Часть 1
21 декабря 2014 г., 19:00
Меня зовут Валерий Потёмкин. Мне двадцать семь лет. У меня есть жена, двое детей, машина, квартира. Я работаю, вернее, работал организатором развлекательных мероприятий. У меня нет высшего образования и даже средне специального, у моих родителей нет счета в швейцарском банке, они простые люди. Я простой человек, но в свои двадцать семь лет я стал Богом.
Я могу все что угодно. Поменять русло реки, сровнять горы с землей, остановить время, развязать третью мировую войну, устроить человечеству голод ну и еще полно всего в этом роде. Я могу читать мысли, воздействовать на человека, заставить его делать то, что я хочу, и он при этом будет думать, что это истинно его решение. Одним словом, Я заказываю музыку, а люди под нее пляшут.
Жестоко? Возможно. Но если не я, то кто? Если не я, то все эти семь миллиардов превратятся в роботов, в бездушные машины, они станут лишь винтиками в чьей-то умной системе.
Как я стал Богом? Это очень веселая и в то же время грустная история.
Если честно, я всегда мечтал о красивой смерти. Например, сгореть в огне, спасая маленьких детей, или получить пулю в лоб вместо своего друга. Я хотел умереть героем, я хотел умереть как избранный, чтобы все по мне плакали и горевали. Но тот Бог, который был до меня, решил по-другому.
Была зима. В семь часов вечера уже темно. На дорогах гололед. Машина то и дело виляет по дороге. Отвлекаться нельзя. Несмотря на то, что сейчас вечер, мой рабочий день только начинается. Ведь я организатор праздников. Мой рабочий день заканчивается в лучшем случае в час ночи, а в худшем в пять утра. На заднем сиденье у меня в папке лежит сценарий сегодняшнего юбилея некого Дмитрия Михайловича, у меня заготовлен целый пакет призов, хлопушки, конфетти. Я не один час подбирал плейлист. Если бы я только знал, что вовсе не доеду до банкетного зала, я бы не сел в эту чертову машину и не надавил на педаль газа. Я был бы жив. Моя жена не стала бы матерью одиночкой, мои дети не потеряли бы отца, я бы не остался один.
Я не знаю, была ли это шутка очередного Бога, или это я такой раздолбай… Моя машина врезалась в фуру, которая перевозила картошку. Смешно? А по-моему, не очень. Я умер от того, что несколько мешков картошки вывалились из фуры и упали прямо на лобовое стекло моей машины. Большой осколок стекла попал мне прямо в шею. Кровь текла и впитывалась в мою одежду. И несколько секунд перед смертью я думал, что я так и не успел сделать что-то из ряда вон выходящее. Я не сделал ничего, что могло бы изменить этот мир и уже не успею… Но как же я ошибался.
Вот как вы думаете, есть ли жизнь после смерти? Один скажет да, другой – нет, а третьему вообще все равно. Вот ты к кому относишься? Рай, Ад, думаешь, они существует? Может, существует чистилище, где грешные души отбывают наказание? Как мы все наивны…
Я умер и попал в бесконечное никуда… Ты вроде есть, но тебя как бы и нет. Ты существуешь, но не живешь. Твоя душа вдали от тела. Ты нематериален, но в тоже время сквозь стены проходить не можешь. Ты ведь не приведение, ты что-то между мертвым и живым. Застыл на середине. Но я тогда еще не знал, что смерть - это всего лишь начало новой жизни. Душа не может умереть, она возрождается вновь в новом теле. Она, как батарейка, без которой тело работать не может.
Так вот, попал ли я в Рай или в Ад? Ха-ха три раза. Не верьте в эти сказки. Все в мире уже давным-давно поставлено на производство, и души в том числе.
Как только вся кровь из моего тела вытекла, Я оказался в центре огромного зала. Вокруг меня полукругом стоял стол, за столом сидели старички. Все в белом и седые, у каждого были очки, эдакий символ мудрости. Они молчали и что-то писали на своих листочках. Изредка один спрашивал что-то у другого.
- Всем Божественного дня, - громко проговорил низкий командирский голос. Старички тут же оторвали свои головы от писанины и уставились на кого-то за моей спиной. Я развернулся и увидел здорового мужика в шинели и белой фуражке. Вот тебе бы пришло в голову, что он - Бог?
- Я иду на повышение, - гордо заявил он, явно довольный собой. Старички зашептались, а потом уставились на меня.
- Да, да, - продолжил огромный мужик, - правильно мыслите. Он теперь здесь будет главным, - и хлопнул меня по плечу своей могучей рукой, да так, что я на ногах то еле удержался.
Старички ничего не ответили, а лишь оглядели меня и возмущенно уставились на мужика. Вот- вот, мне тоже было интересно.
- Да, нее, - сказал он, - справится. Ну и что? Так, все я сказал. Замену выбираю я!
Старички хором недовольно фыркнули и вернулись к своим бумажкам.
- Я, Валентин – бывший Бог третьего уровня. А это, - он указал на старичков, - Старцы – твоя Божественная Канцелярия. Ты даешь им поручения, они выполняют. Ты, Валерий – Бог третьего уровня. Твоя задача – это контроль определенного участка территории. Все просто.
Вот и все, что сказал мне тогда Валентин. И почему-то у меня даже мыслей не возникло, что это все бред, а я на самом деле сплю в своей кроватке, крепко обнимаю свою жену. И я уже было хотел спросить, а не рехнулись ли вы, как он просто взял и исчез, растворился в воздухе. Он сказал всего лишь тридцать девять слов, которые изменили мою жизнь, которые изменили что-то во мне.