ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста

На закате все птицы черные

***

      Именно в таких ситуациях мы узнаем, who is who.. кто друг, и кто...       Возможно, это прозвучит слегка банально, но нас поставили в тяжелые условия, и я узнала, что друзей у меня нет.       Было поздно. Мы возвращались домой. Я, Инга и Дима. На нас напали. И «мои друзья» сбежали… Попросили меня отвлечь внимание и сбежали! А я, дура, верила, что они за подмогой! Три здоровых мужика подошли ко мне почти вплотную. Я пыталась защищаться, честно пыталась! Одному дала кулаком в челюсть, другого ударила коленкой в пах, пыталась достать нож, вспомнила все мамины уроки, притворялась сумасшедшей, раздирала когтями их лица, пыталась их кусать… но абсолютно все мои попытки оказались тщетны. Один из них достал нож. Мне бы многое пришлось пережить, но, к моему превеликому счастью, «драку» заметил какой-то мужчина. Всего один выстрел, и преступники убежали. Только тогда я заметила, что кричу. И замолчала.       Он куда-то меня повез, а я… впала в панику, а на что еще может быть способна недавняя жертва?! У мамы моей спросите, и она, не сомневаясь в верности суждений, ответит — ни на что.       Но я отвлеклась. Мое поведение привело моего невольного попутчика в замешательство, смешанное с восторгом. Дело в том, что у меня паника выражается внешне немного не так, как у остальных — я замолкаю, застываю с каменным выражением лица. Это все мамины гены.       Мамины гены. А мама, узнай о всем произошедшем ругала меня бы сейчас благим матом. Какая же я неосознанная! Не успела отойти от одной передряги, как уже еду в машине с незнакомым мне мужчиной неизвестно куда! Хотя, не такой уж он и незнакомец… я его определенно где-то видела, и не раз! Только вот вспомнить не могу. Видимо, пришло время успокоиться и обдумать сложившуюся ситуацию. Кем бы не оказался мой таинственный спаситель, необходимо выяснить, откуда он мне знаком, куда он меня везет и почему я, всегда такая предусмотрительная, абсолютно не чувствую опасности, находясь рядом с ним. — Как Вас зовут? — я нарушаю тишину. — Николай Петрович Круглов.       Что ж, теперь понятно, откуда он мне знаком. — Куда мы едем? — В Федеральную Экспертную Службу.       Боюсь спросить, зачем?! Протокол составлять? Еле сдерживаю нервный смешок. Кажется, его поражает мое спокойствие, хотя нет, раздражает… — А где истерика? — нервно бросает он. Ну вот. Quod erat demonstrandum. Что и требовалось доказать. — Отсутствует, — усмехнулась я. — А вы работаете в ФЭС? — невинно хлопаю глазками, всем своим видом выражая неподдельное восхищение. — Да. — немного самодовольно отвечает мой спаситель.       Эта личность слишком долго меня интересовала, чтобы упустить такую возможность. Начнем с провокационного вопроса. — У Вас есть дети? — У меня нет ничего, кроме ФЭС.       Как же много тоски в приятном голосе. — Простите. — Сколько тебе лет?       Выдавать такую ценную информацию? Ну уж нет! — А Вам?       Понял мое недовольство, молчит. — Любишь кофе?       Вот это неожиданность, Николай Петрович! С удовольствием поддержу непринужденную беседу. — Да, а Вы? — Люблю. Приедем в ФЭС, напою тебя вкуснейшим кофе. — Спасибо, — я улыбнулась, — Следующий вопрос за мной! Что Вы сейчас читаете? — Нет времени, а ты? — «Мастера и Маргариту». — Хорошая книга. — Согласна, — уголки губ вновь поползли вверх, что-то есть в этом человеке доброе, родное. — Ты напоминаешь мне одну женщину… Жесты, улыбка, уверенность…       Я промолчала. Оставшуюся часть дороги мы ехали в тишине.

***

      Мы шли, и я все сильнее убеждалась в том, что ФЭС именно такая, какой я её себе представляла. — Сначала я познакомлю тебя с начальницей, а потом отведу в морг. — Хорошо. — Обработать раны, — взволнованно добавил Николай Петрович. — Я поняла.       Он открыл дверь и пропустил меня вперед. — Здравствуйте, Галина Николаевна, — уверенно произнесла я и подмигнула полковнику, пряча раненую руку. — Привет, Галь, представляешь, на девочку напали какие-то идиоты! — Все в порядке?! — резко побледнела полковник. — Да, — безмятежно улыбнулась я, — Меня зовут Милена, товарищ полковник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.