ID работы: 268696

Теневая королева

Гет
G
В процессе
41
cosinus_alpha бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Начало нового.

Настройки текста
Передо мной был он. Джеймс Мориарти восседал на мягком бежевом кресле у окна в темном, идеально сидящем костюме, который, казалось, был создан специально для него. Впрочем, я не отрицаю такую возможность. Первые несколько секунд я пребывала в шоке и, не моргая, смотрела на мужчину, соображая, как мне поступить дальше. - Что ты здесь делаешь? - спросила все-таки я, прервав слегка затянувшееся молчание. - Скажу без лишних слов. Я пришел по делу. У тебя есть одна вещь, которую для твоей же безопасности тебе лучше отдать мне. - Я не понимаю, о чем ты. Я не лгала. У меня даже не укладывалось в голове, что в моем доме есть некий опасный предмет, ради которого Джим заявился ко мне среди ночи. - Не играй со мной, малыш, - прошептал он. - Синяя записная книжка, переданная тебе твоим подопечным. Я знаю, она у тебя. Так что отдай ее, пока сюда не пришли с обыском. К тому же, из-за того что ты явилась на квартиру к Лернорду, у них появится повод для этого. Думаю, это не очень приятно. И да, - на лице Джеймса появилась легкая усмешка, - не надо снова врать про магазин. Не трать время, прошу. Я была обескуражена и удивлена. Что же делать? Отпираться - глупо, признаваться - стыдно да и, если честно, страшно. Но, как мне тогда показалось, второй вариант был более уместен. - Как ты узнал? Джим театрально вздохнул. - Слежка, Молли, слежка. Хоть это и банально, но действенно. Какая я все-таки невнимательная! Да и, к тому же, недогадливая. - Так где блокнот? Ты ведь хорошая девочка, Молли. А хорошая девочка не хочет переходить дорогу кому ни попадя, верно? Поэтому отдай ее мне, так всем будет лучше. Голос Мориарти был нежным, успокаивающим, но в то же время я ясно чувствовала нотки серьезной угрозы, исходящей от него. Инстинкт самосохранения, как мной когда-то давно было подмечено, у меня развит довольно хорошо. Вот и сейчас он настойчиво требовал, чтобы я послушалась Джеймса. Внутреннему голосу я привыкла доверять, поэтому медленно развернулась, спустилась на первый этаж, нашла блокнот, который по-прежнему лежал в кармане пальто. Увы, я так и не заглянула в него, хотя, возможно, это даже хорошо. Меньше знаешь - дольше живешь, ведь так? Спустя пару минут я снова стояла в своей спальне напротив Джеймса. - Держи. - Так-то лучше! Приятно иметь дело с сообразительными людьми. Это теперь такая редкость! - Это все? Я хотела, чтобы он ушел как можно скорее. Не смотря на то, что я сделала все, как он и сказал, от Мориарти веяло какой-то опасностью. - Почти. У меня к тебе есть предложение. Ты опять осталась без работы, и я хочу предложить тебе новую. Такие люди, как ты, Молли, очень ценны для моей организации. Тихие, незаметные, они почему-то ни у кого не вызывают подозрений. Никто не задумывается, какой это на самом деле человек. И чаще всего зря. Есть люди, способные на опасные, смелые, решительные поступки, но воспринимаемые окружающими как пустое место. Я думаю, что ты относишься к ним. К тому же, у тебя есть и другие нужные качества: рассудительность, быстрота реакции, актерские способности. Да и специальность у тебя подходящая. Ты, я думаю, будешь хорошим работником. А это, поверь, я редко кому говорю. Так ты согласна? Не спеши с выводами. Подумай о перспективах. Ты будешь заниматься любимой работой, начнешь новую жизнь с новыми людьми. Ты ведь хочешь этого? Джеймс заглянул мне в глаза. И уже в который раз я ощутила странные, холодные, колючие, но приятные мурашки. Необыкновенный взгляд. Быть может, мои слова покажутся вам ерундой, но это так. Он заглядывал в душу, в мысли, в чувства. Он видел все мои тайны, наперед знал, что я скажу и что буду делать. От темных бездонных глаз Мориарти невозможно оторваться. Словно кролик, которого вот-вот проглотит удав, ты не в состоянии думать о чем-либо вообще. Этот сеанс связи способен прервать только он, только он решает, когда тебя отпустить. Страшный, но притягивающий к себе взгляд. Ты ощущаешь, что полностью в его власти. Это опасно, но и прекрасно одновременно. Джеймс отвел глаза. Все внутри сразу же заполнилось мыслями и чувствами. Я ощутила смущение, стыд. Он ни в чем не ошибся. Да, мне действительно надоела рутинная жизнь, наполненная мертвым спокойствием. Каждый день этой жизни был точной копией предыдущего, все неслось по течению ужасно монотонно, ужасно скучно. Скука... именно она преследовала меня уже несколько лет. Я никому об этом не говорила, поэтому мне неловко. Я устала от этого однообразия, серости, уныния. Все, включая моих немногочисленных друзей, считали, что я довольно своим тихим существованием. Они сами об этом говорили, довольные тем, что сделали меткий комплимент. Но они ужасно ошибались. Я делала все, чтобы избавиться от скуки. Собирала марки, пела, играла на кларнете, писала книгу, выращивала цветы, посещала театральный клуб. Но, увы, все без толку. Спустя какое-то время я понимала, что это тоже не то. Так продолжалось до тех пор, пока мне не надоело. Я окунулась в учебу и даже свыклась с мыслью, что я никому ненужная, затоптанная мышь, пустое место, созданное для унижений, предательств, помыканий. Я не видела выхода, я хотела со всем покончить, но даже этого у меня не получилось. Зачем я сейчас Вам все это рассказываю? Я хочу, чтобы вы поняли, почему я сделала это. Говорят, что все, что ни делается, то к лучшему. Посмотрим, к чему приведет мой поступок. Не хочу скрывать, да, я ищу себе оправдание заранее, потому что я уже думаю, что это большая ошибка - по собственной воле связаться с Мориарти, дав согласие черт знает на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.