ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

В заложниках.

Настройки текста

Curiosity killed the cat

***

      В порыве гнева, ярости, злости на саму себя, я с силой ударила затылком стену позади меня. Тупая боль отчего-то вернула меня к реальности. Нельзя реветь. Это, по меньшей мере, глупо. Скоро приедут ФЭСовцы и достанут меня из этой дыры. Приедет Николай Петрович. И мама.       Мама, мамочка, прости меня пожалуйста… я больше тебя не ослушаюсь, больше не побегу искать приключений. И не пойду в оперативники.

***

Несколькими днями ранее

      Милена хотела во что бы то ни стало раскрыть дело и поплатилась за свою самоуверенность. Девушка еще в день «приема на работу» заметила неприметную дверь в кабинете Антонова, а когда она случайно заметила, где Антонио хранит ключ от секретной комнаты, ее охватил азарт. Благоразумие уступило место неконтролируемому желанию попасть в «тайную комнату». Интуиция подсказывала — там Милена найдет ответы на все вопросы. И она бы с удовольствием доложила Рогозиной, только вот ордера у них не было. Поэтому Милена пошла к Тихонову. Постоянные перешептывания в рамках обдумывания плана не остались незамеченными окружающими, но, к счастью для наших разработчиков секретной операции, были расценены как подкаты Тихонова к симпатичной практикантке. Сами заговорщики над такой трактовкой смеялись. Особенно Милена — ибо знала бы Амелина, что ревнует своего гения к школьнице! Но ничего — их отношениям эта ревность даже на пользу пошла: после работы решительно настроенная Оксана уволокла парня в неизвестном направлении, а Милене осталось только порадоваться за них, перепроверить оборудование и пойти напоследок проследить за обустройством личной жизни матери.       Итак, следующим утром абсолютно уверенная в себе и своем плане Рогозина младшая, отправила своего «непосредственного начальника» по делам и приступила к исполнению секретной миссии по поиску преступника. План был просчитан до мелочей. Как секретарь, девушка точно знала о всех передвижениях «начальника». И именно на этот день у Антонова была назначена невероятно важная деловая встреча с целью подписания очень прибыльного контракта. И просидеть с деловым партнером Антонов должен был долго.       Не теряя времени девушка пробралась в заветное помещение и приступила к обыску. Нашла она даже больше, чем могла представить, и собиралась уже уходить, когда услышала шум снаружи. Взглянула на часы — Антонио еще должен был быть на совещании. Человек явно приближался к скрытой двери, и девушке ничего не осталось, кроме как спрятаться под стол, где она совершенно случайно обнаружила карту памяти, аккуратно приклеенную к обратной стороне стола скотчем. Дверь открылась, но зашел явно не Антонио. Незваный гость что-то искал, и как подсказывала Милене злосчастная интуиция — ту самую карту памяти, что сейчас покоилась в потайном кармане ее джинсов.       Мужчина тихо ругался из-за того, что не мог найти искомое, и по голосу Милена узнала Артема — бывшего бизнес-партнера и лучшего друга Антонова, бывшего ученика Людмилы Васильевны.       А потом послышались шаги еще одного человека, и даже прежде чем дверь стремительно распахнулась, девушка узнала по походке Антонова. Следующее произошло слишком стремительно. — Ты виноват в ее смерти! — выкрикнул Артем, явно готовый к встрече, раздался выстрел и Милена увидела остекленевший взгляд Антонова. Девушка смогла не издать ни звука, но вздрогнула — из-за этого чуть переместился стол. Девушка поняла, что ее обнаружили и попыталась достать пистолет, но не успела.

***

      Сейчас, сидя на холодном полу в каком-то старом подвале, я могу признаться себе, что не знаю, отключилась я от удара тупым предметом по голове или секундой ранее от пережитого потрясения. Мне страшно. Даже несмотря на то, что я знаю — меня найдут. И очень скоро. Тихонов не подведет. Да и мама с Кругловым весь мир перевернут, чтобы найти меня. Майор меньше, чем за неделю, привязался ко мне, как… к дочери, пожалуй. У мамы хороший вкус. Мечтая о нашей большой красивой семье, какой она, безусловно станет, как только меня отсюда достанут, я заснула.       Не знаю, сколько времени я провела в подвале. Артем приходил. Мой рюкзак с пистолетом, уликами, пропуском ФЭС, он к счастью не заметил. Спрашивал меня, что я делала в той комнате. Я раз за разом отвечала, что пошла туда исключительно из любопытства. Спрашивал, что нашла. Я отвечала, что не успела ничего найти — услышала шаги и спряталась. Проблема заключалась еще и в том, что не смотря на смерть Антонова, злосчастная карта памяти нужна была Артему, и где ее искать, он не знал. А она все лежала в кармане, и мужчина явно подозревал об этом.       Из хорошего — причинять мне физическую боль в его планы явно не входило. Но вот, что со мной делать, он не знал. Убивать — жалко. Отпустить свидетеля убийства — глупо. Так и держал в подвальчике, приносил еду и, пока я ела, болтал со мной о всяком. Сначала все пытался узнать о Антонове, о бизнесе, о том, что я нашла в «тайной комнате», а потом переключился на обычные беседы. Мы говорили, о кино, книгах, семье, о жизни, о добре и зле, правде и лжи, деньгах и долге. Артем даже рассказал, почему убил Антонова, который в истории Артема оказался прямо-таки карикатурным злодеем — увел любимую женщину, которую в итоге убил, забрал бизнес, кинув при этом старого друга на большие деньги. Мне даже стало жалко Артема.       А спустя еще какое-то время время я поняла, что едва ли не влюбилась в забавного, умного, галантного молодого мужчину, который на моих глазах убил человека и держит меня в заложниках. И взмолилась о том, чтобы меня забрали отсюда как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.