ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стажер

Настройки текста
Примечания:

***

Последний бой, он трудный самый! А он последний?

***

      С трудом отправила Круглова домой! Помочь хочет. И представить не может, как мешает. Ладно, все это ерунда, но что теперь с Миленой делать? Она заснула, воспользовавшись моими коленями в качестве подушки. Красавица. Я убрала непослушную прядь с её лица. Как же быстро выросла моя малышка! Мы с ней так давно не отдыхали вдвоем. Я все исправлю! Поедем этим летом на пикник… Пожарим шашлыки, пособираем цветов, проведем ночь под открытым небом…

***

— Галя?! — кричал знакомый голос… зачем меня будят? — Галя! Ты обещала отвезти Милену домой! — Так она уже дома… — сонно отвечаю я. Где же быть моей дочке в такое время… наверное, спит и горя не знает. Надо перевернуться на другой бок, и все проблемы исчезнут! А еще лучше спрятать голову под подушку! Стоп. Почему я не могу этого сделать? Придется открыть глаза. У меня на коленях Милена? Мы в ФЭС? Кажется, я начинаю вспоминать… — Коля?! — замечаю знакомую фигуру рядом. Милена проснулась. — Ма. — начинает говорить она, но я несильно сжимаю её плечо, давая понять, что нужно промолчать. — Доброе утро! — Почему ты не дома?! — вновь начинает допрос майор. Но никто не должен знать, что у меня есть дети. Надо что-нибудь придумать… — А я — ваш новый стажер! — не дав мне ответить, восклицает девчонка. — И это повод не возвращаться домой?! — Мама не знает, что произошло, я должна была у подруги сегодня остаться. А тут я посреди ночи с перебинтованной рукой и с полковником под руку! Да маму бы инфаркт схватил! — восклицает моя дочь и я понимаю, что моя реакция была бы именно такой. Тем временем девушка продолжает уверенно врать! Да по ней Слизерин плачет! — Вот я и попросила Галину Николаевну остаться. Она долго возражала, а потом мы уснули.       Круглов молча пошел ставить чайник. — Сколько времени? — спрашиваю я. — Девять часов, десять минут. — Прекрасно, через пять минут совещание. Скажу Аллочке. — А я пока сделаю кофе!

***

— У нас новое дело! — я начинаю новый день старыми словами. — Но сейчас я хочу представить вам нового стажера, Милену. А теперь к делу. Были убиты Елизавета Антонова и Алиса Полозова. Коля, Сережа, — я остановилась, не в силах выговорить еще одно имя. Девчонка просто не оставила мне выхода. Наплела Круглову с три короба о том, как давно и с каким интересом занимается оперативной работой! — Милена, на место преступления. Оксана, Ваня, улики в лаборатории. Валя, труп еще не привезли.

***

      В кабинет врывается Тихонов: — Антонов ищет секретаршу! — И? — Сейчас он наш главный подозреваемый! Это отличный шанс для нас, но Оксана нужна мне в лаборатории — У Вали семья, она отпросилась. Не я же туда пойду. — Милена! — Она еще ребенок! У нее нет опыта! — Самое время его получить! — Это недопустимо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.