Глава 9. Токи.
30 декабря 2014 г., 02:35
Еще не до конца веря своему счастью, я прижался к Сквизгаару. Ты обнял меня. Сам. Просто так. Без дальнейших попыток причинить боль. Я не понял, было ли это сквозь сон или же ты осознанно это сделал, но я был ужасно счастлив.
Всю ночь я не мог заснуть, я лежал и смотрел на тебя, запоминая во всех подробностях каждую черту лица, каждую ресницу, изредка осторожно перебирая твои волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. Еще недавно то, что было лишь в самых смелых моих мечтах, стало сейчас таким реальным. Странно, но во сне ты даже ни разу не перевернулся на другой бок, так и продолжал лежать, не выпуская меня из объятий.
Когда за окном начало светлеть, я почувствовал, что начинаю проваливаться в сон. Я боролся как мог, но все же усталость взяла верх, и я заснул.
Моя голова начала куда-то ехать. Или это ехало то, что было под головой? Мне не хотелось открывать глаза, я попытался нащупать своего чертика-мишку, но пальцы наткнулись на что-то другое. Я открыл глаза и непонимающе уставился на собственную руку, которая схватилась за чье-то бедро. Я медленно перевел взгляд выше – светлые волосы, лучезарная улыбка, насмешливые голубые глаза… Сон окончательно спал, и я, наконец, вспомнил, где нахожусь.
Я стыдливо отдернул руку и почувствовал, как лицо заливается краской. В окно пыталось пробиться солнце, но его постоянно заслоняли тучи, вечно кружащие над Мордхаусом. Я все еще лежал на твоей кровати, а тебе, видимо, это наскучило, и ты решил куда-то отойти, поэтому стал вытаскивать из-под моей головы руку, на которой я лежал, но разбудил меня.
- Добрый утро, Крошка Токи.
Я снова посмотрел на тебя. Ты улыбался. На этот раз искренне. Что-то за ночь в тебе переменилось. И определенно изменилось твое отношение ко мне. Глаза перестали быть цвета льда, теперь они мне больше напоминали цвет летнего неба.
- Сквизгаар!
Я бросился тебе на шею, повалив обратно на кровать и не отпуская. Теперь ты был похож на Сквизгаара из моих мечтаний – доброго, заботливого, искреннего и такого родного. Меня начали переполнять эмоции.
- Я любить тебя.
Я снова повторил эти слова с замиранием сердца. Мне нравилось их тебе говорить, даже не слыша того же в ответ. Я уже радовался, что могу быть перед тобой открытым, что мне не нужно больше ничего скрывать.
Я услышал твой смех и почувствовал, как ты на мгновение сжал меня в объятиях сильнее, тут же отпустив.
- Я знать, Токи. Но нам пора.
- Куда? – я удивленно посмотрел на тебя. Мне так не хотелось вставать с этой кровати, я был готов весь день тут лежать рядом с тобой.
- На репетиция. Нейтан сообщение прислать.
Теперь я заметил в твоей руке дэтфон. Так вот зачем тебе понадобилось встать, из-за чего я проснулся.
- Наверное, тебе дэто тоже приходить.
- Я оставлять дэтфон в комната, - я пожал плечами.
Несмотря на все мои протесты, все же пришлось встать. Мне было жаль с тобой расставаться, даже ненадолго, но ничего не поделаешь.
Добравшись до своей спальни, я первым делом проверил дэтфон. Так и есть, мне тоже пришло сообщение от Нейтана. Даже два:
«Репетиция сегодня в час»
«Блять где ты?!»
Я посмотрел на будильник у кровати. Стрелки показывали 13:46. Я стал скорее скидывать с себя пижаму, времени сменить бинты не было. Переодевшись и подхватив гитару, я побежал в нашу студию. По дороге я постучал в твою дверь, но ты уже ушел. Что ж, это правильно, нельзя, чтобы кто-то о нас догадался. О нас… Это «нас» мне грело душу.
Паря в своих мыслях, я летел по коридорам Мордхауса, не страшась расправы от Нейтана. Когда я вошел в студию, как раз застал солиста отчитывающего Сквизгаара. Остальные, включая Дика, были там же. Пиклз и Мердерфейс скучали на диване, продюсер сидел за пультом управления.
- Идиот! Нам твои гребанные руки нужны, чтобы играть, а ты драки непонятно с кем устраиваешь. А если тебе их нахуй оторвут, как будешь по струнам бренчать?!
Все же Эксплоужен крайне трепетно относился к репетициям. В этом плане его можно даже назвать перфекционистом, он всегда старался, чтобы песни звучали идеально.
Я сначала не понял при чем тут Сквизгаар и драки, пока не вспомнил о его костяшках, которые он разбил, пытаясь совладать с эмоциями тогда на полу моей спальни. Я вздохнул, жалея, что никак не могу помочь, и постарался незаметно проскользнуть мимо.
- Токи! А ты какого хера опаздываешь?!
Со стороны дивана послышался мучительный вздох – Пиклз предчувствовал новый монолог солиста. Я замер и медленно развернулся к Нейтану, придав лицу выражение полного раскаяния.
- А это еще откуда? – Эксплоужен заметил мою рассеченную скулу. Я уже забыл про нее.
- Я упал, - соврал я, опуская голову и смотря в пол.
- Мне кафется или бинтоф фтало больше? – подал голос с дивана Мердерфейс. Он поднялся и подошел ближе ко мне, рассматривая. – Да, фот, даже на шее крофь.
Дурацкие бинты. Если бы я их успел сменить, кровь бы сейчас так не вовремя не проступила бы.
- Сквизгаар, ты избил Токи? – продюсер скорее не спрашивал, а утверждал. Его глаза-лазеры скользили от меня к соло-гитаристу и обратно, иногда расходясь, иногда оглядывая остальных. Мне всегда казалось, что они живут своей собственной жизнью, и, что не Дик ими управляет, а они Диком.
- Да, - с вызовом ответил Сквизгаар.
Пиклз присвистнул на диване, Нейтан взревел так, что даже Мердерфейс испугался, отходя от него на пару шагов назад.
- Дебилы, блять! Мне похуй кого вы избиваете, но не членов же собственной группы! – бушевал солист, потом резко замолчал, замерев.
Я знаю Нейтана довольно долгое время, и так он делает, когда ему в голову приходит очередная идея для песни. Я не ошибся. Загнав всех нас в соседнюю комнату за стеклом, в которой уже стояла барабанная установка Пиклза, Эксплоужен начал что-то петь про убийство гитарой, а мы, ловя его настроение и воодушевляясь, принялись бешено что-то наигрывать на инструментах. Пока это были лишь сырые наброски, состоящие в основном из какофонии, но Дик уже сидел, довольно потирая руки, предчувствуя новый хит.