***
Семь тридцать. Девушка вошла в квартиру, закрыла дверь на ключ и застыла в коридоре, отрешенно смотря на часы, окруженные бумажными бабочками. Больше получаса в ресторане и несколько минут в дороге... Она прислушалась к своим ощущениям, пытаясь понять, ела что-то или нет. Что именно, вспоминать было бесполезно, как и то, о чем говорил Уилл. Помнит только, с каким облегчением она села в такси и окончательно погрузилась в свои мысли о байкере. Но теперь она дома и Рафаэль скоро придет. А он придет?.. Может, это было что-то вроде фразы "мы вам позвоним" после собеседования с работодателями? Кристен прошла в спальню, стягивая на ходу платье. Стоит ли думать об этом - время покажет. - Если он не явится в назначенный час, никогда больше не стану о нем думать. Ровно с восьми ноль-ноль. Нет. С девяти... - Девушка бросила платье на кровать и растрепала волосы. - Черт! С завтрашнего утра. Размяв отвыкшие от каблуков и уставшие ноги, она направилась на кухню ставить чайник, но на полпути вернулась в спальню, чтобы накинуть на себя халат. Как-то все таки неправильно встречать гостей в нижнем белье. Даже если этот гость - мужчина. Даже если белье кружевное... Кристен тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Девять ноль-ноль. Вторая порция чая уже давно остыла, а она продолжала бессмысленно наблюдать, как поверхность бледно-желтой жидкости покрывается рябью, вздрагивая от каждого удара тонких пальцев по кружке. Чертов ромашковый чай. Кто вообще сказал, что он успокаивает? И почему еще никто не придумал таблетку от одиночества? Какой-то час ожидания, а она уже готова была сойти с ума. Как давно она не чувствовала ничего подобного. Да и чувствовала когда либо вообще? Нет, пока еще не поздно, необходимо выпить успокоительное, чтобы в любом случае держать себя в руках. Она отодвинула кружку и встала из-за стола, но внезапный громкий трехкратный стук в стену заставил девушку, подобно испугавшейся кошке, отскочить в сторону и вцепиться в столешницу кухонной тумбы мертвой хваткой. Все внутри похолодело, а сердце колотилось, в ускоренном темпе повторяя удары, прозвучавшие со стороны мастерской. Несколько минут девушке потребовалось на то, чтобы прийти в себя и подумать, что ей это просто показалось. Но стук повторился, став громче и требовательней. Он пришел.Глава 8
9 июня 2015 г., 12:50
"И снова этот чертов ресторан..."
Рафаэль сидел на мотоцикле, скрывая лицо за темным стеклом шлема. Стараясь не поворачиваться к Кристен, он равнодушно смотрел на подъезжающие машины, на выходящих из них мужчин и женщин. Те тоже косились на странную парочку, остановившуюся возле дорогого заведения.
Девушка уже отдала байкеру шлем и молча стояла рядом, не желая расставаться, и так же, как ее знакомый, беспорядочно глядя по сторонам. Она не хотела смотреть на часы и вообще как-то думать о том, что в этом ресторане ее кто-то ждет. Кристен всегда старалась быть пунктуальной, но сегодня, здесь и сейчас, рядом с этим парнем, вдруг поняла, что на это опоздание ей абсолютно наплевать.
Украдкой разглядывая Рафаэля, она поражалась тому, насколько ее спаситель огромен. И почему она до сего момента не ощущала себя такой крохотной в сравнении с ним? Любая на ее месте почувствовала бы себя рядом с таким, как он, в безопасности. И Кристен нравилось это чувство.
А теперь, когда в коем-то веке от него повеяло взаимностью, она боялась потерять это приятное ощущение, перейдя в руки притворной вежливости Уилла.
Буквально на секунду Рафаэль повернулся к ней, чтобы попрощаться, но его взгляд сам собой остановился далеко не на лице девушки.
- Поправь платье.
- О боже... - Кристен опомнилась и, краснея, наскоро одернула подол.
Глядя на это, Рафаэль усмехнулся: теперь понятно, почему на них так смотрели. Кристен же, не успев успокоиться, всполошилась еще сильней.
- Прости, я тебе не заплатила... - Она полезла в клатч, чтобы достать деньги. Из-за волнения пальцы не слушались, и девушка только со второй попытки смогла нормально расстегнуть кошелек.
- Опять эти деньги! - Обозлился байкер. - Ты помешана на них что ли?
- Нет! - Кристен смутилась и попробовала оправдаться. - Я ведь заняла твое время и...
- И что?
Девушка вздохнула и закрыла клатч. "Чего он тогда ждет?"
- Ладно. Больше ни слова о деньгах. Обещаю.
- Отлично. - Байкер завел мотоцикл.
Кристен понимала, что упускать снова подаренный шанс нельзя. Сердце гулко билось, отдавая в висках.
- Рафаэль?..
- Что? - Буркнул он, не поворачиваясь.
- Я уже пыталась пригласить тебя... И... Я позволю себе снова это сделать... Даже, если ты мне откажешь и на этот раз...
Он повернулся. Кристен сжимала в руках черную сумочку и напряженно смотрела на байкера. Маленькая, решительная девочка. Бледная и хрупкая, как фарфоровая кукла. Сколько раз ей нужно отказать, чтобы окончательно убить в ней надежду?..
- Так сделай.
- Что? - Она ошарашенно смотрела на собеседника. - То есть, ты... согласен прийти?
- Да.
- Серьезно?
- Абсолютно.
Кристен во все глаза смотрела на Рафаэля и не могла понять, действительно ли он говорит правду или же просто издевается.
- Кхм... Хорошо. Я рада. - Лицо ее просияло неуверенной, но отчасти победной улыбкой. - Когда тебе будет удобно?
- Сегодня, - байкер не отводил от нее взгляд.
Девушка прищурилась и посмотрела время на мобильном, который достала из клатча, прикидывая во сколько будет дома.
- Сейчас половина седьмого... Как тебе в десять вечера?
- Я приду в восемь.
- Как?! - Художница не смогла сдержать удивленный возглас. - Но... Прости, боюсь, что до восьми я не успею вернуться домой... - Она взяла себя в руки и покачала головой, надеясь, что он ее поймет. Но с другой стороны слишком много времени уделять Уиллу она не хотела. Кристен решила, что может уйти пораньше и добавила: - Может, в девять?..
- Я приду в восемь. - Повторил Рафаэль, чеканя каждое слово.
- Кристен! - Послышался позади голос Уилла. Он вышел из ресторана и направлялся к ним. Девушка даже не обернулась на зов, продолжая растеряно смотреть на Рафаэля.
- Увидимся. - Сказал байкер и по привычке резко тронулся с места.
Арт-диллер, уже подошедший ближе, вздрогнул и чуть пошатнулся от выхлопа мотоцикла. Потом удивленно посмотрел на Кристен.
- Вы знакомы?
Она с отсутствующим видом кивнула, глядя вслед уезжающему Рафаэлю:
- Да, мы... - Девушка запнулась на слове и внимательно посмотрела на Уилла. - Ты его знаешь?
- Не совсем, мы познакомились только сегодня. Я помог ему выкупить мотоцикл на аукционе. - Магнетт не упустил своего шанса блеснуть перед девушкой благородным поступком. И, выдержав паузу, добавил. - Странный парень. Представляешь, он даже не снял шлем, когда я попытался с ним познакомиться! - Уилл рассмеялся, будто это какая-то дикая глупость.
Из привычки общения с людьми, подобными Магнетту, девушка дежурно улыбнулась в ответ.
- Странно, что общего может быть между такой милой и вежливой девушкой, как ты, и таким молчаливым и бестактным типом, как он? - Парень чуть наклонился к художнице, мысленно ставя себе оценку за сделанный комплимент.
Кристен заглянула Уиллу в глаза и всерьез ответила:
- Он мой друг.
Примечания:
Прошу прощения за то, что так долго тянула с продолжением. Новая часть не за горами :)