ID работы: 2686162

Карантин

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось Риваю не таким тяжелым, как ночью. Во-первых, головная боль прошла, теперь он сможет не выползать из комнаты, а нормально выйти. Во-вторых, он чувствует себя намного лучше, тело испытывает приятную прохладу. В-третьих, наконец-то он выспался. Но вот беда, теперь из носа потекла кровь и не останавливается. — Да что ж такое?! — выкрикивает он, выхватывая полотенце и бегом направляясь в ванну. Выходя из ванной, из-под подушки раздался заглушенный звонок телефона. Это, как ни странно, его шеф по работе. Леви это немного удивило, он изогнул бровь и проведя пальцем по экрану, ответил на звонок таким бодрым голосом, на какой он способен. Перекинувшись более "любезными" фразами, Ривай думал что шеф решил напомнить ему о работе. Но следующие слова шокировали больного. — Офис закрывается на карантин, ни одного здорового рабочего, всех лихорадит, — покашливая, говорит босс. — И тебе бы стоило полечиться, Аккерман. — как любезно с его стороны. — Я не знаю когда карантин закончится, но явно на долгое время. Переговоры с шефом не отняли у него и десяти минут. Последнее, что он услышал, это тот же строгий голос начальника. — Чтоб на работу пришел здоровым. Всего хорошего. Затем послышались гудки. Решив, что не надо заморачиваться по этому поводу, он пошел принимать очередную дозу таблеток, которые уже вскружили ему голову. Может, голова уже и не болит, но он явно чувствует усталость и слабость. Часы показывали три часа, то есть, пора на прием к рентгенологу. Когда Леви был на месте, его снова удивило количество пришедших туда людей. Пройдя на ресепшн, он увидел за ним уже другую девушку. Кашлянув в кулак, давая знать о его присутствии, девушка лениво посмотрела ему в глаза и неторопливо спросила: — Чем я могу вам помочь? — Я записался к рентгенологу. В три часа. — Ваша фамилия? — Аккерман. Леви Аккерман. Несколько раз покликав компьютерной мышкой, она назвала ему этаж и кабинет врача. Мысленно поблагодарив её, Ривай неторопливо отправился в назначенное ему место. Врач оказался общительным, и вполне дружелюбным. Он рассказал как делается рентген, шутил, беседовал со своим пациентом. Это, конечно, хорошо, но по его виду можно было заметить тревогу, даже отчаяние. Все это не ускользнуло от острого взгляда Ривая. — И как, много людей приходят к вам? — поинтересовался Леви. — Вполне достаточно народу, чтобы занять себя на весь рабочий день, — промолвил он. — И в этом нет ничего сложного, симптомы, конечно, удивили меня. Столько боли чувствуют люди, из-за этого вируса, — устало выдохнул врач. — Вирус. Вы имеете ввиду, эпидемия? — Не совсем. Скажу лишь одно – это может быть и не правда, но будь бдителен. Не оставайся в этом городе надолго. Говорят, что границу города хотят перекрыть из-за этой вспышки вируса, и ни жителей, ни приезжих сюда не впустят, — сказал врач. Он встал со своего места и начал рыться в шкафу с лекарствами. Достав оттуда белую маску, протянул пациенту. Леви ещё недолго всматривался в предмет, но все же, взял его. — Не снимай её, старайся не заводить контакт ни с кем без этой маски. — Я не понимаю... — Повторяю: не оставайся в этом городе. Пока твое состояние не выдает вид ухудшения здоровья, ты можешь пройти мимо полиции и других докторов незаметно. Даже любой признак заболевания может вызвать у них подозрение и тебя не выпустят за границу. По снимку твоей грудной клетки, можно обнаружить мелкий организм в области твоего сердца. — он провел пальцем по рентгену, показывая Леви этот микроорганизм. — Токио. Там ты сможешь пройти лечение, — завершил доктор. — Но почему вы помогаете больному? — Ривай прищурил глаза и недоверчиво пронзал его взглядом. — Ты не просто больной, ты – зараженный. Тебе неизвестна та тайна, которую скрывают медики. Они, вместе со всей властью, продумали всё до последней мелочи. Но, мне самому в это не верится, ведь это живые люди, это чья-то жизнь, которая обернется очень жестоко! — прикрикнул он, держась за края стола, качая головой из стороны в сторону. Ему известно, насколько всё сложно и страшно, что в это трудно поверить.

Китай. Город Шанхай. Местный рынок.

Возле крупной палаты, где продавались самые редкие экзотические фрукты с разных стран, столпились много людей в специальных белых скафандрах, куда не проникнет ни один микроб. Они переносили эти фрукты в машины для перевозки. Спецназы беспощадно расталкивали всех людей с дороги, которые молили их и умоляли оставить товары. Но им было глубоко наплевать. Им нужен был сам продавец этих товаров. В этой массе людей трудно было разглядеть того хилого, старого, на вид очень слабого средних лет мужчину с седыми волосами. — Ублюдки, вы потеряли его из виду! — крикнул кто-то, по видимому, главный в этом деле. — Найти и привести его живым! Толпа страдающих людей не давали людям в масках проходу, тогда они решились к плохим мерам. Им были выданы оружия для запугивания тех людей, что не давали пройти. — Значит, сейчас такой момент, — громко сказал человек в скафандре. — Если хоть одергаетесь или начнете угрожать, мы без задней мысли вас всех истребим. Скажете куда убежал тот тип – и мы вас не тронем. — Здесь была обнаружена сильная вспышка вируса, а именно лихорадка которая передается через пищу или даже простой контакт с зараженным. Вирус обнаружен именно в этих фруктах перевозящие с Малайзии, — сказал второй человек в маске, но только более спокойно, чем первый. Люди, загнанные в ловушку, были шокированы услышанным. И что будет дальше? Они понимали, что всё это закончится для них плачевно. Скрывшегося продавца так и не удалось найти, но китайские полицейские займутся этим без никаких вопросов. Может, эпидемия настигла уже и другие места, так как вирус – это не игрушки. Он может за долю секунды проникнуться в человека и распространяться, начиная от сердца, заканчивая до самого мозга, пока человек не потеряет контроль над собой. Эпидемия делится на четыре стадии: первое – недосып, усталось, признаки гриппа, во время первой стадии болезнь не распознается. Второе – потеря сознания, насморк, плохое зрение. Во время второй стадии она так же не распознается. Третье – острые боли вокруг глаз, кровь из ушей, чесотка, ангина. Четвертое – красные зрачки, бледность, потеря крови, кровавая рвота, частое сердцебиение, и наконец, смерть.

***

Эрен сидел у себя дома и дергался при каждом звуке сообщении от матери. Этот звук повторялся снова и снова, иногда телефон звонил, а на дисплее отображался номер отца. Что-то опять он сделал не так, чем-то не угодил, как-то расстроил своих родителей? Нет. Они пытались отговорить Эрена быть с Риваем, наняли ему кучу психологов, но результата оно не давало. Пытались сами с ним поговорить, но и это им не удавалось. Йегера это выбесило ещё с самого начала, он пытался разобраться с ними по этому поводу мягко, безо всяких конфликтов в семье. Но, как и предполагалось, им было наплевать на его слова. Тогда парень настроился серьёзно, и попросил их только об одном – оставить его и забыть о нём. Или же, наконец успокоиться и оставить всё как есть. После этого начались ещё ссоры, истерики, крики и слёзы. Ничего не оставалось больше делать, как игнорировать их. Он решил не оставаться здесь и навестить Леви в том городе. Йегеру нетерпелось вновь увидеть его безэмоциональное лицо, услышать от этого чистоплюя его любимые слова, которые сильно въелись ему в душу «Беги драить полы, Йегер. Я потом всё проверю.» и как он чинно уходит по своим делам. Билет на самолет готов, сумки собраны, настроение вполне хорошее, мать с отцом ничего не знают. Можно выдвигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.