ID работы: 2686893

Diaboli

Слэш
R
Заморожен
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      ― Дорогой мой, ― мама, быстрым шагом преодолев небольшое расстояние, обняла меня, сжав покрепче, и аккуратно, едва прикоснувшись губами, поцеловала в лоб.       Я отступил на шаг, убрав руки за спину. Мне, как обычно, хотелось вытереть влажную кожу лба, но я сдержался. Мама не любила, когда я тут же вытирал след от ее поцелуя, да и к тому же, в такой день, как этот, мне не хотелось ее разочаровывать, тем более такими мелочами.       Да, сегодняшний день должен быть идеален.       ― Теперь все будет по-другому, ― я улыбнулся матери, кивнув, глядя на светящуюся от счастья женщину.       Ее каштановые волосы были убраны в высокую прическу, волнистыми кончиками касаясь шеи. Зеленые глаза, обрамлённые пушистыми, длинными от туши ресницами, жмурились в довольной улыбке. На матери было белое, не вычурно объемное, усыпанное всячески блестками, бисером и оборками, а спокойно струящееся по миниатюрной фигуре, платье. Разве что, на широком поясе под грудью была сапфировая брошь в виде крупной бабочки ― подарок покойной бабушки.       ― Милая, ― прозвучал мужской голос прежде, чем мама успела обернуться, ― вы так и будете тут стоять? ― улыбнувшись, мамин муж, теперь и мой отчим, протянул к ней руку, стоя в проходе.       Отчим был мощным мужчиной: с широкими плечами, ярко выраженными мышцами, да и к тому же высокий. Черные волосы, в которых изредка мелькали седые пряди, особенно на висках, были короткими и на вид жесткими. Глаза у Пола были некогда голубыми, а сейчас, в свои сорок, они будто выцвели и стали грязно-серыми. Волевой подбородок был гладко выбрит, хотя я всегда видел его с недельной щетиной, которая ему очень шла, придавая брутальности.       Мы пришли в ресторан сразу после расписки. Моя мама не хотела делать пышную свадьбу с кучей родственников и ненужных людей, да и к тому же, это второй брак в их жизни: красота случая не имела большого значения.       ― Пойдем, ― подмигнув мне, женщина развернулась, придерживая платье и свободной рукой обхватила кисть новоиспеченного мужа, притянув его к себе, ― мы же не задержимся? ― прошептав так, что я слышал, она поцеловала его в уголок губ, увлекая за собой в помещение.       Я поежился. Нет, я был рад, что моя мать счастлива, но эти нежности, переходящие в пошлые намеки, если честно, немного вымораживали. Ну и была еще одна причина, почему я не хотел идти за семейной парочкой, а именно…       ― А вот и наш братец, ― в один голос воскликнули парни, выглянув из зала.       ― Дышу свежим воздухом, знаете ли, ― голос неожиданно охрип, и я, опустив голову, попытался незаметно откашляться.       ― Твоя мама тебя ждет, ― рыжеволосый, тот, что стоял левее своего близнеца, оценивающе, в какой раз, оглянул меня.       Серые глаза сощурились, как только парень остановился на моем лице. Всматриваясь в парочку родинок на щеке, Альберт растянул губы в улыбку, толкнув плечом свое «отражение», точно призывая его на что-то посмотреть. Крис, последовав примеру брата, начал откровенно пялиться на меня, заражаясь потешной улыбкой.       Я, смущенно вспыхнув, сжал за спиной кулаки что было мочи, так, чтобы не начать приглаживать наверняка торчащие волосы и судорожно не вытирать лицо. Мало ли, помада мамы таки отпечаталась на моем лбу…       Берт и Крис… Хотя, кого я обманываю, может и наоборот, Крис и Берт вдруг засмеялись, полностью показавшись из-за проема, вытягиваясь во весь рост.       Молодые люди были статными, несмотря на свой возраст (17 лет), высокими, подтянутыми и нескромно привлекательными. Глаза у обоих были серыми, губы тонкими, а на переносице россыпь не особо заметных веснушек. На широких шеях висели подвески с инициалами, наверное, чтобы их не путали, так как парни были действительно точным отражением друг друга.       Два рыжих создания оказались сыновьями моего отчима, о которых я узнал только сегодня. Моя драгоценная матушка решила умолчать о такой малости, решив, что меня это заботить не должно.       ― Что-то не так? ― нахмурив брови, я переместил руки на грудь, скрестив их.       Эти двое донимали меня с самого нашего знакомства: то неприлично рассматривая, перешептываясь, то толкая, да цепляясь за мои плечи.       ― Ты посмотри-посмотри, ― хохотнув, Берт облокотился на плечо брата, обхватив его двумя руками, и спрятал там лицо. Второй же, снисходительно улыбаясь, смотрел мне прямо в глаза, гипнотизируя. И я, не смея отвести взгляда, завороженно уставился на Криса. На нем был черный костюм, с расстегнутой верхней пуговицей рубашки, благодаря которой все могли лицезреть мраморную кожу шеи, на которой рисовались соблазнительные родинки.       ― Если у вас все, то я пойду, ― пробубнив, я с усилием взглянул на мыски своей обуви и быстро, фокусируя на них взгляд, зашагал к молодоженам, попытавшись преодолеть стенку из двух рыжих амбалов.       Да, по сравнению со мной, эти двое были высокими, и я едва доставал им до кончика носа.       ― Куда? ― вытянув руку, тем самым преградив путь, тот, на чьей шее висела выговоренная из стали «А», косо, все еще обнимая второй конечностью плечо брата, глянул на меня.       ― Я к родителям, ― сморщив нос, я отмахнулся от чужой руки, повторив попытку.       Крис, схватив меня под локоть, притянул к себе, в то время как Берт, облюбовав вторую руку, сжал больно кисть, с интересом рассматривая мои пальцы.       ― Побудь с нами, братец, или ты нам откажешь? ― насмешливо произнес один из парней.       Я непроизвольно зашипел от боли, когда Альберт надавил на какую-то точку. Тупая боль окутала руку, наливая свинцовой тяжестью пальцы.       ― Извините, вы путь перегородили, ― ставшая в позу официантка, держащая в руках поднос, сурово разглядывала нас, топая нервно ногой.       ― Прошу нас простить, миледи, ― отпустив меня, Крис повернулся к женщине, освобождая дорогу, ― прошу.       Фыркнув, крашенная блондинка махнула стянутыми в хвост волосами и, покачивая своими бедрами, прошла в зал.       ― Так на чем мы там остановились? ― на пятках развернувшись к нам, Крис склонил голову на бок, ― ах да, мы же решили поближе познакомиться…       ― … дети, ― донеслось из снятого нами зала.       ― Вот неудача, но мы ведь это исправим? ― Берт, все еще держащий мою руку, потянул меня за собой, кивая на вторую конечность брату, и тот, недолго думая, ухватился за мою руку.       ― Что вам от меня надо? ― гортанно процедил я.       ― Улыбайся, а то расстроишь мамочку. А вот и мы, ― пройдя в светлый зал, братья тут же отпустили меня, проходя быстро к столу, на котором давно стояли тарелки с аппетитными кусочками мяса.       ― Ну что же вы так долго? ― заканючила матушка, прижавшись к плечу своего мужа, ― Алан, скорее садись, сейчас поднимем бокалы за новую семью…       Меня передернуло.       «Новая семья, да?» ― застонал мысленно я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.