ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Трис

Все, как один повернулись к экранам, их было семь: один большой, по центру, и по три с каждой стороны. Ничего не было видно, лишь темнота и чье-то сбивчивое дыхание слышалось с колонок … - Нана, Нана… Звал женский голос, на что тот, кто сбивчиво дышал, приглушенно хихикнул. Появилась первая картинка. Вот перед ней что-то деревянное, похожее на дверь, пальцы, сквозь которые она смотрит на нее. Обычно в пейзаже страха наблюдатели видели все со стороны, а здесь мы видели все ее глазами. - Нана, где ты? – спросил тот же женский голос. Руками Натали закрыла себе рот и опять хихикнула. - Наверху ее нет? – спросила женщина кого-то. - Нет, - ответил мужской голос, - там ее нет. Натали протянула ручки, чтобы открыть дверь. Судя по всему, ей, наверное, года три или четыре. Она медленно выглядывает смотрит вправо, после влево. - Ты хорошо посмотрел? Натали опять хихикнула, закрывая себе рот своими милыми ручками. - Да, хорошо, но ее там нет. Она вышла, как я уже теперь поняла, из шкафа, и направилась по коридору вправо. - Вот ты где! Перед нею выбежала обладательница того самого голоса. То есть Я. Это была Я! Мое сердце гулко застучало. Легкие горели, и только сейчас я заметила, что перестала дышать. Это была Я. Взвизгнув, она, смеясь, побежала в другом направлении от меня. - Сейчас тебя поймаю, - кричала весело Я вслед, что только раззадорило девочку, визжа и смеясь, бежать быстрее. Но тут она спотыкается, неизбежно падает, и тут же появляются две сильные ладони, которые подхватывают ее, спасая от падения. Эти же руки ее поднимают и подбрасывают в воздух, от чего она еще больше смеется, и Тобиас ее ловит. Смачно чмокнув ее в щечку, он прижимает ее к себе. - Нана, как ты? - обеспокоенно спрашивала Я. Она повернула голову, оторвав ее от груди Тобиаса, смотрела на меня. А Я оглядывала ее с заботой и беспокойством. Отличие между мной той, и между мной сейчас, была лишь длина волос. Я собрала их в свободный хвост. - Халосо, – ответила она, мило шепелява и не выговаривая «р». Повернув голову, она посмотрела в зеркало. В отражении была девочка лет трех, с темными длинною до локтя волосами и с прямой челкой, на ней было сиреневое платье. У нее были пухлые щечки с ямочками, и она была такая сладкая, что хотелось подойти и расцеловать ее. Что Я и сделала, подошла к удобно сидящей на руках у Тобиса девочке и поцеловала ее. Видя это сейчас, я понимала, что когда-нибудь в будущем из нас с Тобиасом получится семья. До этой секунды я и не задумывалась о будущем, точнее, не заглядывала так далеко. Теперь у меня появилась хоть какая-та надежда, что наша жизнь может стать обычной. - Ну что, грязнуля, пойдем купаться, - сказала я. - Неееет, - протянула она, хмуря бровки и надув щечки. Смеясь, Я забрала ее из рук Тоибиаса. Он тоже не сильно изменился, только появилась щетина и очки. Я ожидала, что мы будем, выглядеть на много старше, но нет. Я несла ее вверх, по лестнице, пройдя чуть вперед по коридору, мы вошли в ванную. Там Я сняла с нее платье через голову и улыбнулась ей. Усадив ее в воду, начала купать. - Нравится? - Да, - ответила девочка. - Мам, ласскажи, как ты встлетила папу. - Я же тебе рассказывала. - Есё лаз ласкази, - не унималась девочка и начала разбрызгивать воду, - Ласкази, ласкази, ласкази... - Ладно, ладно, только перестань, - смеясь, Я вытерла лицо полотенцем. - Ну, слушай, - налив на руки шампунь, Я начала мылить ей голову. - Давным-давно люди делились на фракции, и каждый из нас должен был выбрать свою, и я выбрала Бесстрашие… - И там ты увидела папу и вююбилась… - затараторила девочка. - Так мне рассказывать или нет? – с улыбкой спросила Я. - Ой, иззяни. - Ничего малышка, - смеясь, Я погладила ее за пухлую щечку. - Ну так вот… - Мам, - позвала меня девочка, - мам, я же сказава, больссе не буду, рассказывай. Мам, што с тобой? – невнятно пролепетала девочка. И тут Я посмотрела на нее, но этот взгляд был абсолютно пустым, стеклянным. Такие глаза я видела у всех Бесстрашных, в день нападения на мою фракцию. Мои руки оказались вокруг шеи девочки и опустили ее под воду. Я душила своего ребенка. Она бултыхалась, кричала что есть мочи, но сквозь водяную стену не могла пробиться. Мои руки крепко держали ее, а она душераздирающе кричала, но Я будто ее не слышала. Хруст, после звук падающего металла, привлек мое внимание, оторвав глаза от того, что происходило на экране, я псмотрела на Натали, сидящую на кресле, которая задыхалась, будто ее сейчас душат. Я попыталась встать и помочь, но также я понимала, что бессильна. Мне оставалась только наблюдать. И перевела взгляд на экран. - Трис! Прекрати! Что ты творишь?! - слышался голос Тобиаса сквозь воду. Натали начала проваливаться в темноту. - Трис, прошу тебя прекрати, - голос Тобиаса звучал все дальше удаляясь. Звук выстрела. Натали открыла глаза в воде, и через долю секунды моя голова оказалась перед ее лицом. Мои глаза были такие же стеклянные, а из затылка начала течь кровь окрашивая воду в красный цвет. В воде появились руки, которые вытащили девочку. Глубокий вдох, кашель, опять жадный вдох, и опять кашель и так несколько раз. Глаза Тобиаса были красными, по его щекам струились слезы. Крепко прижав ее к себе, он ничего не сказав развернулся и вышел из ванной. Но взгляд девочки упал на ванную. От одной этой картины кровь стыла в жилах. Там была Я, точнее, мое тело, которое на половину лежало внутри ванной, переполненной красной кровью. Моей кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.