ID работы: 268696

Теневая королева

Гет
G
В процессе
41
cosinus_alpha бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. "А ты, Боже, проиграл!"

Настройки текста
Обыкновенное серое лондонское утро. Кто-то куда-то спешит, торопится по каким-то неотложным делам. И только у меня, у Молли Хупер, нет никаких дел. Впрочем, у меня не только дел нет. У меня нет ничего. Ни дома, ни любящей семьи, ни мужа, ни детей, ни работы. Ничего. Лишь пустая никчемная жизнь, которая не нужна никому, даже мне. Мне было больно и обидно, что все произошло так внезапно. Сначала умер мой любимый папа. С этого, в принципе, все и началось. Отец долго болел, а я все тешила себя надеждой, что успею его спасти. Для этого я и закончила медицинский, но, увы, слишком поздно поняла, что ему уже не помочь. Мама после его смерти ушла в себя. Ей было глубоко наплевать на меня (не только ей, конечно), но от такого отношения именно самого близкого человека ужасно щемило в груди. Я не могла больше смотреть на мать, и уехала в Лондон в надежде устроиться на работу. Ага, как же. Размечталась. Меня никуда не взяли, даже в морг. Друзей в этом городе у меня не было, да их и вообще нигде не было. О том, чтобы вернуться домой, я даже не думала. Меня передергивало от мысли, что я буду влачить свое существование, будучи никем, всю жизнь выслушивая придирки и замечания матери. Нет, лучше уж умереть здесь, чем вернуться. Да с чего вообще мне пришла в голову мысль, что я могу чего-то достичь, что я могу стать счастливой? Я, серая мышь, которую не замечают и принимают за мебель, блеклая тень, о которую просто привыкли вытирать ноги. Надоело все. Надоело быть никем. Так я и шла по оживленным улицам Лондона, думая о своем ужасном существовании, о том, почему мне так не везет, и о том, что, возможно, легче просто бросится под машину. Я посмотрела на небо. Ну что, Господи, ты всю жизнь играл со мной, наигрался? Позволь мне, Молли, хоть раз сделать то, чего я хочу. Но я же знаю, ты не дашь мне просто умереть, это ведь не по правилам. Тогда компромисс, идет? Я сделала свой выбор, а ты уж сам решай, стоит ли спасать такое пустое место как я. Оглянувшись вокруг, я медленно начала переходить оживленную трассу, тянувшуюся слева от меня. Машин с утра много, наверняка меня кто-то собьет, ведь я же тень, меня просто не заметят. По иронии все машины проезжали мимо. Одна, правда, почти наехала на меня, но водитель попался бдительный, он успел нажать на тормоза. Пару минут я выслушивала его ругань, но мне было все равно, ведь скоро все должно было закончиться. Наконец он уехал, и я встала на середину дороги, задрав голову вверх. Ну же, Господи, сдавайся. Тебе не спасти меня. Да это и ни к чему. На последних словах мой голос сорвался в крик и по щекам полились слезы. Слезы... Как странно. За всю свою жизнь, полную лишений и разочарований, я плакала лишь три раза. В первый раз, когда упала в семь лет с крыши, второй – когда в 18 меня бросил мой парень, в третий - когда умер отец. И вот теперь, будучи на волоске от смерти, я плакала. Вокруг начали собираться люди, кто-то кричал, кто-то звонил в полицию. Они не знают, что мне все равно, что я сама жажду конца. А вот и она - появилась машина, которая везла смерть Молли Хупер. Я слышу, что она несется прямо на меня. Блаженная улыбка сквозь слезы и крик в небо: «А ты, Боже, проиграл!». Я медленно начала поворачиваться навстречу гибели. Последнее, что я увидела – это удивленные темно-карие глаза какого-то парня. Удар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.