ID работы: 2686634

Три орешка для Кастиэля

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
AESTAS. бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      — Дин, а Дин, ты меня и вправду узнал только по глазам? — спросил Кас.       Он путался в простыню и мило краснел, несмотря на то, что они делали ЭТО уже не в первый раз.       — Конечно, — подтвердил Дин, пытаясь не ухмыляться, чтобы ещё больше не смущать жениха. — Твои синие глаза не спутаешь ни с какими другими в целом свете.       Кастиэль хихикнул и натянул простыню до самых глаз.       — Пусть твоё лицо и покрывала тонна угольной пыли, а одет ты был, словно бродяжка… — принц не смог продолжить, так как в дверь покоев постучали. Отточенным движением Дин скатился с кровати и ловко заполз под неё. Кас в это время натянул на себя отброшенную ранее прочь ночнушку и чинно проговорил:       — Войдите.       Дверь отворилась, и в покои вошла сама Королева.       — Ты ещё не спишь? — спросила она. — Мне передали, что в твоём окне горит свет.       Юный наречённый пытался не ёрзать и не краснеть под обеспокоенным взором будущей свекрови.       — Да, мне не спится, Ваше Величество, — ответил он, нервно теребя ворот рубашки. Врать Кас не любил, но в последнее время ему приходилось делать это всё чаще и чаще.       — Я скажу, чтобы тебе принесли тёплого молока с мёдом, — сказала Королева и, хитро прищурив яркие глаза, добавила, — тебе не спится не оттого ли, что Диноэль тебе докучает?       Кастиэль дар речи потерял, залился краской и только и смог, что отрицательно покачать головой в ответ. Он надеялся, ему показалось, что Королева хихикала, когда покидала его комнату.       После того, как слуги принесли молоко, Дин, наконец, смог вылезти из-под кровати.       — Чуть всё себе не отморозил, — ворчал он, потирая самое дорогое. — В конце концов это унизительно. Отец не даёт нам пожениться уже год, хотя сам настаивал на моей скорой свадьбе. Старый пройдоха.       — Дин! — остановил его излияния Катиэль, укоризненно качая головой. — Не говори так об отце. Он же Король!       Принц фыркнул, но продолжать свои жалобы не стал. Всё его настроение на продолжение ночи испарилось. Он замёрз и расстроился.       — Ты же знаешь, что Король даст разрешение, как только ты закончишь своё обучение, — попытался успокоить его Кас. — Осталось совсем чуть-чуть.       — Ммм, — недовольно промычал в ответ Дин. — Это тебе осталось чуть-чуть. А мне ещё экзамены сдавать и сдавать. Все эти законы, указы, история и дипломатия. Бррр. Муть! В этом Сэм ас. Мне же это совсем не интересно. Хоть я и старший сын, но быть Королём — не моё. Просто хочу жениться на тебе, поселиться в крошечном замке и заниматься тем, что действительно люблю и умею. А ещё путешествовать. Много путешествовать.       Кас обнял Дина, притянул к себе на грудь его голову. Подобный разговор вёлся у них уже не в первый раз, и Кастиэлю всегда было так жаль своего Принца. Ведь он действительно не хотел быть Королём, и вовсе не потому, что был легкомысленным или ленился.       За прошедший год Кастиэль неплохо изучил Дина и, кажется, всё больше и больше влюблялся в него. Помимо случающихся иногда приступов заносчивости и бахвальства, у Принца не обнаружилось никаких пороков, присущих аристократам. Скорее, он оказался чересчур прост и прямолинеен. Если ему что-то не нравилось, Дин говорил об этом, не любил лести и подхалимства, за что и прослыл грубым и невоспитанным Принцем. Все его необдуманные поступки и шалости случались именно потому, что дамокловым мечом над ним висело престолонаследие. Он боялся не успеть испытать всё на свете, пока не станет слишком поздно. Кас как никто понимал, насколько тяжело жить судьбой, которую ты не выбирал.

***

      Следующие пару недель выдались тяжёлыми. Кастиэлю нужно было освоить новый танец, сдать несколько экзаменов по научным дисциплинам и снова и снова совершенствоваться в придворном этикете. С Дином они виделись пару раз и то официально. Им разрешалось встречаться только под присмотром третьих лиц и по предварительной договорённости. Побыть наедине удавалось лишь тогда, когда Принц умудрялся проскользнуть в комнату жениха.       Но сейчас у Дина также в разгаре была экзаменационная пора. Сэмюэль сказал, что учителя отыгрываются на нём за все годы его непослушания и баловства, поэтому он еле доволакивает ноги до собственных покоев.       Несмотря на то, что наследник взялся за ум, прилежно осваивал науки и собирался связать себя узами брака, Король все равно бранил его. Они ссорились довольно часто в последнее время, и Дин, когда мог, приходил к Касу за утешением. Тот в свою очередь не смел вмешиваться в дела семейные и мог лишь обнять и сказать, что всё будет хорошо.       После переезда в Королевский замок Кас вообще старался вести себя примерно, слушался во всём Королеву, усердно учился. Ему это даже нравилось. Положение будущего супруга наследника престола обязывало его следовать строгим правилам, но ему было несложно, тем более делал он это для Дина. Вот только в последнее время Кастиэль думал, а не совершал ли он большую ошибку, ведя себя так пассивно? Ему так хотелось защитить любимого человека от всех напастей.

***

      Слухи об очередной некрасивой ссоре между старшим Принцем и Королём, разнеслись по замку в мгновение ока. Только услышав об этом, Кастиэль сделал вид, что ему нездоровится и заперся в своей спальне. Он решил ускользнуть от слуг и серьёзно поговорить с Дином.       Кас сохранил парочку нарядов из своего старого гардероба. Когда ему удавалось вырваться на конюшню, в них он, наконец, мог поваляться на сене или почистить Ангела, пока никто не видит. В такой одежде слуги, работающие вне дворца, его даже не узнавали. Чтобы переодеться и спуститься по стене в сад у него ушло всего несколько минут. Он заранее вызнал, где будет Принц сегодня, поэтому сразу же припустил к стрельбищу.       Юные спутники обоих Принцев развлекались, пуская стрелы по мишеням. Дин же сидел в сторонке под деревом, прямо на земле. Кас помахал Сэму, который крутился тут же и первый заметил его. Младший Принц быстро сообразил и поспешил увести компанию к самым дальним мишеням.       — Кас?! — Дин очень удивился, когда понял, кто уселся на землю рядом с ним. — Ты как тут оказался?       — Сбежал, — выдохнул тот и улыбнулся. — Чтобы увидеть тебя.       Принц сразу же полез обниматься, его напряженное лицо расслабилось, и печаль в глазах рассеялась, сменяясь счастьем.       — Ты нарушил правила из-за меня, — буквально мурлыкал он. — Кас, я так тебя люблю!       — Мне это не нравится, — сказал на это Кастиэль.       Дин опешил, моментально отлипая от жениха. На его лице читалось такое недоумение, что до Каса сразу же дошло, что он сказал что-то не то.       — Да не в том смысле, — добавил он. — Мне нравится, что ты меня любишь, я тоже тебя люблю.       Принц выдохнул, расслабляясь.       — Мне не нравится, что ты делаешь то, что тебе не хочется из-за меня, — продолжил тем временем Кастиэль. — Я очень долго думал, имею ли право говорить такое, но, в конце концов, решил быть эгоистичным. Если ты не хочешь быть Королём, не становись им. Отрекись в пользу Сэма. Пусть твои родители так и не одобрят наш брак, но свадьба не так важна для меня, как твоё счастье. Не все сказки должны заканчиваться одинаково. Правда?       Пока Кастиэль говорил, выражение лица Принца из удивлённого становилось всё более нечитаемым. По окончании Дин придвинулся ближе, поцеловал жениха в лоб и затем прижался щекой к щеке.       — Кас, я тебе уже говорил, что не увидь тебя в тот день на дереве, то не знаю, чтобы делал сейчас со своей жизнью? Ты лучшее, что могло со мной случиться.       Принц помолчал немного, Кастиэль же так смутился, что просто не знал, что ответить.       — Для меня очень важны эти твои слова, — продолжил Дин. — Но я уже обещал отцу, что сдам экзамены, и я это сделаю, во что бы то ни стало. А перекладывать свою ответственность на Сэма будет ужасно с моей стороны. Пусть я и твержу, что он станет лучшим Королём, но он же ещё так юн. Не хочу быть безответственным братом.       Голос Принца звучал так грустно.       — Просто прошу, будь рядом, и я смогу все преодолеть.       Кастиэль прижался к Дину, и они бы просидели так ещё долго, если бы компании юных вельмож не надоело наблюдать их любовное воркование со стороны. Они подошли, и принялись бесить принца тем, что начали отвешивать Касу комплименты один цветастее другого.

***

      — Я всё сдал!!!!! — кричал Дин, вбегая в покои Короля и Королевы. Этим вечером Кастиэль был приглашён в уютную гостиную королевской четы, чтобы выпить чаю с будущими родственниками. Принц прекрасно об этом знал, поэтому и ворвался сюда, сгрёб своего нареченного и принялся кружить его по комнате.       — Бога ради, веди себя прилично, Диноэль, — укорила его Королева. Король лишь закатил глаза и продолжил пить чай.       Принц опустил Каса на пол и, сверкая глазами, поведал ему:       — А еще я поговорил с Сэмом. Я отказываюсь от наследования! — торжественно провозгласил он, поворачиваясь к отцу и испытующе глядя на него.       — Наконец-то! — фыркнул на это Король. — И года не прошло, как ты решился.       Глядя на ошарашенные лица юношей, Его Величество расхохотался. Не зря его Дин назвал пройдохой. Король, как оказалось, всё уже знал.       — Эх, сын! А я ждал, когда ты, наконец, созреешь, — сказал он, успокоившись. — Надо сказать, я никогда не отличался терпением, поэтому и ворчал на тебя частенько. Ну что ж, раз сдал все экзамены, можно и к свадьбе готовиться?       Королева заулыбалась, а вошедший в этот момент Сэм заулюлюкал. Кастиэль обнял так и не пришедшего в себя Дина и счастливо рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.