ID работы: 2685830

Until we both died

David Tennant, Billie Piper (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

I See Fire

Настройки текста
Ноябрь. Школьный автобус полон детей, едущих в школу. Дэвид сидит почти в самом конце автобуса, с тоской поглядывая на пустующее рядом с ним место, на котором лежит его рюкзак с значками Beatles и David Bowie. Без Мэтта теперь будет сложно. У его лучшего друга появилась очередная пассия, и теперь он все свободное время будет проводить с ней, и у него совсем не будет времени на Дэвида. А это значит, что последнему придется сидеть за партой и на обеде одному, коротать время в полном одиночестве и только иногда перекидываться с другом парой случайных фраз. Но Дэвиду не привыкать быть одному. Не впервой отвыкать от болтовни над ухом, переключаясь на размытый унылый пейзаж за окном, умело вырисованный осенним дождем. - Здесь не занято?- звонкий голос отвлекает Дэвида от раздумий, и он быстро вытаскивает правый наушник из уха, поднимая глаза вверх по направлению, откуда исходил звук. Первое, что бросается в глаза, безусловно, волосы. Это светлое пятно, выделяющееся среди всего пасмурного автобуса. Они рассыпаются по ее плечам, напоминая колосья пшеницы, красиво обрамляя лицо девушки с до безумия красивыми изумрудными глазами, как сразу подметил про себя Дэвид. - Ты не против, если я сяду здесь?,- повторила она,- А то все места уже заняты, а стоя ехать не очень удобно. - Конечно,- Дэвид быстро убирает рюкзак с кресла и кладет его к себе на колени. Девушка аккуратно садится рядом с ним и смотрит на него, улыбаясь. "Господи, какая прекрасная улыбка,"- проносится в голове у Дэвида, но он сразу же отрывает от нее свой задумчивый и в то же время восхищенный взгляд, утыкаясь в свой плейлист, чтобы избавить девушку от возможности с ним снова заговорить. После этого для них обоих наступает тишина, изредка нарушаемая шумным говором соседей по местам и длинными ударными партиями в наушниках Дэвида. Блондинка переводит свой взгляд с запотевшего стекла на плеер Дэвида и негромко произносит: - Beatles. - Что?- он ставит песню на паузу, не до конца расслышав то, что она сказала. - "Let it be",- продолжает она,- Моя любимая песня. Окончательно поняв, о чем она говорит, Дэвид, расплывается в улыбке и вытаскивает наушники. - Тоже их любишь? - Обожаю,- произносит она,- еще люблю слушать David Bowie,- она с улыбкой посмотрела на значок на его портфеле,- Imagine Dragons, тоже ничего. Убрав мгновенно ставший ненужным плеер в карман куртки, Дэвид решает представиться и протягивает блондинке руку. - Дэвид, поклонник инди-рока и Бетховена. - Билли, поклонник классического рока и непричесанных панков. Девушка пожимает его ладонь, слегка касаясь своими пальцами его. Дэвид, приняв это заявление на свой счет, покраснел и отвернулся к окну. А Билли тихо засмеялась. - Ты классно выглядишь,- спустя несколько минут произносит она.- Мне нравится. - А мне нравятся твои волосы, - произносит он, поворачиваясь к ней,- Они натуральные, да? - Да,- кивает головой Билли,- У меня в семье у всех волосы светлые. При одном взгляде на нее улыбка Дэвида незамедлительно расползается до самых ушей, и он, как самый настоящий идиот, вновь засыпает ее целой кучей вопросов, на которые она терпеливо и охотно отвечает. В течение всего пути эти двое болтают без умолку, и уже подъезжая к школе, даже успевают поспорить о том, чей голос круче: Джона Леннона или Дэна Рейндольдса. - Приятно было познакомиться,- произносит Билли, уже выходя из автобуса, и добавляет,- Дэвид. Тот моментально вскакивает с места и оказывается всего в паре сантиметрах от ее лица. Он продолжает смотреть на нее с глупой улыбкой на лице, закрывая собой проход и не давая выйти наружу остальным ученикам. - Увидимся,- едва слышно произносит он, завороженно глядя на то, как Билли выходит из автобуса и встряхивает сразу ставшими мокрыми волосами от моросящего дождя. Кажется, только сейчас Дэвид окончательно понимает то, что испытывает, по его собственному выражению "глупый и наивный", Мэтт. Видимо, то же самое чувство, посетившее и его самого. Любовь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.