ID работы: 268696

Теневая королева

Гет
G
В процессе
41
cosinus_alpha бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. "Вот и славно!"

Настройки текста
Я открыла глаза и осмотрелась. Я находилась в совершенно незнакомой мне комнате, которая, признаться, несказанно удивила меня обстановкой: золотая отделка стен, барельефы и горельефы, картины в изысканных рамах. А кровать, на которой я лежала, невозможно описать! Вот уж не думала, что самоубийцы попадают в рай! Только откуда взялась ноющая боль во всем теле, если я уже умерла? В этот момент дверь в комнату приоткрылась, и я увидела симпатичного брюнета, державшего в руках поднос. - Очнулась, самоубийца-неудачница? - Кто вы? – я не понимала, почему парень так меня назвал. Неужели Господь так суров ко мне, что все-таки спас меня? - О! Судя по тому, что ты задаешь вопросы, ты идешь на поправку. - Кто вы? – я боялась пошевелиться. Мною овладел страх. Он захватил все мое сознание и все тело до кончиков пальцев. Если я жива, то что это за парень и где я нахожусь? Почему он так ухмыляется? Что ему от меня надо? - Я тебя испугал? Прости, – он добродушно улыбнулся, но от этой улыбки мне стало только хуже. По всему телу пробежали мурашки, и я мгновенно замерзла. – Меня зовут Джеймс Мориарти. Ты наверное не помнишь, но именно благодаря мне ты чуть не отправилась на тот свет. И, опять же, благодаря мне ты все еще жива. Парадокс, не правда ли? Парень медленно приближался к кровати, а я, на подсознательном уровне, отодвигалась от него, пока не уперлась в холодную спинку кровати. - О, не бойся, прошу! Я ничего тебе не сделаю. Вот, – он протянул мне поднос. – Я принес тебе покушать. Молли ведь хочет кушать? – его карие, почти черные глаза испытующе смотрели на меня, и у меня создалось впечатление, что он меня сканирует. - Что вам от меня надо? - Да ты способная, Молли! Начала задавать правильные вопросы. Что ж, я тебя разочарую, – на несколько секунд все его лицо выражало такую скорбь, что я даже поверила. - Мне от тебя ничего не нужно, пока… - он выделил интонацией последнее слово, и маска грусти сошла с его лица. Теперь парень стал другим. Холодным и беспощадным. Удивительно, но это не выражалось ничем, кроме глаз. А говорят: глаза – зеркало души… Но не прошло и полминуты, как глаза стали другими. Они снова стали светится радостью, Джеймс улыбнулся. От жестокости не осталось и следа, предо мной был обычный парень. Что за странные превращения? Или мне померещилось с испуга? – Да ладно тебе. Я же пошутил! – Джеймс еще шире улыбнулся. Эта радушная улыбка меня успокоила. Мне стало как-то тепло и даже (как ни нелепо в данный момент) смешно. Тем временем он поставил поднос рядом со мной. Только теперь я поняла, что ужасно хочу есть. От запаха моего любимого борща (и откуда Джеймс узнал, что мне нравится?) живот скрутило. Наверно, мой голодный взгляд был замечен, потому что парень подвинул поднос ко мне поближе. - Ешь, не стесняйся. Я знаю, ты любишь борщ. Поговорим позже, ладно? - Ла…ладно, – мне все равно было не по себе. Чего он, черт возьми, от меня хочет? Джеймс встал с кровати и направился к двери. За несколько шагов до нее он остановился и оглянулся. - Да, чуть не забыл. Молли, приведи себя в порядок. То, что нужно, ты найдешь в этой комнате. Не стесняйся, все куплено специально для тебя. В шесть за тобой зайдут и проводят в гостиную. Ты же не против поужинать со мной? Моё сердце уверенно заявило, что оно категорически против ужина с незнакомцем, но мозг настаивал на своем. Главным доводом стало то, что если бы Джеймс хотел меня убить, то убил бы, у него было полно времени для этого. А даже если он маньяк и просто хотел лишний раз увидеть, как жертва, то есть я, мучается, то, что с того? Я же все равно хотела умереть. Сердце же утверждало, что, если я соглашусь, случится что-то, гораздо худшее, чем смерть. Оно настаивало, что парень очень опасен, но мозг лишь насмехался. Разве он может быть опасен? Вон он как мило улыбается. «Улыбается, а глаза? Он непременно что-то задумал, и не похоже, что это что-то хорошее,» - шептало сердце. После пары секунд такой вот внутренней борьбы разум все-таки переубедил чувства. В конце концов, я в гостях, и отказать будет невежливо. Я все-таки благодаря Джеймсу жива, хоть и хотела, конечно, умереть, но все равно приятно. - Я не против. - Вот и славно! – ответил Джеймс тоненьким фальцетом. «Это он сказал?» - пронеслось у меня в голове. Дабы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, я быстро пробежалась глазами по комнате. Никого не обнаружив, я хотела спросить у Мориарти что-то, несомненно важное, но его и след простыл. - Джеймс? – крикнула я на всякий случай. Ответом мне была тишина, нарушаемая лишь ходом часов. Значит он действительно ушел, незамеченный мною. Ну ладно. Поговорим через… – я обернулась на часы – четыре часа. «Вот и славно!» - стучало у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.