Часть 6
30 декабря 2014 г., 13:50
- Меня хотят убить! – восклицал двадцати пяти летний парень.
- С чего вы взяли, что он хочет вас убить? – лениво поинтересовался полицейский, делая заметки в блокноте.
- Он преследует меня!
- И все? – удивился полицейский и отложил блокнот, - никаких угроз, никаких анонимных сообщений?
- Он ходит за мной по пятам!
- Идите-ка вы к психологу, - посоветовал полицейский и ушел.
Жаль парнишку. Ведь его реально преследовали, причем его собственный старший брат. Бабушка после смерти оставила квартиру младшему внуку, вот старший внук и разозлился.
Парень взвыл и быстро зашагал по улице. Его трясло от каждого шороха в кустах. Он шарахался от каждой тени, оглядывался каждые пять секунд. Чуть что он уже был наготове рвануть с места.
Кое-как дошел до дома. Ввалился в свою старенькую квартирку на окраине города, не снимая ботинок, прошел на кухню. Там на столе стоял небольшой ноутбук. Парень включил его, настроил интернет, пару раз кликнул мышкой и ввел в поисковик фразу: «Меня хотят убить. Что делать?»
Пол часа он переходил с ссылки на ссылку, но так ничего вразумительного и не на шел. В полиции над ним посмеялись, а больше идти и некуда, да и доказательств нет. Но что-то изнутри его грызло и предупреждало, что сейчас что-то должно произойти.
И действительно, раздался звонок в дверь. Парнишку аж передернуло. Он обвел кухню взглядом, в поиске чего-нибудь тяжелого или острого. В глаза бросился ножик. Он схватил его и медленно подошел к двери.
- Кто?
- Вован, открывай, - донеслось из-за двери.
Вова расслабился, услышав родной голос брата. Он не знал, что у братца в правом нагрудном кармане тоже ножик имеется. Парень открыл дверь, а в следующую секунду свалился на пол и начал задыхаться. Вова пытался сделать вдох, но у него не получалось. Мир расплывался в очертаниях, а потом все резко прекратилось.
Парень шумно задышал, стаскивая с себя тело. Его брат напоролся на свой собственный нож. Его затрясло. У него в квартире труп. Что делать? Как быть?
- Ах, - шумный вздох со стороны лестничной клетки. Парень оборачивается и видит молодую соседку из квартиры напротив, а она уже набирала номер полиции и диктует адрес.
«Но я ведь не убивал!» - подумал он. А я ему ответил:
«А кто тебе поверит?»
Парень встрепенулся и выбежал из квартиры с ножом в руках. Выбежал из подъезда, под ахи и охи прохожих спрятал нож под одеждой и бросился бежать. Но через несколько метров остановился.
«Бег только привлечет ко мне внимание», - подумал он и пошел медленно никуда не спеша.
Его искали долго, а он просто гулял по парку, пока не увидел свою любимую. Она шла легкой походкой, улыбаюсь всему миру. И он уже хотел к ней подойти, как заметил капли крови на своей рубашке.
«Это кровь брата», - подумал он.
«Он хотел тебя убить», - напомнил я ему.
К его любимой подошел сорокалетний мужик, что-то прошептал на ушко, а она довольно закивала головой. Парень возмущенно рыкнул, и сам не заметил, как достал нож из-под одежды и бросился на мужика. В нём проснулась ревность, которую он долго и упорно скрывал в себе.
- Аааа, - завизжала девушка, - ты что творишь? С ума сошел?
Но Вове было уже все равно. Он нанес мужчине три смертельных удара.
«Два преступления за один вечер. Не многовато?» - спросил я его, когда он скрывался с места преступления.
«Заткнись!» - зашипел он на меня. Я лишь пожал плечами. А с парнем творились странные вещи. Три часа назад, передо мной стоял трясущейся от страха зяблик, а сейчас? А сейчас я вижу убийцу, управляемого своими эмоциями.
Вова быстро шел по улице, оглядываясь по сторонам, а я решил ему помочь и пустил полицейских по ложному следу. Вскоре звук сирены стих.
«Куда ты катишься?», - спросил я его, но он не ответил.
И вот мы уже третий час сидим в пропахшем спиртом и табаком кабаке, где полно пьяных и обкуренных людей. Вова выпивает вторую бутылку водки. Руки его дрожат, а его самого так и мотает во все стороны. Официанты поглядывают в его сторону, но близко не подходят.
«Убьешь её? Она ведь тебе изменила и не раз»
- Ты издеваешься надо мной?! – взревел он, - Откуда ты вообще взялся? Уйди!
- Простите, не мог ли бы вы покинуть наше заведение или вести себя потише, - попросил официант за что и умер.
Вова вытащил из него свой кухонный нож и вытер об скатерть стола. В кабаке настала полная тишина.
«Три смерти за один вечер…»
- Заткнись!
«А кем бы ты хотел быть?»
- Сдохни! Где ты прячешься, гнида?
«В твоей голове»
Он громко рассмеялся. А когда отсмеялся, осмотрел всех вокруг. Люди были напуганы. Кто-то тихо рыдал в салфетку, кто-то медленно выпивал рюмку за рюмкой, а кто-то сжимал руки в кулаки или медленно продвигался к выходу. Один из официантов вскрикнул и позвонил в полицию, а потом и скорую вызвал.
Он видел страх в глазах людей. Его боялись.
- Ты, - он обратился к молоденькой официантке с двумя забавными косичками и в через чур короткой юбке, - иди сюда, - приказал. Он хотел отыграться за любимую. Я ясно это понял.
- Всем не двигаться. Это полиция! - в кабак вбежало десять мужчин в форме.
Вова рассмеялся и вогнал нож себе в живот. Вытащил и снова вогнал.
- Ну и зачем ты это сделал? – спросил я его душу.
- Сорвался, - сказал он, смотря на свое тело. - Что дальше?
- А что дальше?
- Чистилище? Рай? Ад?
Теперь рассмеялся Я.
- Жизнь с чистого листа.
Парень удивился. Ох, как же я люблю наблюдать за их лицами.
- Ты слишком добрый, - раздался голос Ангелины откуда-то сверху.
- Гела, они всего лишь люди.
- Он убил троих, - не унималась Всевышняя.
- И что? Убил тело, не душу.
- Мой наставник тоже был добрым. Его убил его лучший друг, вонзив кинжал под лопатку. В Божественной Резиденции уже ходят слухи. Будь осторожен.
Будь у меня больше опыта, я бы обязательно спросил, что это еще за слухи такие, но на тот момент меня больше волновала Душа Вовы.