ID работы: 268704

ТФА - Люди - Трансформеры

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сначала на дно, потом на остров.

Настройки текста
- Я знаю, это здесь. Сари вздохнула. Со времени того инцидента на площади перед башней Самдек прошло уже несколько дней, а её братец Барнаби был сам не свой. Они уже целый час осматривали причал у одного из заводов их отца. - Да, тут нас спасли год назад… - И здесь впервые появился Оптимус Прайм, - вставил Би, задумчиво теребя одну из косиц. У молодого Самдэка были довольно длинные волосы, которые юноше заплетал в две забавно смотревшиеся африканские косички, растущие из под взъерошенной шапки золотистых волос. – Я не могу это объяснить, но чувствую, объяснение тому, что с ним случилось находиться здесь. С того момента как Прайм спас их от того жуткого тараканища год назад, для парнишки он стал Героем с большой буквы. Би «свято» верил, что техноорганик борется за добро и справедливость, а не мошенник, как иногда о нем отзывались напыщенные глупцы, вроде этого Павла. «Ха! Да он просто не может забыть, как Прайм пролил свет на несколько его грозных делишек» частенько поговаривал юный Самдэк. К слову о свете. Сари неожиданно заметила, как в глубине темных растекается яркий свет. Девочка наклонилась очень низко и… упала в воду! Барнаби с пронзительным воплем «САРИ!!!» кинулся вслед за сестрой, но прежде чем ребята успели выбраться на сушу, их подхватил мощный поток воды и понес к водным глубинам, где младших Самдэков ждал корабль Автоботов… Оллспарк… и перерождение. В отличие от своих товарищей Диноботов, Свупу очень нравится этот милый, тихий и уютный остров посреди озера Эри, на котором они поселились. Но, как и двое других Диноботов, птеранодон-бот был весьма воинственный. Иногда, забавы ради, ему нравится перелетать через водную гладь озера и наводить ужас на людей из округи одним своим видом. Но сейчас было и кое-что другое. Ему просто напросто надоел этот хвастливый летучий кон. - «Аргг. Что за мерзкая машина, - возмущался стройный летун. – Ну и что, что он быстрей. Я – Свуп, все равно летаю лучше». Уххххх. Как этот сикер выводил из себя спокойного Динобота постоянными высказываниями про то, что он, Свуп, примитивная ступень эволюции, «глупое животное». Сам же Свуп был далеко не глуп, быстро учился и запоминал. Порой Динобот хотел объяснить это Старскриму, «аргументировав» при этом свой термической булавой, но нет… Гринлок запретил его трогать, потому что леди-паучиха это запретила. Нет, она, конечно, красивая и все такое, но после того как она с приятелем поселились на острове Диноботов, все начало идти наперекосяк. А как понимать то, что человек-бот удерживается как пленник… Минутку, а это еще что там в низу? Золотисто черная молния с головокружительной скоростью мчалась над водной гладью. Вернувший свою сущность Бамблби мчался на подаренных Великой Искрой крыльях свободный, быстрый и непредсказуемый, точно ветер. Ну, или почти… - Эй, полегче! - Сестричка, не кричи мне прямо в уши. Если в тебе находится часть моих воспоминаний и моей прошлой жизни это еще не значит, что из нас двоих я должен быть глухим. Маленький рыженький чертенок, пристроившийся на плече «выросшего» брата, лишь показал язык. Би, не обращая внимания, продолжал лететь к острову, временами спускаясь к воде так низко, что рассекал волны. Но вдруг кое-что заметил... Их преследовала тень - иногда обгоняя, иногда отставая, но в основном держалась над юными Трансформерами. Тень, кстати, была слишком большой для птицы. - Бамблби, какая-то большая железная «птичка» летит прямо над нами! Нельзя сказать, что Бамблби испугался... Но изрядное беспокойство он все же почувствовал. Решив отделаться от погони, Би велел Сари переместиться ему на ладонь, а сам ускорился. Добравшись до острова, вечный юниор стал лавировать между деревьями, пока не решил затаиться в особенно густых кронах. Хитрый Свуп, успевший хорошо изучить остров, без труда определил укрытие ребят. - Эй, я-Свуп, знаю, что вы там, - послышался из пасти птеранодона приятный голос. – Выходите. Вы еще маленькие, а Диноботы не ломают детенышей. Немного поколебавшись, брат с сестрой вышли из-за деревьев на поляну. Динобот не заставил себя ждать - продемонстрировав летные навыки, Свуп приземлился перед детьми – Трансформерами. Затем трансформировался и элегантно выпрямился. Глядя на него, Би почувствовал неловкость: летун держался с достоинством, царственно выпрямив спину и расправив плечи, когда сам Би сутулился. -Диноботы не любят чужаков, но вы еще детеныши… и довольно похожи на человека-бота… Техноорганический мини-бот широко раскрыл окуляры: что-то ему подсказывало, что они с сестрой знают, о ком говорит механический динозавр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.