ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Тобиас

Я ее убил. Точнее, убью. Я убью Трис. Я окаменел от увиденного. Сейчас, когда она сидела рядом, я даже не мог повернутся и посмотреть на нее. Мать твою, что за… Звук едущей машины, льющейся из колонок, вновь призвал нас сосредоточится на экране. - Спасибо, дядя Питер. - Обращайся, Нат. Помни, наше прошлое не изменить, но мы можем изменить будущее. И только нам решать: оставаться такими, какими мы были, или же побороть себя и стать другим. Повисло молчание. Натали все это время смотрела панель приборов в машине. Повернувшись, она взглянула на него: - А какое у тебя было прошлое, крестный? - Думаю, девочке в свой день рождения необязательно слушать страшилки, - рассмеялся Питер. - Ну, дядя, - протянула она, - расскажи. - Позже, иди, отец тебя, наверное, заждался. - Ладно, спасибо за подарок, - сказала она, выходя из машины. - Передавай, привет отцу. Скажи ему, что мы вечером придем, - крикнул он ей вслед. - Обязательно, - крикнула она в ответ. Стоя возле двери, она вставила ключ в замочную скважину. - Пап, - звала она, проходя вовнутрь. – Пап, ты дома? Она повернула направо и прошла на кухню, на столе стояло много бумажных пакетов с продуктами. - Пап?! – опять позвала она. Но в доме была мертвая тишина. Она вышла из кухни и направилась к лестнице. Поднявшись, подошла ко второй двери слева и постучала. - Пап, ты тут? Пап, я вхожу. Деревянная дверь открылась с легким характерным звуком. Там был я, с пистолетом в руке, наведенного к моей голове. Через долю секунды выстрел, я падаю на пол, лицом вниз. Натали смотрит на мое тело, которое истекало кровью, образовывая большую лужу. Она подняла руки и провела ими по своему лицу. Там была кровь… Экран вновь потемнел.

Трис

Я смотрела на Тобиаса, сидящего передо мной. Вся его спина напряглась, превратившись в один сплошной камень. Я положила руку ему на плечо, пытаясь хоть как-то его успокоить. Он обернулся, и в его глазах я видела такое же смятение, что было у меня внутри. Мы услышали шум дождя, и как кто-то бежал. На экране было видно, как Натали бежит по темной улице. - Стой, сука! – кричал грубый мужской голос. Не оборачиваясь, она продолжала убегать от кого-то. - Стой! Натали всхлипнула, но продолжала убегать. Прозвучал звон чего-то металлического, кажется, трубы или биты. Натали падает и ударяется, слышится звон бьющегося стекла, после на экране темно ничего не видно, лишь шум дождя. - Думала, что сможешь убежать?! Натали открыла глаза, но все, что мы могли видеть, это плывущие кадры и ботинки этого ублюдка. Он подбежал к ней и пнул ногой. - Получай… Удар, опять удар, еще. Мне казалось, это будет продолжаться бесконечность. Чья-та рука легла на мой кулак. Тобиас. Его губы сжались в тонкую линию, желваки заходили, брови нахмуренны. Он был так же разъярен, как и я. - Пожалуйста, - прохрипела Натали. Мое сердце сжалось, глаза начало жечь от непрошеных слез. По щеке струилась слеза, быстрым движением руки я смахнула ее и сконцентрировалась на экране. Тобиас последовал моему примеру. - Нет, деточка, я возьму свое. Этот мерзавец навис над ней, и послышались звуки рвущейся ткани, не смотря на ее мольбы остановиться, он продолжал. Тобиас сильнее сжал мою руку, но мне это не помогало. Никогда в жизни я не была склонна к кровожадности. Но этого, я даже не знаю, как можно назвать его человеком, убила бы, не задумываясь ни на секунду. Что-то блеснуло на экране. Осколок стекла. Натали потянулась к нему, но ни как не получалось зацепить его пальцем. Попытка, еще одна. Есть, получалось. Она сжала его крепко и замахнулась. - Ну, что тебе… Его гнусный голосок затих, кряхтя неразборчивый бред. Она скинула его с себя и заплакала. - Стой, не двигайся! – проговорил другой мужской голос. - Подними руки вверх! Ты арестована за убийство! Натали не шевелилась, так и продолжала всхлипывать и смотреть труп. - Почему вы не пришли раньше, - ели слышно прошептала она. - Руки вверх! - Где вы были минуту назад! – всхлипывая, кричала Натали на людей в форме. Они подбежали к ней, схватили ее. Заломив руки за спину, положили на землю. А она продолжала кричать: «Где они были?» - Отставить! Что здесь происходит?! Этот голос, он был мне знаком. - Сэр, при обходе квартала наша команда обнаружила убийство, совершенное… - Хватит, я понял. Дэвид. Это голос Дэвида. - Отпустить ее! - Но, сэр… - Ты не расслышал мой приказ. - Натали, вставай! - Вы знаете меня? – спросила она, как только поднялась на ноги. - Да, и я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.