Только не включай свет

PG-13
Заморожен
84
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 047 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник

Глава 7

Настройки
      - Ты с ума сошел?!! - Женский голос из динамика мобильного в руке Дилона прозвучал так громко, что парень невольно отодвинул телефон дальше от уха.       - Ну, ты же сама говорила, давай останемся друзьями! Вот я и прошу тебя помочь мне по дружески! - Дилон цеплялся за последнюю ниточку, связывающую его с собеседницей.       - Дилон,- раздраженно вздохнула девушка, - ты идиот.       Услышав короткие гудки, парень положил мобильный на стол. Разговор с Элен не удался. И за что он так слепо и безоговорочно мог любить эту девушку целых три года? Ладно, любить... Он жил с ней три года! Еще и детей от нее хотел. Но Элен была из числа тех, что думают лишь о карьере. Возможно, она была слишком красива, чтобы он вовремя смог заметить, какая стерва на самом деле его бывшая.         - И тут от ворот поворот? - Услышал парень смешок позади себя.       Дилон повернулся на стуле и приподнялся, чтобы посмотреть на своего коллегу через невысокую перегородку.       Заг стучал ручкой по столу и с насмешкой глядел на своего замученного и явно не выспавшегося коллегу. Дилон полдня обзванивал каких-то людей и всех просил об одном и том же, но ни от кого положительный ответ он еще не получил. А судя по страдальческому выражению лица, друзей, к которым еще можно обратиться, осталось очень мало, если кто-то остался вообще.       Дилон с минуту смотрел на Зага. Сорокапятилетний мужчина с густыми усами и веселыми морщинками в уголках глаз. За год такого соседства им не удалось сдружиться, хотя Заг был довольно приятным человеком. Семейный, всегда вежлив и весел. Парень подумал, что, наверное, Заг - отличный отец, муж и очень хороший друг...       Лицо Дилона в мгновение расслабилось, озабоченный взгляд сменился на беспечный.       - Слушай Заг...       Но коллега не дал ему договорить.       - Нет, Дилон, - по-доброму рассмеялся усатый мужчина, - Если ты не забыл, я еду завтра на конференцию вместе с тобой!       Парень буквально упал обратно на стул, чуть не снеся свой рабочий стол вместе с компьютером. Что теперь делать, он не знал.       Конференция... Вчера, под конец рабочего дня, его вместе с Загом вызвал к себе начальник их отдела по размещению информации на официальном сайте кампании, и сказал, что послезавтра (то есть уже завтра) Загу и Дилону выпала честь присутствовать на очень важном мероприятии, где им необходимо будет ответить на несколько вопросов, касающихся работы сайта. И конечно же подготовить доклад, чтобы отчитаться как все прошло, перед начальством. Премию за небольшую командировку им гарантировали и все бы отлично, если бы не аукцион, который должен был пройти как раз в тот же день, что и конференция. Отказываться от поездки парень не хотел, но, видимо, придется. Не подставлять же Рафаэля, раз, одним выстрелом убить двух зайцев не выходит.       "Начальник за это по голове не погладит," - печально думал Дилон, собирая упавшие со стола стикеры с уже неактуальными записями.       - Дил, вот скажи мне, неужели ты настолько беден в выборе друзей? Еще ни один из тех, с кем ты говорил, не дослушал тебя до конца.       Парень встал, оперевшись руками о перегородку и молча пожал плечами. Заг вздохнул. Ему искренне было жаль юношу.       - Совсем некого попросить? - Мужчина прищурился, глядя на своего коллегу.       Дилон отрицательно покачал головой.       - Расскажи мне, в чем твоя задумка по поводу этого аукциона? И что там на нем тебе так приглянулось?       - Мотоцикл.       - Мотоцикл? - Удивленно воскликнул Заг. - Помнится мне, что у тебя нет прав...       Дилон вздохнул.       - Ну, он нужен не мне, а другу... - Парень замялся, не желая вдаваться в подробности.       - Почему тогда твой друг сам не может принять участие в аукционе?       "Потому что он - антропоморфная черепаха," - чуть не ляпнул парень, раздраженный от назойливых вопросов.       - Не томи, Дил. Выкладывай. Может, я могу кого-нибудь попросить из своих...       Парень оживился.       - Понимаешь, Заг, - Он наклонился ближе к собеседнику и перешел на шепот. - Это распродажа со штрафстоянки, а мотоцикл, который я хочу купить, до ареста принадлежал тому, кому и предназначается.       - А ты не боишься, что я сдам вас копам? - Хитро прищурился Заг.       - Нет, - пухлые губы парня растянулись в улыбке. - Ничего серьезного он не натворил. Припарковался в неположенном месте, а потом так вышло, что не смог вовремя забрать мотоцикл и оплатить штраф со стоянкой.       - Бывает, - понимающе кивнул Заг и откинулся на спинку кресла.       - Конференция, на которую мы едем, закончится за два часа до начала аукциона. Я не успею к его началу, но успею к его окончанию. Мне нужен человек, который примет участие, выиграв торги, а оформление я уже возьму на себя.       Мужчина с минуту о чем-то думал, продолжая стучать ручкой по столу, затем достал из кармана телефон. Дилон так и стоял, облокотившись о перегородку и наблюдал как его коллега разговаривает по телефону.       - Привет, - лицо Зага озарилось искренней улыбкой, когда на том конце послышалось краткое "алло". - Как дела, сынок? Не отвлекаю? - После небольшой паузы мужчина кивнул. - Хорошо, скажи мне, ты не занят завтра с трех до пяти?.. Встреча в шесть?.. Тут одному парню нужна помощь. Сможешь принять участие в аукционе?.. Надо выкупить мотоцикл со штрафстоянки... Нет, оформление документов - не твоя забота, тебе нужно просто выиграть торги. Деньги тоже не твоя забота.       - И дорога. - Шепнул Дилон. - Я попрошу кузена - он довезет куда надо... И на встречу в шесть тоже.       - До аукциона довезут и на твою встречу после аукциона тоже. - Заг покивал. - Да-да. Отлично, сынок. - Отодвинул телефон от уха и прошептал: "Он согласен".       Дилон даже подпрыгнул от радости:       - Давай телефон, - парень протянул руку, - я объясню ему подробности.

***

      До тошноты ухоженный и надменный парень, которого Рафаэль привез на аукцион, за несколько минут "знакомства" изрядно подпортил байкеру настроение.       Высокомерное: "Уилл Магнет. Один из самых известных арт-диллеров на Манхеттене", брезгливое: "Мы что, поедем на этом?!" и грубое: "Может, Вы снимете свой шлем, чтобы я смог увидеть Ваше лицо?" чуть не послужили поводом для тяжких телесных.       Раф мысленно восхищался своей стойкостью, но все же нарисовал себе картинку, как, спасая этого парня в темном переулочке, сдает в полицию напавших на него хулиганов... вместе с ним. Повязанными одной цепью. Это его успокаивало.       Аукцион проходил на Бракнер Бульваре. Прошло около двух часов с того момента, как Уилл зашел в здание. Байкер дремал, прислонившись спиной к стене, положив одну руку на руль мотоцикла, чтобы не увели из-под носа, то и дело шныряющие мимо него, подростки.       Сон мгновенно развеялся, когда Рафаэль почувствовал, как его рука, лежавшая на руле подвинулась. Краем глаза он заметил, что кто-то медленно тянет его за рукав.       - Даже не думай, Дил. Это неудачная шутка.       Рядом стоящий усмехнулся:       - Ты прямо экстрасенс. Как тебе вообще удается что-то видеть в этом шлеме? - Дилон постучал пальцем по темному стеклу мотоциклетной каски. Раф раздраженно дернулся.       - Не мог найти кого-нибудь поскромнее?       - Ты о чем? - Нахмурился парень.       - Я о том типе, который сейчас вместо тебя пытается выиграть торги.       - Прости, Раф, но Уилл единственный, кто согласился нам помочь. - Он пожал плечами и спохватился. - Я побежал, вдруг, меня уже ждут.       Дилон ушел, а байкер снова закрыл глаза.       "Единственный, кто согласился помочь. Именно поэтому он по прежнему обладатель целого носа и белоснежной улыбки во все тридцать два зуба..."       Рафаэль не успел снова погрузиться в дремоту - Уилл уверенным шагом направлялся в его сторону. Байкер поморщился. От этого типа, даже приятные новости слышать не хотелось.       - Мотоцикл ваш. Дилон занимается оформлением документов. - Молодой человек поправил и без того идеально сидящий на нем брючный костюм и деловито взглянул на часы. - В район Адской Кухни. Мне нужно успеть на свидание с очень симпатичной девушкой...       Рафаэль решил поскорее покончить с этим общением и завел мотоцикл.       - ... Правда, глупышка еще не знает, что это свидание... - Уилл наклонился и заговорщицки подмигнул Рафаэлю. Тот в свою очередь сделал массу усилий над собой, чтобы не втащить голову в задницу этому упырю. Байкер мысленно понадеялся, что девушка под стать Уиллу, иначе, ему ее искренне жаль.

***

      Один из самых элитных ресторанов Манхеттена. Женщины в вечерних платьях, мужчины в элегантных костюмах и слишком широко улыбающийся персонал.       Рафаэля мутило от всего этого. Он нетерпеливо ждал, когда Уилл покинет пассажирское сиденье. Парень слез и протянул байкеру руку, чтобы попрощаться, но Раф в ответ дал по газам и рванул с места.       Он уже ехал по Медиссон Авеню, когда решил позвонить Дилону и узнать, как обстоят дела с новоприобретенным спорт-байком. Но на телефоне, которым он все время пользовался закончились деньги. Байкер остановился возле книжного магазинчика, достал из внутреннего кармана куртки свою рабочую сим-карту, на которую принимал вызовы по мото-такси, и вставил ее в телефон. На экране высветилось одно непрочитанное смс-сообщение. "Кто-то из клиентов решил поздравить с днем таксиста?" - Рафаэль усмехнулся и открыл его.       "Прости за тот цирк, который устроила сегодня. Спасибо тебе. Кристен."       Он замер. Сообщение было отправлено вечером того дня, когда он подвез девушку до музея. С тех пор прошло уже больше недели. Он написал ответ и, помедлив пару минут, отправил.

***

Ей вообще удастся когда-нибудь добраться до места встречи без происшествий? Просто проклятие какое-то! Кристен сидела на скамейке у Центрального парка и думала, что в следующий раз лучше поедет на метро.       Такси, в котором она проехала чуть больше половины пути, сейчас стояло в десятке метров от нее на обочине дороги. Из открытого капота валил дым, из рта стоящего рядом с машиной таксиста тоже: он спокойно курил, облокотившись о дверцу машины, в ожидании эвакуатора.       На часах пять тридцать.       Проходящие мимо с интересом смотрели на одинокую грустную девушку в черном вечернем платье. Кристен не обращала на это внимания. За двадцать минут она успела несколько раз отмахнуться от "желающих помочь" молодых людей с язвительными ухмылками на лицах. Не известно по какой причине, она так же отказалась от предложения таксиста вызвать другую машину.       Телефон в клатче коротко прожужжал. Кристен достала мобильный. Смс. Наверное от Уилла, он наверняка уже ждет ее в ресторане. Сегодня должна пройти их "заключительная" встреча. Арт-диллер сделал свою работу и получил неплохую оплату, дальше все было в руках Кристен. Уилл предложил подвести итоги и расстаться на дружеской ноте, высказав желание продолжать общаться с девушкой. Кристен решила пропустить намек на свидание мимо ушей и посетить ресторан только из уважения к молодому человеку. Все таки, он неплохо постарался, да и ей уже надоело сидеть дома, где совершенно не с кем поговорить. Она так и не завела себе кота...       Но сообщение принадлежало другому номеру, который больше недели назад Кристен сохранила, как "Рафаэль".       "Не за что" - был его ответ.       "Странная штука - судьба" - подумала Кристен, сверля взглядом экран телефона. На свидание с Дилоном она не попала из-за того, что ее чуть не сбила машина. В тот день ее спас Рафаэль. Спустя некоторое время, торопясь в музей, она попала в пробку. И тогда байкер довез ее до места встречи с заместителем музея, не дав ей тем самым опоздать. И сейчас он объявился снова.       "Может, все так и должно быть?" - Девушка нажала кнопку вызова. Долгие гудки. Она словно очнулась и пожалела о том, что набрала его номер. Но только она собиралась положить трубку, как на том конце послышался знакомый голос:       - Слушаю.       Кристен вздрогнула и окончательно растерялась. Нервно сглотнула. Зачем-то поправила волосы. Потеребила краешек платья. Потом вздохнула, попыталась что-то сказать, но не смогла выдавить ни слова. Девушка понимала, что нелепо молчать в трубку, но не могла сказать даже "привет". И боялась, что он прервет вызов, так и не дождавшись от нее ни слова.       "Ну же! Скажи что-нибудь еще! Поторопи меня с ответом!" - Мысленно заклинала его Кристен, но как ни странно, Рафаэль тоже молчал. Казалось, прошла целая вечность и девушка решила, что вызов давно уже закончен. Что это молчание в трубке не принадлежит ее спасителю. Что она, наивная, сидит с телефоном в руках, не зная что сказать, а говорить ничего и не нужно, потому что он ее не услышит...       - Рафаэль? - Прошептала девушка в трубку.       - Я здесь. - Последовал незамедлительный ответ.       Кристен почувствовала себя живой. Сердце взволнованно и радостно забилось в груди.       - Я... не отвлекаю тебя? - Девушка сморщилась, чувствуя себя глупо.       - Нет. Но если ты решила узнать, кто из нас кого перемолчит, учти, я в этом не участвую. - В его голосе слышалось явное раздражение.       Кристен до боли прикусила кулачок. Этот нагоняй она заслужила.       - Прости...       - У тебя что-то случилось?       - Ты не принимаешь сегодня заказы? - Девушка напряглась, ожидая резкого ответа. Она сама не знала, чего от него хочет, но понимала, что с недавних пор все сводилось к одному - к Рафаэлю. И сделала вывод, что "намеков" судьбы на него вполне достаточно, чтобы что-то предпринять. Если он откажет и снова пропадет - значит, она ошибалась.       - Опаздываешь? - Усмехнулся Рафаэль.       - Не то, чтобы очень... - протянула девушка, осознав, что не хочет ехать на встречу с Уиллом.       - Ну ладно, откуда тебя забрать? - После недолгого молчания сжалился ее спаситель.       - Я на Пятьдесят девятой улице возле отеля "Плаза"...       - Жди.

***

      Байкер остановил мотоцикл напротив сидящей на скамейке девушки в черном платье. Он едва узнал ее. Каштановые длинные волосы, обычно собранные в высокий хвост, теперь свободно спадали на плечи. Кристен заметила его и улыбнулась, помахав рукой. Она держала мобильный телефон и с кем-то разговаривала.       Рафаэль заглушил двигатель и стал ждать. Он внимательно смотрел на девушку. Ей очень шло это скромное платье. Никаких вычурных рюшек, бесчисленных подолов и откровенных вырезов. И полное отсутствие блестящих камушков. Да, и оно отлично оттеняло ее бледную кожу...       - ... Хорошо, Уилл, я постараюсь не опоздать... - Услышал байкер окончание разговора.       "Стоп. Кто?" - Опешил Раф.       Кристен встала со скамейки и подошла к Рафаэлю. Байкер выпрямился.       - В район Адской Кухни? - Его вопрос прозвучал с надеждой на отрицательный ответ, но Кристен конечно же этого не поняла.       - Да, - она продолжала улыбаться, на лице мелькнуло удивление, - откуда ты знаешь?       - Можешь считать, что я экстрасенс. - Вспомнил Раф сегодняшний разговор с Дилоном. Он завел мотоцикл. - Садись.       Девушка приняла из его рук шлем, но не торопилась его надеть и продолжала стоять на месте.       - Что случилось? - Непонимающе повернулся к ней мотоциклист.       - Я... - девушка виновато потупила взгляд, - не знаю, куда ставить ноги...       Рафаэль усмехнулся. Он похлопал по сиденью. Девушка послушно села боком, но байкер вдруг отрицательно помотал головой:       - Нет-нет! Свалишься еще на первом же повороте.       Кристен даже открыла рот от растерянности.       - Но... Боже мой... - Она готова была провалиться сквозь землю. - Прости, я совсем не подумала. Пожалуй, я вызову такси.       Художница встала с мотоцикла, но ее запястье, как и в прошлую встречу, было перехвачено трехпалой рукой Рафаэля.       - Просто сядь нормально, - Спокойно сказал он. На этот раз он как можно аккуратнее взял ее за руку, чтобы не причинить боли и, отпуская, прокатил ее тонкие пальцы между своих. Жаль, что сквозь перчатку он не мог почувствовать всю их хрупкость.       Видя, как девушка густо краснеет, Рафаэль напрягся, понимая, что ведет себя несдержанно, и поспешно отвернулся, ожидая, когда она решится.       Кристен откинула волосы назад, надела шлем и прокляла себя за то, что не предусмотрела несовместимость мотоцикла и вечернего платья-"карандаш". Несколько секунд в раздумьях. Она решительно подняла подол, оголив бледные ноги. Строгое платье превратилось в "мини". Компания стоящих неподалеку парней одобрительно присвистнула. Рафаэль улыбнулся, чувствуя как она садится позади него и старается прикрыться, хоть и сам ощущал некоторое смущение - катать девушек в вечернем платье на мотоцикле ему еще не приходилось. Он показал ей, где находятся подножки для пассажира, и после того как Кристен обхватила его, тронулся с места.
84 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)