ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Житиё. Книга 1:1

Настройки текста
      Утро и вправду было чудным. Ничто не предвещало беды. Каждая аццкая тварь занималась своим делом. Черти варили свежую смолу, бесы занимались переписью новоприбывших душ или вели пересчет Гадесным делам, демоны вовсю готовились к предстоящей ночи на Земле, припасая заранее новые пакости, злодеяния и обольщения, ну а дьяволы, как и положено, придумывали новые пункты в свои контракты.       Аццкая канцелярия была не чета канцелярии небеЗной: тут все работали за процент, поэтому контракты были сложены так, чтобы быть эргономичными и приносить как можно быстрее дивиденды предприятию, в отличие от РАИскиных конкурентов, у которых процветала тяжелая бюрократическая схема. В Аду же каждый работал, можно сказать, на себя, так как каждый знал с детства вдолбленное в голову правило: возлюби правителя своего как самого себя, и будет тебе в жизни и почет, и достаток, в отличие от Небес, где все работали... на благо общества.       Ахерон полыхал и потрескивал, напротив него медленно текла Лета, в которую с недавних пор стали скидывать отходы из местных котелен. Решили, что все равно там все теряется, аки в Бермудском треугольнике, так что никто ничем не рискует.       Зотана кинул свой взор в самые отдаленные участки — на преддверие. Но сегодня и там все было на удивление спокойно: Цербернар сидел и довольно пялился на узкий проем в подземное царство и даже не гавкал. Похоже, что его уже успели покормить: видать, очередной бедолага, потенциальный герой, пришелся на зуб любимому песику Зота. Неподалеку Хуйлон в своей просторной лодочке мерно покачивался на Ахеронских волнах и мурлыкал себе под нос нечто ритмичное и заводное. Ну еще бы, больше ничего он себе не мог позволить из развлечений в связи с плотным рабочим графиком.       Рядом же были две скалы, которые словно две колонны, величественно и горделиво обрамляли вход в Преисподнюю.       — А-а-а-а-а-а! — до уха Зотаны (а он же Зот, Тан и вообще, правитель всея Преисподней) донесся истошный вопль.       — Ну вот опять не докатил буквально несколько сантиметров, — вздохнул Тан, поигрывая скверной ухмылочкой, глядя на потуги Сказифа.       Скорость, которую этот парень развивал, когда бежал от летящего на него с горы камня, побила бы любые рекорды Олимпийских игр, а Зотана бы получил премию как самый лучший тренер атлетов, если бы, конечно, он поделился своими наработками с людьми. Но, убоявшись, Зот просто каждое утро наблюдал, как парниша Скази накачивает себе хорошие мышцы на ногах и прессе, каждое утро сбегая с горы, пытаясь спастись от огромного многотонного валуна, а потом целый день и целую ночь пытается выпихивать его снова на гору, тем самым тренируя остальную мускулатуру. Но вот загвоздка, как правило, когда оставалось всего пару сантиметров до победы, силы покидали Сказифа, и валун со злорадным грохотом вновь низвергался на бедолагу.       И так каждое утро.

***

      Получив заряд бодрости от созерцания аццких делишек, Зотана решил, что хватит лишь глаза на это все таращить, пора бы уже и руку приложить. Он еще раз вдохнул такой милый ему запах свежеподогретой смолы и пошёл с веранды в комнату.       Первым делом Тан глянул на дисплей: тот все еще пребывал в отключке. Это казалось немного необычным, ведь, как правило, связь начинает телинькать ни свет, ни заря.       Зотана подошел к матовой темной поверхности. Надо сказать, что этот дисплей имел еще одно свойство, помимо своего прямого, — быть прямо линией связи "Ад-Рай".       Всем, наверное, известно, что такое автотренинг. Конечно, любой школьник читает книги Дейла Карнеги, Фрейда и других умных дядь и теть, которые написали много полезных и просто необходимых книжек по психологии. Вот и наш Зот повелся на эту туфту. Ну, и ранее описанный девайс помогал в этом правителю Ада: — Свет, экран мой, покажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех подлее, Всех коварнее и злее?! Ну экран ему в ответ: — Ты, Зотана, спору нет. Ты на свете всех подлее, Всех коварнее и злее.       Получив от девайса сию новость, Зот с чистой совестью обычно принимался за свои земные и аццкие дела.       Не успел прибор сказать своим металлическим голосом последнее слово, как связь с Раем активизировалась. Экран посветлел и явил в себе святой лик некоего архангела:       — Утро доброе тебе, Зотана! — улыбка на все тридцать два озарила блаженное лицо, колыхнув идеальный нимб над идеально залакированной прической.       — Привет, Гаврош! Чет вы поздно там сегодня....       Святое лицо расплылось в не совсем святой улыбке.       — Да совещание у нас экстренное сегодня было с самого рання. Вот и припозднился. Кстати, Зот, а ты что еще сюрприз от Папеньки не получал? — улыбка архангела вообще стала пластиковой.       Зотана удивленно покачал головой.       — А-а-а... Ну... тогда еще все впереди, — заторопился Гаврош.       — Да что за сюрприз? Внятно ты можешь мне сказать? — развел руками Зот.       — Зачем же тебе сюрприз-то портить? — улыбка Гавра стала почти лукавой.       — Жабриил?       — Ой, у меня же экстренная встреча с Педро. Извини, Зот, спешу. Бай, — помахал архангел крылышками перед тем, как исчезнуть.       Связь прервалась. Экран снова стал темным и матовым.       — Ох уж эти светлые, — покачал головой Зотана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.