ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тем временем в ФЭС

Настройки текста
      Рогозина Галина Николаевна с самого утра чувствовала что-то неладное. Плохое предчувствие не отпускало ее с момента пробуждения, а мысли то и дело возвращались к дочери. Вот и сейчас, когда дверь резко распахнулась и в кабинет залетел белый как мел Тихонов, сердце женщины болезненно сжалось, а в голову пришла мысль, что новости лучше бы выслушивать сидя. — Милену украл псих, только что убивший Антонова, Майский уже отправился на место. — выпали на одном дыхании Тихонов и зажмурил глаза. Он ожидал криков, нагоняев, отчитываний, вопросов, чего угодно, но глухой звук падения бессознательного тела поверг его в шок. — Антонову сюда с нашатырём, срочно, — крикнул Иван куда-то в коридор. Однако проходивший мимо в этот момент мимо Круглов решил, что целесообразнее будет доставить Рогозину в морг, чем гонять туда сюда Валентину.        Очнулась госпожа полковник в окружении почти всего текущего состава ФЭС. В первые несколько мгновений мыслительная деятельность давалась ей чрезвычайно тяжело, однако вскоре осознание всего произошедшего все же нарушило ее спокойствие. Хриплым от невыплаканных слез голосом женщина отдала формальные приказы, наорала на всех присутствующих в целом и на каждого в отдельность и, напоследок потребовав держать ее в курсе, покинула морг, громко хлопнув дверью.        Закрывшись в своем кабинете, Галя дала волю слезам. Однако обеспокоенный Круглов решил рискнуть и таки пробраться в кабинет начальницы, пребывающей сегодня в необычном расположении духа. Так, открыв украденным у охранника ключом дверь, Николай, с чашечкой кофе наперевес, застал заплаканную любимую женщину за истеричными причитаниями о том, насколько она плохая мать. Не растерявшись, Коля быстренько изменил тактику, и, спустя 5 минут уже служил Галине стулом и жилеткой, и, поглаживая по голове, выслушивал историю ее жизни и историю жизни ее маленького солнышка — Милены, не забывая отпаивать любимую успокоительным. Кабинет был надежно закрыт (теперь оба ключа были в распоряжении начальства, а других не существовало), и на какие-то три часа мир перестал существовать для Гали и Коли, а полковник и майор перестали существовать для мира.       День закончился осознанием того, что в деле ребята зашли в тупик: Майский не успел, узнать личность таинственного убийцы пока было невозможно, вскрытие не дало ничего существенного, пуля оказалась стандартной, улик на месте почти не оказалось. Иными словами, сотрудникам ФЭС предстояло начать заново — начать собирать пазлы социальной жизни Антонова в цельную картинку по показаниям друзей, коллег и знакомых. < tab>Абсолютно обессиленная Рогозина устало опустилась в кресло. Только что закончилось совещание. Дело растягивалось на неопределенный срок, и от осознания этого становилось гадко на душе. Более того, от нее ничего не зависело, ребят пришлось распустить, ибо работа предстояла социальная, а разве можно вызывать на допросы ночью? Идей не было. Все вокруг ходили совершенно безрадостные. Мало кто верил в лучший исход для практикантки, более того — многие были уверены, что она уже мертва. Но Галина, как мама, ведь почувствовала бы, верно? Тихонов остался на ночь в ФЭС. Кажется, сегодня Рогозина поставила личный рекорд, отчитывая его. Таких длинных и наполненных эпитетами речей она не выдавала и во времена преподавания. Даже пропустила пару нецензурных слов. А все потому, что именно Ваня настоял на том, чтобы ее маленькая девочка работала под прикрытием. Понимал "нестандартное" состояние полковника лишь Круглов, остальные недоумевали — полковник никогда особо не противилась спецоперациям, хоть и всегда понимала, какой риск стоит за безобидным названием.       Едва ли не силой Круглов увез женщину домой и остался на ночь с ней. Однако Галя долго не могла спать из-за кошмаров, поэтому Круглов предложил поговорить о жизни. Началась беседа с отвлеченных тем, но вскоре разговор перетек в мирное русло рассказов любящей матери о своем чаде. Не имевшая ранее возможности говорить о дочери, Галина с радостью поведала другу о о совсем раннем детстве, друзьях, увлечениях, способностях любимой малышки. — Она очень любит математику, — продолжала Рогозина с теплой улыбкой на губах, — У них классная учительница, Людмила Васильевна. Ее все считают учителем от бога! — Точно! — прервал рассказ подруги Николай, — Милена говорила, что Антонов у нее учился, она случайно узнала. Надо бы наведаться к этой учительнице и узнать о детстве парня, он же вроде женился на однокласснице. Завтра перед работой заедем? — Хорошо, — снова помрачнела Рогозина, — Тебе, наверное, лучше идти спать. — Без тебя — никуда! — Круглов протянул возлюбленной руку, и они направились в гостиную, где включили какую-то комедию и устроились поудобнее на диване. — Галь, — прошептал Коля засыпающей женщине на ушко, — А когда найдем Милену, выйдешь за меня? — Выйду, — сонно прошептала Галя и окончательно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.