ID работы: 2686663

Призрак из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Трис

Натали пыталась подобраться к Дэвиду, но прибывший последним парень не подпускал к нему ни на шаг. - Уходи с остальными, - сказала она, не оборачиваясь, отражая очередной удар парня. Краем глаза я видела, как все уходят. Тобиас направлялся к нам с блондином, и они явно спорили. Я еще раз попыталась помочь Натали, но она опять меня отпихнула за себя, прежде пнув парня ногой. - Прошу, уходи! В ее взгляде было столько мольбы, будто ее жизнь зависела от того, уйду я или нет. Этот взгляд унес меня в воспоминания о моих родителях, в тот самый день, когда я потеряла их обоих. У них были такой же взгляд, то же выражение лица. Я потеряла их, потому что оставила и не могла им помочь, но сейчас я могу помочь. Я сгруппировалась и протиснулась между ними обоими, - один из плюсов быть маленькой, - нанесла точный удар в челюсть. И… Будто я опустила руку в одновременно в кипяток и ледяную воду. Звенящая боль поразила руку - от костяшек пальцев до самого плеча. Я с криком упала на пол, мои уши заложило от боли, я не слышала ничего кроме гула, звенящего эхом, в голове. А тот парень, как ни в чем не бывало, наносил удар за ударом. - Трис, - сквозь шум в голове я слышала голос и тяжелые шаги Тобиаса, бегущего ко мне. - Пора заканчивать, - сказал парень. - Согласна, - парировала Натали. Он выбросил правую руку вперед, Натали, тем временем, увернувшись, оказалась не перед ним, а рядом. Поймав за кисть и локоть его правую руку, она потянула вниз его, как бы продолжая его удар, перенесла свой вес на левую ногу, а коленом правой ударила в нос. И так несколько раз, пока кровь не начала лить струей по его лицу. Я удивлена, она била его и могла хоть как-то его уязвить, а я сейчас лежала на земле, кажется, со сломанной рукой. Но могу поклясться, когда я его ударила, было ощущение, будто ударила бетонную стену. В этот момент Тобиас и блондин подняли меня и начали уводить к выходу. - Но… - Она справится, - уверенно ответил блондин на мое не высказанное предложение. - Надо ей… - Она справится, - твердо сказал он, перебив на этот раз Тобиаса. Я обернулась посмотреть, как она. Она отпустила его руку и с размаху ударила его ногой по голове. Тот упал на Дэвида и сильно задел рукой его голову, тем самым вырубив его. Натали слегка тряхнула рукой, и на ней образовалось ее оружие. Направила его на… я думала, она хочет убить парня, но она целилась в Дэвида. Выстрел. Нет, она не попала в Дэвида, парень его закрыл собой, получив пулю в плечо вместо него. Когда мы были уже в кабинете Дэвида, он так же, как Натали, взмахнул рукой и своим оружием целился в Тобиаса. Выстрел.

Тобиас

Жгучая боль в области левой ноги поразила меня за секунду. Я крепко зажмурился от боли. В воздухе слышался град выстрелов. - Нат! Нат! – кричал блондин с укрытия. Открыв глаза, я увидел лицо Трис, искаженное беспокойством и болью. Я так понимаю, если бы Трис не толкнула меня, то я был бы мертв. - Нат! – продолжал он, стараясь перекричать выстрелы в потайном кабинете. Натали проехалась спиной по полу, стреляя в кабинет. - Закрывай! Парень толкнул стеллаж-дверь и закрыл его. Выстрелы продолжались там, но звук был тише. - Он ранен, - сказал блондин, нервно смотря то на нее, то на меня. - Что?! Натали начала осматривать себя, посмотрев, на меня сказала: - Уходим! - Ты… - Пока… Я не понимал, о чем это они говорили. - Мы возьмем его, - скомандовал блондин, указав подбородком на Трис. – А ты иди впереди. Кивнув, она вышла в коридор. Послышалось несколько выстрелов. - Подняться сможешь? - спросила Трис. Я поднялся, она аккуратно перекинула мою руку через плечо, чтобы я мог опираться. Другую руку взял блондин. - Чисто! – крикну Натали. - Идем. Быстрым ходом они меня волокли по коридорам, а я старался не кричать от боли, когда моя нога задевала что-то. Натали убивала, не задумываясь, люди падали как мешки - тяжело и бездушно. Я не видел ее лица, поэтому не знал, какое оно у нее сейчас, что она испытывает, когда убивает вот так. Будто их жизнь ничего не стоит. - Мими, ты здесь? – говорила она в наушник. - Нам остался последний проход, так что давай на счет три! – Натали говорила не останавливаясь. - ТРИ! Взрывы в задней части здания. Первый, второй и так далее, но меня смущало то, что звуки были все ближе и ближе. - Ходу, ходу, ходу!!! – орала она, ведя нас к выходу на улицу. Оказавшись на улице, я мог видеть, где именно произошли взрывы: это было там, где хранились все сыворотки. Прозвучал еще один взрыв, там же, где стояли самолеты. На улице творился хаос, люди бежали кто куда. Мы бежали по дороге, пока перед нами не выскочил грузовой автомобиль с открытыми дверями кузова. - Прыгайте! - кричала Кристина. Я отпустил Трис и слегка толкну ее в спину, чтобы она прыгнула первой. Обернувшись, она будто спрашивала, уверен ли я. На что я кивнул. Она догнала грузовик и прыгнула, но слегка просчиталась и чуть было упала, не помоги ей Кристина. Сзади меня послышались выстрелы, значит, нужно поторапливаться. Стиснув зубы, я побежал, не обращая внимания на мучительную боль в ноге. Я старался схватиться за дверь и подняться. Так и получилось. Следом в грузовике появились Натали и блондин. Надо у него спросить, как его зовут, а то еще привыкну его блондином звать. - Куда мы едем? – спросила Кристина. - В безопасное место, - ответила Натали. Я невольно задался вопросом: такое место вообще существует? - Ты должна нам кое-что объяснить, - сказал я тоном, нетерпящим отлагательств. - Позже, как только уедем отсюда подальше. Я все объясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.