ID работы: 2685738

Превратности Судьбы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Боснийка.

Настройки текста
Я постоянно говорю себе: «Ты никогда не жила в покое. Вся твоя жизнь — борьба. Борьба с несуществующим в облике человека, непредотвратимым. Со Смертью. Она жива в твоей голове и душе. Ты в своих снах каждый день стояла напротив этой фигуры в черном плаще и храбро смотрела на нее. Ты, глупая девчонка, не понимала тогда, кто это и какие знаки несли эти фантазии ночи. Ты лишь ждала, когда она уйдет и оставит твою семью в покое. Она уходила, но не без следа. Смерть, о, коварная Смерть, посылала своих верных помощников, именуемых обстоятельствами, которые ранят больнее кинжала. Они не трогали лично тебя — они расправлялись с родными. Эти кинжалы Смерти убивали только их. Они сначала били в твою ногу или руку, потом в живот, что было значительно больнее. А потом — в самое сердце. Ты беспомощно падала на колени, хватала изо всех сил воздух. А в это время правая рука Смерти, темный Ангел, спускался на Землю за душой близкого тебя человека. Первой он забрал мать. Мог бы и увести с собой и другого, да, как оказалось, некого. Поднявшись с колен, ты вновь падала. Обстоятельства, дьявольские создания, не давали возможности встать. Они, верные рабы Смерти, госпожи печали, хотели сломить тебя — забрали детство, лишили родного дома, бесконечные порки, ненависть со стороны других. Тебе оставалось лишь самой стать рабыней этой госпожи после этих испытаний. Но, несмотря на все эти неприятности, которые должны были сломить твою душу, ты выжила. И внешне, и внутренне — все покрылось вечными шрамами. Ты встала с коленей, Амелина Ибрагимович. Ты — мифическая птица Феникс, которая умирает и возрождается вновь. Ты умирала каждый день, и вот настал тот самый миг, когда не нужно бороться за право жить… Смерть, кажется, оставила тебя. Оглянись, прислушайся! Ты не видишь ее на горизонте, не слышишь шуршание подола ее плаща? А мученические стоны родной матери не преследуют тебя повсеместно? Тебе лишь так кажется. Если госпожа печали выбрала именно твою душу, то не расслабляйся. Она придет незаметно, готовя самый мощный удар в твоей грустной судьбе. Ты вряд ли сможешь восстать из пепла, выйти из того мрака, что ждет тебя… Ты вновь погрузишься в нескончаемую, неизбежную печаль… А пока живи и радуйся… Лишь будь настороже…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.