже те, которым больше миллиона лет. Как следствие, под воду ушли гигантские территории, извержения вулканов уничтожали города и села, а землетрясения меняли там почву, унося за собой миллионы людских судеб… Антарктида растаяла, Австралия из-за мощнейшего землетрясения раскололась на маленькие острова, а Южная Америка — на две половины. Юг Африки и другие острова заполнили ледники. На территории Северной Америки образовался Панем — деспотичное государство из тринадцати Дистриктов, один из которых в дальнейшем был уничтожен. Евразия отошла в руки двух огромных, дружественных друг другу, государств: Новой России, в которую вошли Северная и Восточная Европа, кроме Балкан, Восточная, Средняя и Юго-Восточная Азия, и Новая Османская Империя, в составе которой, соответственно, все остальные земли. Ни одно государство, вошедшее в состав этих Империи, не осталось прежним. Кроме одного… Босния и Герцеговина, небольшое государство на Балканском полуострове, лишь оно не потеряло былого великолепия… Там и жила моя мать, Илма Ибрагимович, в небольшой горной деревушке около Сараево. Она была красивой, доброй и нежной. Однажды мой отец, Мустафа Языджи, проезжал по деревне и встретил мою маму. Она была замужем, но его не остановил этот факт. Он угрожал ей расправой, если она не согласится… Ей пришлось стать его любовницей… Несмотря на то, что у них обоих были свои супруги, а у отца — даже маленькая дочь! Через год родилась я. Я, Амелина Ибрагимович, не принесла счастья никому, кроме моей матери. Отец не хотел дочь, а муж мамы повесился — не захотел жить с изменницей. Мой отец бросил мать, но она не отчаивалась. Жила в деревне, благо никто не отвернулся от нее. И меня приняли — один человек даже стал мне в дальнейшем чем-то больше, чем друг. Все кончилось после смерти матери. Будто солнце упало и раскололось на маленькие куски. Счастье вырвали из моего сердца! Но отец не забыл меня. Он забрал к себе, в свой дом в Стамбуле. Жена… она приняла меня, но на самом деле с первого дня знакомства невзлюбила внебрачную дочь мужа. И своих дочерей настраивала против меня. Да и папочка оказался редкостным чудовищем — каждый день меня пороли. Меня ненавидели, презирали, издевались. Сделали все, чтобы я забыла свои родные корни: учили тому, что, по их мнению, пригодится мне в дальнейшем, говорили лишь по-турецки, ходила лишь в их национальных костюмах, даже имя дали новое — Нурбану, Нурбану Языджи. Им не удалось, какие бы усилия они не прилагали, вырвать из меня любовь к Родине! И тогда они окончательно отвернулись от меня… Но лишь Абдель, мой друг, не забыл меня. Он бежал за мной, но потом вернулся домой. Ненадолго. В десять он добровольно отправился в армейский корпус. Он любил меня, а я — его. Не забуду до конца жизни те дни, когда я сбегала и тренировалась с ним. Он учил меня всему, что знал сам. И учитель из него вышел неплохой. Иногда я могла драться лучше него самого. Да и не в одной драке он мне помогал. Только благодаря Абделю я не умерла от отчаяния, лишь он заставлял биться мое сердце… Но чему он меня не научил — как стать хорошей женой, поэтому выдать меня замуж оказалось проблематично… Я никому стала не нужна. Объявили мобилизацию. Его готовят к переброске в воинственную Персию, а меня — в столицу Панема, Капитолий. До этого я месяц жила у главного распорядителя, Джемануэлиндра Миллигана. Потом меня вернули. Почему — не знаю. И вот вновь отправляют меня в это место. Что дальше — потемки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.