ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Трис

После экстренного собрания совета, на котором утвердили план действий, Дэвид позвал меня к себе в кабинет. - Трис, нам надо поговорить. - Да, конечно. Подойду чуть позже. - Нет. Сейчас, - настоял он, мне не понравилось то, как это было сказано. Решив не спорить, я последовала за ним. Весь путь до его кабинета мы шли в тишине, и она была очень напряженной. Пройдя в кабинет, я начала говорить, но он остановил меня: - Позже, я хочу тебе кое-что показать. Он подошел к стенке с книгами и протянул одну. Стена начала двигаться, открывая проход в другую комнату.

Тобиас

Тупая боль в затылке не дает мне трезво оценить ситуацию. Помню только то, что после разговора с Мэттью, я остался один. И через секунду получит хороший удар по голове, после темнота. Попытался открыть глаза, но из-за яркого света, застонав, прикрыл лицо руками. - Он живой, - услышал голос Питера. - Какого черта они нас сюда приволокли, - недовольствовала Кристина. - Кажется, они узнали о наших планах, - сказал Мэттью. - И это, по-твоему, похоже на "кажется", - воозмущался Питер. Из-за их препирательств моей голове лучше не становилось. - Да заткнитесь вы уже, - крикнул мужской голос, на данный момент я был ему благодарен за секунду тишины. Еще раз попытался открыть глаза, на этот раз у меня получилось. Все ребята, которые были в деле, находились здесь. Было понятно, что они узнали о наших планах. - Где Трис? - спросил я, это единственное, что меня волновало. В эту секунду услышал, как открылась тяжелая дверь.

Трис

Дэвид прошел во внутрь, а я следом. То, что я увидела, заставило меня застыть на месте. Все мои друзья и Питер, мой брат Калеб и Тобиас сидели на полу, а охранники держали их под прицелом. - Я не ожидал, что ты меня так разочаруешь, - сказал Дэвид. - Я решил изменить планы. Вирус будет сброшен. Сейчас, - он подошел к столу с экранами и начал говорить комбинации цифр в микрофон. Был только один выход взять его в заложники. Я поддалась вперед, но меня опередил охранник. Скрутив мне руки, он нанес мне удар коленом в живот, выбив меня из равновесия. - Трис! - кричал Тобиас. Вспышка света озарила всю комнату, она появилась из неоткуда, после в воздухе образовалась воронка, и оттуда выпрыгнуло несколько человек держа оружие. Я не верила своим глазам. - Стой, Дэвид. Не делай этого, - сказала девушка. Ее появление шокировало не только меня. Она была высокой брюнеткой, глаза того же цвета,что и у меня, но больше всего поразило то, что ее черты лица были мне очень знакомы. - Отпусти ее, - обратилась она к парню, который держал меня. - Кто ты? - спросил Дэвид. Я пыталась вспомнить, где я ее видела. Эти хмурые брови, ее строгий взгляд, кусание щек с внутренней стороны... - Я та, которую ты отправил, чтобы остановить себя. Не знай я ,что у Тобиаса нет братьев и сестер, сказала бы что она его родная сестра. - Кто ты? - повторил Дэвид. - Я та... - Это я уже слышал. Кто ты? Откуда и как тебя зовут? - требовал Дэвид. Чем дольше я на нее смотрела, тем больше находила сходство с Тобиасом. Взглянув на Тобиаса я увидела такое же шокированное лицо, как и у остальных. Он повернул голову в мою сторону с озадаченным видом, видимо, тоже заметил это сходство. - Я Н-407. Код 3375. Я из будущего. - Почему я должен тебе верить? - Потому что ты сам меня отправил. - Это мне ни о чем не говорит. - Если ты сделаешь это, - она указала подбородком на экраны, - ты потеряешь то, что искал, а на восстановление уйдут года. - Но откуда ты... - голос Дэвида дрогнул. - Я та, которую ты отправил, чтобы остановить себя. - Как тебя зовут? - Я Н-407. Код... - Настоящее имя? - кричал раздраженно Дэвид. - Натали, - сказала она, бросив странный взгляд на меня. "ЕЕ имя такое же, как у моей мамы" - это было первое, что пришло мне в голову. - Твое полное имя? - Кричал Дэвид. - Натали... - и опять этот странный взгляд. - ПОЛНОЕ!!! - Натали, - она замолчала на секунду и взглянула на Тобиаса, который, как и я, внимательно ее изучал. - Нельзя говорить, - тихо сказал парень, стоящий рядом с ней. - Говори, - кричал Дэвид, теряя терпение. - Говори или я запущу самолеты и убью всех, кто здесь находится. - Ладно, - ответила она, последний раз взглянув на нас с Тобиасом. - Я... - начала она, но после замолчала, закрыв глаза, начала кусать щеку с внутренней стороны. Глубоко вдохнув, она открыла глаза и смотрела прямо на Дэвида. - Натали Приор-Итон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.