ID работы: 2686162

Карантин

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно. В центральной улице маленького городка гуляет холодный ветер, на землю начали падать капельки. Через минуту-две дождь превращается в ливень. Лето на улице, воздух в этом городе очень влажный, и только дождь освежает эту сухость. Ривай сидит в офисе и стучит пальцами по клавиатуре, попутно поглядывая на экран рабочего компьютера. Сегодня понедельник, начались серые будни, которые ему уже надоели за эти два месяца. Закончив с одним заданием, он приступил ко второму, разминая уставшие пальцы. Перед его столом стоит пустая чашка, с краю виден след от застывшего кофе. Также возле компьютера стоит микрофон прикрепленный к столу. Подвинув его поближе к себе, он нажал на кнопочку и одновременно строгим голосом зовет свою секретаршу. Не прошло и десяти секунд, как за дверью были слышны стуки каблуков, в кабинет зашла молодая девушка в очках. — Вы вызывали меня, сэр? — поклонившись, тихо проговорила она. Аккерман посмотрел на неё косым взглядом и сухо ответил: — Принеси мне ещё кофе. — Слушаюсь, сэр, — и быстро выскользнула за дверь. Ривай посмотрел в приоткрытое окно. Откинувшись на спинку стула, ему захотелось отдохнуть от дел и прикрыл свои глаза. Ему ужасно хотелось завалиться в свою кровать и проспать 48 часов не просыпаясь. Ему бы это удалось и на том удобном кресле, но весь сон прогнал противный звук вибрации. Неохотно он открыл глаза и проведя одной рукой по столу, нащупал телефон и посмотрел на дисплей. — Я слушаю. — Эй, капралушка, проснись и пой! — раздался громкий голос его друга. Ну, как сказать, друга... Второй половинки. Боже, как его трясло и бесило от одного его прозвища "капрал", который, кстати, придумал Эрен еще полгода назад. Но через некоторое время он привык, а потом вообще стало по барабану. — Конечно, я свыкся с тем, что ты меня так называешь, — начал тот. — но я не привык когда со мной не здароваются, — серьезно сказал Ривай, не меняя интонации. Еще секунда, короткое молчанье, послышалось смущенное «эм». Йегер всегда терялся когда он так разговаривает, поэтому старался не бесить его. Никогда. — Но, тебе-то все можно. Его голос смягчился, а на лице была незаметная улыбка. Леви, хоть и очень серьезен и хладнокровен, но в то же время старался делать так, чтобы Эрен не боялся или не смущался его характера. — Не пугай меня так! Хех, ну как там работа, командировка? — поинтересовался парень. Меньше всего Ривай хотел говорить о своей работе. Может, даже не заводить эту тему. — Лучше некуда, — фыркнул он, закрывая вкладку с текстом документа. А ну её, эту работу. Командировка на три месяца казалась Риваю слишком затянутой. — Мне надоел этот офис, работа, тупые будни. — в этих словах он даже не узнает себя. Ему никогда не удавалось ныть по этому поводу, но, если подумать, Леви тоже не железный, и все его ворчанья, конечно, выслушивает Эрен. — Через месяц я вернусь домой. Остался еще месяц, — последние слова он с горечью выдохнул. Эрен решил промолчать. Работа Йегера была не из нудных. А работает он в развлекательном центре. Думаю, какая у него была работа, очевидна по названию. Честно говоря, Эрену тоже надоела скучная работа Ривая. Вечно пропадает в ней, командировки чередуют одни за другими. Тошнит аж. Он бы с радостью отправлялся с ним куда и когда угодно, но есть одно, а даже два "но". Во-первых, начальник Йегера редко кого отпускает с работы, потому что, как говорит его начальник, если нужно бабло, будь добр, заслужи его. Во-вторых, даже сам Леви просит его оставаться дома и ждать когда он вернется, и на то есть свои причины. — Эй, Леви, — тихо начал Эрен. — Чего? — так же тихо ответил он. — А ты... скучаешь по мне? — неожиданно для Ривая спросил зеленоглазый. Он вздрогнул от его слов, но бесшумно вздохнув, принял спокойный вид и с такой же спокойной интонацией сказал: — Что за глупые... — сильный кашель не дал договорить до конца. В горле все защемило. Прокашлявшись, он вернулся к разговору. — Извини, кажется, я простудился. Еще немного поболтав о всякой чепухе, Ривай поспешил завершить разговор. — Ладно, тебе, наверное пора. Ты это, осторожнее там, — тепло улыбнувшись, на этом они закончили беседу.

***

Уже по приходу в свою квартиру, Леви стало не по себе. Всмысле, ему стало плохо. Но он стряхнул это все на мысли, что он просто заболел обычной простудой. Да и может быть переутомление на работе, всё пройдет. Кстати, ему так и не удалось нормально поспать сегодня. Неожиданно ему захотелось поблаженствовать в горячей ванне с очень большим количеством пены. Он долго не тянул, и уже оказавшись в ванной комнате, скинул с себя всю одежду. «Мне нужно отдохнуть...» От лица Ривая Больно. Сердце, оно будто бы сжимается и разжимается, не дает мне нормально дышать. Все тело ноет, режущая острая боль в области головы. Чувство, что все мои конечности повреждены одновременно. Я перестаю дышать. О Боги, когда эти мучения закончатся?! Я испуганно открываю глаза и лихорадочно пытаюсь дышать. Но мои легкие будто бы чем-то заполнены и не дает проход воздуху. Черт подери, я же в ванной! Я быстро принимаю сидячее положение. Мне еле как хватило воздуха чтобы нормально прокашляться. Чертов дурак, заснул в ванне и чуть не умер. Сердце всё еще болит. И что это могло быть?.. Всё, достаточно на сегодня, я лучше пойду спать. Но и во сне мне покоя не давала эта острая боль. Мне становится жарко. Опять всё повторяется. Настало долгожданное утро. Я, так и не смог уснуть, так как температура моего тела то поднималась, что я просто к чертям распахнул все окна, но потом, в какой-то момент мне стало холодно. Под утро я выглядел как выбитая муха. В общем, странно все складывается. Наверное, я отпрошусь у начальника, уж больно все это подозрительно. Сделаю себе небольшой отпуск. Я достал телефон с тумбочки и набрал номер своего начальника. Раздаются протяжные гудки, а после них убитый голос шефа. — Добрый день, я бы хотел попросить вас кое о чем... — Тоже отпроситься намерен? — он сказал это так, будто уже говорил это в сотый раз. Устало. — А... Ну я, я чувствую себя неважно и хотел отпроситься. Да, может на один день. И, откуда вы догадались? — удивленно поинтересовался я. — Ты не единственный кто сегодня отпросился у меня. Что, это на вас так лето действует? Большинство работников отпросились из-за ухудшения здоровья. Аккерман, это и на тебя повлияло? — Сэр, прошу прощения, это больше не повторится, — мне все же удалось это сделать. Но странно то, что не у меня одного сегодня проблемы. Меня это немного тревожит. Надо позвонить Эрену. Достаю телефон и ищу его номер. Нет, не надо его тревожить. Если сам позвонит, скажу, что все нормально.

***

От лица Эрена Я стою возле пиццерии и жду свой заказ. У меня сейчас обеденный перерыв на два часа, и что я могу сделать за эти два часа? Правильно. Только и дождаться свою пиццу, потому что народу сегодня собралось очень много. Будни утром называется. Но почему-то на выходных здесь и тени человека не видно... Найти свободный столик было трудно, но всё же, нашелся. Я сел за него и начал свою трапезу. И так пока я доел, прошел уже час. Может, капралу позвонить? Хотя, на работе как всегда, нет времени попусту разговаривать со мной. Почему-то мне захотелось пойти на то место, где мы в первый раз встретились. Это так, чисто для воспоминаний. Но, увы, я не смогу туда сейчас пойти, далековато отсюда. Хах, я вспомнил как я убежал из дома, когда родители узнали обо мне всю правду. Про то, что я не натурал, про то, что я уже кое с кем встречаюсь. Особенно я запомню реакцию моей мамы. Хаха, это надо было видеть. Но зато, я ни о чем не жалею. Конечно, я больше не смогу как раньше, нормально общаться с предками, не потому что я так хочу, потому что они сами сторонятся меня. Но все-таки, забил я на это, пускай стронятся. Леви тоже было тяжело насчет этого. Но ничего, это все мы пережили. Я верю что у нас все получится. Плохое осталось позади...

***

Ривай приехал в городскую больницу на осмотр и сделать рентген головы и легких. Когда он перешел порог этого здания, то чуть не раскрыл рот от увиденного количества людей. Он подошел на ресепшн, где сидела вся измотанная девушка. Она одной рукой держала телефон возле уха и, видимо, бронировала кому-то прием к врачу, а другой рукой щелкала мышкой, быстро пробегаясь глазами по монитору компьютера. Было видно, что она устала, хотя это всего лишь начало дня. — Подождите секундочку, — сказала она и прижала телефон к плечу. — Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? — обратилась она к Аккерману. Тот опустил голову пониже, чтобы ей было лучше расслышать. — Почему сегодня столько народу? И мне нужен рентгенолог, мисс. — Говорят, что по городу обнаружен вирус. Нет, он не смертелен, просто грипп или простуда. Я прошу прощения, но рентгенолог к сожалению не сможет сегодня вас принять. Всё забито, но я могу записать вас на завтрашнее время, — быстро высказалась девушка. — Конечно, если можно. — Отлично. Вы сможете прийти завтра в три часа дня. Поблагодарив её, он вышел из того душного здания подышать свежим воздухом. Что ж, тогда ему остается пойти в аптеку и спросить у аптекаря какие лекарства помогут ему уменьшить головную боль. Леви пришел с аптеки с большим белым пакетом, нет, их даже два. Это конечно, не то, что доктор прописал, но аптекарь посоветовал именно эти препараты. — Жаропонижающее, для сердца, для головы, витамины, мазь, от кашля, для горла... Эй, а где инструкция?! Аптекарь сказал не пить все лекарства сразу, он написал ему на бумажке сколько и когда он должен их принимать. Но эту бумажку он не может найти, что очень огорчило его. Ночью вся история повторилась. Жаропонижающее ничуть не помогает, температура тела поднималась каждые полчаса, голос охрип от сухого кашля. Мышцы пронзает резкая боль, Ривай лежит на кровати полусогнутым с опущеными ресницами и ждет когда всё перестанет ныть. Лунный свет вливается в окно и лицо Леви можно было увидеть даже в темноте. Он еле как дышит через полуоткрытый рот. Вскоре, боль прошла, Аккерман смог нормально дышать и наконец расслабиться. Он думает, что это обычная простуда, и что это когда-нибудь закончится. Надо лишь подождать. Нельзя говорить Эрену, что он болен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.