ID работы: 268696

Теневая королева

Гет
G
В процессе
41
cosinus_alpha бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Новый поворот.

Настройки текста
Сердце, казалось, упало в пропасть. Страх сковал сознание, а подсознание твердило, что нужно бежать. Пытаясь успокоиться, я снова села на диван и включила телевизор. Бессмысленно щелкая кнопками пульта, я попала на какой-то местный канал. Что-то меня привлекло в репортаже, но я не сразу поняла, что именно. Тут камера выхватила угол дома, табличка на котором гласила «Эйдмон стрит, 115». О Боже, это же дом Шона! Тем временем на экране показалась корреспондентка, которая бойко отчеканила: «Полчаса назад под окнами своей квартиры был найден мистер Шон Лернорд. Пока не ясно, покончил ли с собой известный физик или же это было убийство. Ведется следствие. Мы будем следить за развитием событий. А сейчас вернемся к главной новости…» Дальше я не слушала. «Убийство,» - раздавалось в моей голове, словно кто-то ударял в колокол внутри меня. Это невозможно! Господи, Шон… Что же делать?! Я вскочила с дивана и побежала в прихожую. Я решила, что надо как можно скорее рассказать полиции о нашем разговоре. Теперь я не сомневалась, что это была правда. Открыв входную дверь, я вскрикнула от неожиданности. Передо мной стоял Джим. - Молли, не пугайся, это я! Представляешь, мимо проходил. Дай, думаю, зайду. А ты, куда так спешишь на ночь глядя? Я опешила от появления Джеймса и растерялась. - Мне надо уйти ненадолго. В магазин. Да, точно. Мне надо в магазин. Господи, Молли, зачем ты ему врешь? К тому же так неумело! Вот сейчас ты зальешься краской, и он сразу же поймет, что это все ложь. - Как жаль! Тогда я зайду как-нибудь на днях, ладно? - Да, конечно! Сославшись на то, что не успею до закрытия магазина, я попрощалась с Мориарти и поспешила уйти. Я не понимала, зачем солгала. Отец меня учил, что ложь до добра не доводит, а я всегда старалась следовать его советам. Но изменить ситуацию уже не получится, к тому же, сейчас она меня мало интересовала. Я не шла и даже не бежала. Я буквально летела к заветному дому, словно опаздывала. Вот и он. Хм… странно. Почему нет ни машин, ни оградительной ленты, никого? Наверное, все уже уехали, или, может быть, полицейские в квартире? Я посмотрела наверх. Да, точно. В одном из окон горел свет. Я поднялась на нужный этаж. Хотела позвонить, но звонок был выдран с мясом. Зачем? Непонятно. Ну да ладно, можно и постучать. За дверью не было никакой реакции. Я постучала еще раз. Они что, оглохли? Постояв еще немного, я дернула ручку. То, что я увидела, повергло меня в недоумение. Во всем доме царил ужасный беспорядок: дверцы шкафов были открыты, вещи разбросаны, ковры свернуты, мебель передвинута, картины сняты. Квартиру явно обыскивали. Значит, полиция все-таки проверяет и версию об убийстве? Я прошла в зал и вскрикнула от неожиданности. Ноги стали ватными, голова закружилась. Чтобы не упасть, я прислонилась к стене. Сердце билось в сумасшедшем ритме, но я все же взяла себя в руки и заглянула в соседнюю комнату, в кухню. Теперь я ничего не понимала. Если полиция была здесь, то как, как они могли выдвинуть версию о самоубийстве?! Пол на кухне был в крови. И примерно от середины комнаты тянулась широкая алая полоса в зал. Она обрывалась у подоконника, но на нем самом были капельки крови. Господи, да что же тут произошло? И где полиция? Почему дверь не закрыта и не опечатана? И тут я услышала звук воды в ванной. Мне стало по-настоящему страшно. Кто бы там ни был, встречаться с ним мне совсем не хотелось. Надо убираться отсюда и как можно скорее. Медленно, маленькими шажками я добралась до входной двери и уже открыла ее, как сзади послышалось: «Эй! Ты кто такая? А ну стой!» Я побежала со всех ног, перепрыгивая через три ступеньки. Вскоре сзади послышался топот. Ну уж нет, ты меня не догонишь. Выбежав на улицу, я недолго думая завернула за угол. На большой улице больше шансов скрыться. К остановке как раз подошел автобус. Я решила, что это наилучший вариант, так как преследователь вот-вот будет здесь. Заняв место в автобусе, я слегка успокоилась. Но все же, опасаясь, что он заметил, как я скрылась, я вышла через пару остановок и поймала кэб. Теперь я могла спокойно подумать о случившемся. Кто это был? Полицейский? Или же убийца? И, если он убийца, то зачем он вернулся? И почему выкинул тело из окна в зале, если можно было и из кухни? Да, вопросов с каждой минутой становилось все больше, но ответить на них, увы, никто не мог. Дорога за размышлениями прошла быстро. Расплатившись с таксистом, я подошла к своему дому. Средних размеров, нежно-персикового цвета, с белыми оконными рамами и декоративными коричневыми вставками – он внушал мне спокойствие. Немного полюбовавшись, я подошла к двери. Еще немного, Молли, и ты будешь дома, где нет никакой крови и никаких убийств! Черт, что такое? Я не могла открыть дверь. Не получилось и во второй, и в третий раз. Попробовав повернуть ключ в другую сторону, я услышала звук закрывающегося замка. Так, я что, оставила дверь незапертой? О, Молли, какая же ты растяпа! Открыв, уже без труда, дверь я зашла в коридор, повесила на вешалку своё серое пальто и посмотрела на себя в зеркало. Растрепанная, усталая, замученная жизнью девушка смотрела на меня оттуда. Да уж, жалкое зрелище. Расчесав волосы, я посмотрела в зеркало вновь. Ну вот, теперь не растрепанная. Я сходила на кухню, поставила чайник. Сейчас переоденусь, попью чай, и спать, спать! Тяжелый выдался день, напряженный. От обилия вопросов болела голова. Я зашла в спальню, включила свет. - Ты совершенно не умеешь врать, Молли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.