ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Трис

Мы с Тобиасом сидели возле дверей, прислонившись спиной к стенке, пока грузовик вез нас в неизвестном направлении. Он обнимет меня и прижимается носом к волосам, делая вдох. Мне нравилось, когда он так делал, будто весь мир замирал, и мы были только вдвоем. Подняв голову, я онемела, а сердце застучало, будто вот-вот взорвется. Лицо Тобиаса было напряженным и бледным, покрытое серебреной пеленой пота. Как бы он не пытался скрыть свою боль за кривой улыбкой, ему это не удавалось. Ехали мы долго, поэтому я беспокоилась о его ноге. Натали опустилась на одно колено перед его раненой ногой. Достав нож, она одним быстрым движением разрезала брюки, оголив рану. - Что с ним? – в ужасе спросила я. Пулевые раны, которые я видела – и не раз получала - были сквозными ранами, сочащимися кровью, да и касательные были такими же. Пуля задела его, и шла кровь, но ужасало меня не это, а то, что края раны обугливались, расширяя рану, будто съедая его. - Вот черт! – зло крикнула сквозь зубы Натали, приходя в полное бешенство. Дело дрянь! Мое сердце не унималось, хотя я пыталась его успокоить и поговорить с Тобиасом. Я спрашивала о его самочувствии, в ответ я слышала еле разбираемое бормотание. Он терял сознание, я опять и опять приводила его в чувства. Натали рылась в коробке с медикаментами, которую я ранее не заметила. Она капалась в нем, но не могла найти то, что искала. Чем дольше она искала, тем сильнее злилась, шипя: «Черт, черт, черт… » бесчисленное количество раз. - Я помогу, скажи, что искать, - сказал неожиданно появившийся Мэттью. Она посмотрела на него глазами загнанного в угол зверя, решая, давать ему коробку или нет, но все-таки она решила ему довериться. - Любую щелочь или любой барий содержащий раствор, - в панике, запинаясь, говорила она. - Может, что-то другое, - сказал он, не найдя то, что она ему сказала. Она начала озираться, вспоминая, что еще может помочь, а мне хотелось накричать, чтобы она поторапливалась. Тобиасу становилось хуже, рана расширялась, и он начал постанывать от боли. Натали сильно зажмурилась, а когда она их распахнула, сказала: - Лекарство от изжоги. Я в недоумении глядела на нее, как и Мэттью. - Прости, но чем нам это поможет? - сказал он, недоверчиво треся баночку таблеток от изжоги. - Нил, дай воды, - обратилась она к блондину. - Это, - она указала на рану, - ранение от пули "Начинка" - мы опять были в недоумении, поняв это, она начала объяснять, одновременно смешивая таблетку с водой, которая начала шипеть. - На кончике пули есть детектор, который при касании с объектом поражения сбрасывает первый слой и выливается концентрированная серная кислота, - поставив полученный раствор, она взяла другую баночку с водой и начала промывать рану, - после сбрасывается следующий слой, там находятся крошки стекла с ядом под высоким давлением, как только кислота выливается, стенки пули взрываются... - ...и тогда эти стекла поражают рану, - закончил за нее Калеб. Натали кивнула. Найдя маленькую деревяшку возле моих ног, встряхнув с нее пыль, она протянула ее Тобиасу и приказала открыть рот. Он подчинялся как безвольная тряпичная кукла. - ... после стекол, в самом сердце пули находится небольшая доза нитроглицерина. - Сейчас придется потерпеть, - обратилась она к Тобиасу извиняющимся тоном. Она начала лить на рану приготовленный раствор, рана покрылась белой пеной, а Тобиас, крича, сильно прикусил кусок дерева и вжался в стену. Я сильнее схватила его за руку, пытаясь хоть чем-то помочь; мои глаза жгло от слез, которые я пыталась сдерживать. -Все, - сказала она, перестав лить раствор и начала промывать рану простой водой. - То есть если пуля попала бы в него, то его ногу разорвало, - констатировал Питер. - Рана чересчур обширная, а здесь нет условий для нормальной обработки и дезинфекции. Он, ко всему прочему, потерял много крови, - сказал Нил. - Нам ехать еще пару часов. Мне жаль. Тобиаса потряхивало, и он был весь мокрый от пота, я прижала его к себе спиной и крепко обняла. - Я поищу что-нибудь вроде полотенца, - сказала Кристина. - А я бинты, - сказал Мэттью и встал. Нога Тобиас была так обезображена, что по моим щекам потекли слезы, мне было больно видеть это. И тут я разозлилась, по-настоящему была разъярена. Как он может так говорить, будто его уже нет с нами. Я только собиралась выплеснуть на него всю свою злобу, как Натали достала шприц и жгут из коробки. Завязав чуть выше локтя, она начала набирать свою кровь в шприц. - Что ты делаешь? - спросил Нил, хватая ее за руку. - Я должна ему помочь, - моля просила она. - Натали, нельзя, - отрицательно покачав головой, сказал Нил. - Я не могу потерять его во второй раз, - еле шевеля губами, проговорила она, - просто не могу... - Он умирает, а ты все еще жива, значит он не... - Пожалуйста... Она выглядела такой надломленной, что он ей уступил. После укола Тобиас уснул, мы перевязали ему ногу и накрыли его курткой. Натали сказала, что он проспит четыре часа. Проводя руками по его волосам, я улыбнулась своей мысли: "Четыре проспит четыре часа"

Тобиас

Пить... Хочу пить... Я не понимал, говорил ли я это вслух или в своей голове. У меня было так сухо во рту, что при каждой попытке глотать у меня было ощущение, будто лезвие ножа застряло в горле. Открыв глаза, я пытался сконцентрировать свой взгляд хоть на каком-то предмете, но нет, все плыло перед глазами. Я поднес руку к переносице и сжал сильно, как мог - помогло. Приподняв голову, я увидел двухдверный шкаф рядом с дверью. По правую руку была прикроватная тумба, на которой стояла зажженная тусклая лампа и стакан воды. Я потянулся к стакану, пока нес ко рту, половину воды разлил. Мне чуть полегчало, когда я сделал пару глотков. Сев, решил по лучше осмотреться, но тут я увидел свою перевязанную ногу, и все воспоминания разом ударили мне в голову. Вот я в грузовике... через секунду передо мной Натали, потом Мэттью, голоса... блондин, кажется, Нил... Натали... моя нога выглядит так, будто кто-то взял и откусил ее... Черт! Нога! Мои джинсы были порваны, а перевязка была слишком тугая. Я начал беспокоиться, что рана станет хуже и решил ее сам перевязать. Размотав бинт, я не поверил своим глазам. Раны не было. Моя нога была целой, даже шрама нет. Я решил посмотреть другую ногу, может, они не ту перевязали. Но и там ран не было. - И сколько мы будем тут торчать? - требовала Кристина. Наверное, была в соседней комнате, но я их слышал, будто они были здесь, в комнате. - Тебя что-то не устраивает, принцесса? - язвительно спросил Питер. - Не знаю, что это, но не смей меня так называть, - яростно прошипела Кристина. - Это персонаж из детских сказок, - пустился в объяснение Калеб. - Они раньше существовали. - Откуда ты знаешь это? - Прочитал, когда мы были в.. - Можно потише, - шикнула на них Трис. - Тобиас спит. Мне захотелось обнять ее и вдохнуть запах ее волос. Встав с кровати, подошел к двери. Открыв ее, я удивился, мне казалось, что они были за дверью, но меня встретил пустой коридор. Опять послышались голоса. - Ну и где они? - уже тише, чем в первый раз, спросила Кристина. - Натали сказала, что она поможет припарковать грузовик, а парни пошли в другое крыло этого отеля, чтобы привести Зика, Кару, Омара и Джорджа. - Они тоже здесь? - шепотом спросила Кристина. Я не понимал одного: как я, стоя здесь, в коридоре, за три комнаты, мог их слышать?! Быстрым шагом я настиг нужной двери и распахнул дверь. Увидев меня, Трис бросилась ко мне, и я сделал то, о чем только что мечтал: сильно обнял ее и вдохнул запах ее волос. Она пахла домом. Я услышал шаги двоих и прислушался. - Что-то не так? - спросила Трис. - Кто-то идет? Трис стала прислушиваться. - Я ничего не слышу. Спустя минут-полторы они приблизились к двери. Я уже знал, что это Натали, и рядом была девушка, догадался, так как у нее легкие шаги и короткое расстояние между ними. После послышались и другие шаги, их было больше, это наши друзья и друзья Натали. Дверь распахнулась, и первыми вошли Зик, Кара, Омар и Джордж. Мы поприветствовали друг друга. Я старался не выпускать Трис из объятий, не потому, что опасался, просто не хотел. За ними Натали и ее друзья. - Может, теперь скажите, что тут происходит? - напала на них Кристина. Не обращая на нее внимание, Натали спросила меня: - Как ощущения? Я понял, о чем она, она не о моем "ранении", а том, что я лучше слышу. - Пытаюсь привыкнуть, - ответил я. - Да расступитесь же вы, - проталкивалась девушка вперед, толкая парней. - Дайте мне на них посмотреть. - Сьюзен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.