ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Тобиас

ЧТО?! Может, из-за удара с моей головой что-то случилось, и мозг перестал хоть как-то воспринимать реальный мир. Я не понимал: мало того, что она материализовалась из воздуха, так еще и заявила, что она наша с Трис дочь. Что, черт подери, здесь происходит?! Резкий гортанный смех пробил звенящею тишину. - Я не знаю, как ты это, - он указал на нее и покрутил пальцем, - но меня этим не проведешь. - Я могу доказать, - все так же уверенно парировала она. «Упряма, как Трис» - пронеслась мысль у меня в голове. - Что, тест на ДНК сдашь? – с издевкой усмехнулся он. Я не понимал, о чем шла речь. - Могу, но это будет долго, - она замолчала и оглядела помещение. – У тебя здесь есть сыворотка страха, - звучало больше как утверждение, нежели как вопрос. Дэвид кивнул. - Ты можешь вколоть ее в меня и подключить к компьютеру, аппаратура здесь подходящая, - отметила она. - Этот мне ничего не даст, - отмахнулся Дэвид. - Зачем мне твои страхи? - Я не об этой сыворотке, - Дэвид тут же оживился, заметив это, она продолжила. – Я говорю о той, что ты вчера закончил разрабатывать. Судя по каменному выражению лица, он и вправду закончил создание новой сыворотки. - Что ты знаешь об этой сыворотке? – наконец заговорил Дэвид. - Она действует по другому принципу. Если раньше сыворотка страха вызывала образы, картинки страха, то новая сыворотка вызывает воспоминания, из-за которых они появились. Она раскрывает более глубокие страхи, от которых не избавиться и не преодолеть. - А если эта сыворотка тебя убьет? Думаю, что слова «А если...» здесь лишнее. Я сам видел, как действует сыворотка страха, многие из-за нее проваливали инициацию или оставались калеками на предварительном этапе. И, судя по описанию, эта сыворотка на много сильнее. Риск велик. Не думаю, что дивергент мог бы такое выдержать. - Нет, не убьет.

Трис

- Может, ты ее уже отпустишь? – обратилась она к парню, который меня держал все еще в скрученном положении. Через несколько секунд меня усадила рядом с Тобиасом. Взглянув на ребят, поняла, что они просто обескуражены происходящим. Питер сидел с открытым ртом и смотрел на Натали. Я бы посмеялась над его выражением лица, если б сама не находилась в таком же состоянии. - Я на минутку. Дэвид развернул свое кресло и направился в свой кабинет. - Ты что, издеваешься?! Нам нельзя себя раскрывать! – сказал один из парней, стоящий рядом с ней, и он явно был зол. Он был смуглый, с карими глазами, почти одного роста с Натали, и по его лицу можно было понять, что ему лет четырнадцать максимум. - А у тебя были другие варианты? – спокойно спросила Натали, но при этом звучало угрожающе. - Успокойтесь, - сказал другой парень. – Не время. Это парень был полной противоположностью первого. Он был на голову выше их обоих, блондин с глубоко посаженными проницательными серо-голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами. Прямой нос, губы сжатые в жесткую линию, скульптурные скулы, точный подбородок. От него исходила рассудительность и сила. Из них троих он был старше лет, наверное, двадцати. - А вот и я, - сказал Дэвид, появившись в дверном проеме. – Прошу, - сказал он, обращаясь к Натали, указывая на кресла рядом с компьютером. Переглянувшись со своими друзьями, она подошла к креслу и села на него. Дэвид указал на оружие, которое было слишком большим. Она опять взглянула на своих друзей в немом вопросе, в ответ которому они ей кивнули. Она повернула что-то похожее на браслет на рукаве, и оружие с молниеносной скоростью обвил всю ее руку до локтя. Тихое «Уау» прошлось шорохом по комнате в унисон звуку собиравшегося оружия. Дэвид наклонился к ней чтобы сделать укол, но она его остановила. - Я сама. - Как пожелаешь. Она взглянула на нас с Тобасом. Этот взгляд был очень странным, будто она хотела что-то сказать. Повернув, голову она обратилась к Дэвиду: - Готов? - Секунду, - он еще несколько секунд копался в компьютере. - Теперь готово, - сказал он нажав последнею кнопку, и она вколола себе укол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.