ID работы: 268674

Мечта яркой звезды

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приложение <Возмездие>

Настройки текста
Вся жизнь моя протекала беззаботно, но и в ней есть маленькие недочеты... В то время наша семья не была столь богата, я жила со своей мамой, зарплата была маленькая, а я ходила в школу, поэтому в 10 лет была мелкой воровкой и постоянно крала деньги у маминых подруг, но совершая все это, мне было тяжело на душе, но к моему несчастью, меня это не остановило. Смотря на то, как живут другие дети, в душе я им завидовала, ведь я хотела тоже самое, а то и больше. Но благодаря одному случаю, я поняла насколько я плохо поступала, ведь все то, что я брала, было чужое - человек ради этого трудился и старался, а я брала эти деньги. Тот случай - мое возмездие... Мамина подруга, которую я называла тетя Оля, пригласила нас на дачу, в то время у меня не было хорошего сотового телефона или компьютера, поэтому, чтобы не было скучно, я согласилась поехать и на всякий случай взяла книжку... На дачу мы приехали вечером, поужинали и сразу легли спать. Наутро встав, мы позавтракали и тетя Оля с моей мамой принялись за работу... Мне и на даче было скучно, книгу я не читала, но она мне "пригодилась", погуляв я снова вошла в дом и увидела сумку тети Оли, мое сердце бешено колотилось, ведь для меня, мелкой воровки, это уже был соблазн. Мои руки тянулись к этой сумке, и в это же время я мысленно пыталась отговорить себя, постоянно оглядываясь, я все же залезла в эту сумку, и, достав кошель, я открыла его, в тот момент у меня было ощущение того, что стук моего сердца был слышен даже на улице, еще пару раз оглянувшись, я достала всего 100 рублей (на тот момент это уже было много, если мороженное стоило 3 рубля 50 копеек) и положила кошель на место. Я колебалась, не зная куда деть деньги, все чаще посещали глупые мысли спрятать деньги в носки, но торопясь, эти сто рубле положила в книгу. День прошел, мы пообедали и уже собирались домой, как тут тетя Оля заметила пропажу, в тот момент я гуляла во дворе сзади кучи бревен с сумкой, в которой лежала книга, неосознанно я достала деньги и тут же услышала, что меня зовут. В мою голову проникла мысль - спрятать деньги между бревен, а потом вернуться и забрать их, но я положила деньги обратно в книгу. Подойдя на зов, мне рассказали о пропаже, на что я все со страхом отрицала, первым же делом открыли мою книгу, где и нашли деньги. Тетя Оля сказала, что у нее уже не в первый раз пропадают деньги, в тот момент мне было стыдно, а мама, безумно расстроенная, была опущена в пучину горя. Мы ехали домой в автобусе, мама еле сдерживала свои слезы, на моей душе были лишь стыд, боль и расскаивание, именно в этот момент я поняла, что больше чужое трогать я не буду, как сильно бы не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.