ID работы: 2686553

"Укушенная"

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
ArinaTarin бета
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог:

Сонно потерев глаза, я огляделась. Сквозь тонкую штору пробивался скудный свет от уличного фонаря. Видела странный сон: будто стала вампиром, и меня хотели убить. Поежившись, я, тряхнув головой, попыталась отогнать остатки сна. Спустила ноги на пол и поднялась. Чувствуя странную лёгкость в теле, натянула джинсы и футболку с рисунком Микки Мауса. Дотронувшись рукой до волос, охнула. Нет! Они не могли так издеваться надо мной?! – Софи! – позвала я, в панике включив свет. Воскликнув, поняла, что нахожусь не в общежитии или в доме родителей. Нет, я была в номере отеля и совершенно одна. Как я сюда попала? Последнее, что помнила… Да ровным счётом ничего. – Так, Карла, только без паники, – попыталась я хоть немного успокоиться. Закричав, я, вцепилась в остатки волос. Упала на колени. Почему ничего не помню? Как сюда попала? Кто обрезал мои волосы? Быстро оказавшись на ногах, бросилась к двери. Она оказалась запертой. – Нет! Развернувшись, в замешательстве осмотрела комнату. На второй кровати лежало пальто чёрного цвета, а поверх него шапка и солнцезащитные очки. Что за шутки? Повернувшись к зеркалу, застыла. Выругавшись, я рассматривала себя, подходя ближе. Повернула голову и пальцами коснулась трёх тонких шрамов. Понемногу ко мне началась возвращаться память. Мне не приснилось. Отойдя в сторону и, все также не отрывая взгляда от отражения, приподняла футболку. Коснувшись треугольной штуки между грудей, я поспешно отняла руку. Ощутила неприятное жжение. В дверь кто-то постучался. Опустив футболку, неуверенно спросила: «Кто там?» Послышался звук поворачивающегося ключа в замке. Сжав кулаки, приготовилась к нападению. – Готова? – спросил Дрейвен, возникнув на пороге. Выдохнув, кивнула. Всё вмиг встало на свои места. Завязав кеды, я поднялась и надела пальто. Натянула шапку, а очки спрятала в карман. – Куда мы поедем? – Ты была в Лондоне? – задал мне встречный вопрос Дрейвен. – Это в Европе? – Старая добрая Англия. Не задавай больше глупых вопросов. Нас уже ждут. Развернувшись, он вышел. Что я там буду делать? Как же моё обучение? Должна получить диплом. Два с половиной года и насмарку. – Дрейвен! – позвала я, выбежав следом. – Как же моя… Я захлопнула рот. Всё моё внимание сосредоточилось на машине. Такие модели видела только в фильмах. Чёрный Кадиллак с плавниками в хвостовой части, хромированные диски. Большой и чёрный «Бэт-мобиль». Завороженная красотой и блеском автомобиля, я подошла ближе. – Быстрее! Я должен к восходу добраться до Нью-Йорка, – Бросил Дрейвен, садясь за руль. – Нью-Йорк? – прошептала я, пробуя на вкус новое слово. Я увижу этот большой мегаполис. О таком даже не смела и мечтать. Наконец-то я покину эту дыру. Проведя рукой по крылу машины, я села на заднее сидение. В салоне пахло кожей и дорогими сигаретами. Бросив на меня задумчивый взгляд, Дрейвен завёл мотор. – Не сожалеешь, что едешь? – Не знаю, – уклончиво ответила, ощутив дрожь. Закурив сигарету, Дрейвен вырулил из парковки мотеля. Мы ещё находились в городке. Провожая глазами знакомые улочки и здания, пыталась не сожалеть обо всём. Напоминая себе, что перемены –это всегда к лучшему. Как только авто выехало на главную улицу, проходившие люди стали оборачиваться, провожать долгими взглядами. Был обычный вечер. После тяжёлого дня половина жителей отдыхала и развлекалась. Такое чувство, что кошмара с монстрами и не было. – Сколько прошло дней? – Три, – ответил Дрейвен, выбросив в окно окурок. – Так много… – прошептала я, немного опуская стекло. Дышать сигаретным дымом становилось тяжело. Услышала смех. Он принадлежал Софи. Я глазами пробежала по очереди у кинотеатра. Вот и она, а рядом с ней Крис. Вспомнив, что парня укусили, воскликнула: «Останови!» – Что такое? – Спросил вампир, остановив автомобиль. Проигнорировав его вопрос, я потянулась к дверной ручке. Когда почувствовала, как Дрейвен, сжав моё запястье, сказал: «С ним всё в порядке. Укус оказался не заразным». – В смысле? Я же видела… – Да, ты видела. Карла, пусть всё останется так, как есть. Они не знают… Он резко замолчал, убирая свою руку. – Что не знают? – Кем ты стала, – спокойно ответил вампир. Я снова посмотрела на улыбающуюся парочку. Подруга выглядела счастливой и беспечной. У неё так много ещё впереди. – Она помнит меня? – Да. Она думает, что ты исчезла без вести. Так думают все в этом городе. – Софи, – прошептала я, и машина тронулась с места. Проезжая мимо парочки, неожиданно всего на миг встретилась глазами с Софи. Она узнала меня. Закрывая окно, я услышала: «Карла!» Отвернувшись от окна и не сдерживаясь, разревелась. Немного успокоившись, устало смотрела в окно. Мимо проносились мотели, дома и заправки. – Хочешь перекусить? – спросил Дрейвен. – Нет. – Возражения не принимаются, – сказал он, бросив мне треугольный пакетик. Поймав его, я с минуту смотрела на руки. Не понимаю. – Консервированная кровь, – объяснил вампир. – Её изготовляют из крови животных. Отрывай уголок и угощайся. – Ты говоришь со мной так, словно я умственно отсталая, – сердито проворчала я. Откусив уголок пакетика, выпила почти всё содержимое. Немного поперхнувшись, скривилась. – Фу! Гадость! Дрейвен засмеялся. – После того как ты попробовала человеческую кровь, думаю, привыкнешь. Теперь ты вегетарианка. – Ха-ха. Смешно, шутник! – Я серьёзно. Ты многому ещё удивишься и возненавидишь это. – Давай без намёков. – С тобой не соскучишься. Думаю, ты понравишься Саше. Я осторожно спросила: «Кто это?» – Скоро познакомишься, – ответил он, улыбнувшись. Закатив глаза, я, выбросила в приоткрытое окно пакетик и скрестила руки на груди. Сердито взглянула на Дрейвена. Примут ли они меня? Посмотрим. Меня ещё впереди ждал перелёт. Смогу ли я перенести его нормально? Я мысленно снова вернулась к Софи. Она узнала меня. Что сталось дальше? Где Ширли? – Не беспокойся об этом. Бросила на Дрейвена удивленный взгляд. Он, улыбаясь, надавил на газ. Вжавшись в сидение, невольно расхохоталась. Мне начал нравиться Дрейвен и то, что я теперь вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.