ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Житиё. Книга 2:1

Настройки текста
      Мемориальное видение пропало так же внезапно, как и появилось. Зот вздрогнул, передёрнул плечами и заглянул в тёмный экран зеркала. Оно отражало настоящую реальность во всей её аццкой красе.       "Ну хвала всем моим братьям, — подумал про себя Тан, — это всего лишь дурное воспоминание..."       Правда, неприятное ощущение за чертой, разделяющей полупопия всё равно осталось. Но Зотана решил мужественно этот страх игнорировать. Всё ж не первый серпрайз, почитай, можно и привыкнуть уже.       И тут внутри некий ехидный голосок подленько так хихикнул, и мемория потянула Зота за патлы вновь вспоминать былое.       Когда гром от закрытых дверей Кластера отгремел, Зот печально вздохнул и почесал сначала затылок, а потом саднящее седалище. Вот так нарвался. Перспектива жить в Целле как-то не очень прельщала парнишу, но выбора не было. В Йодем соваться тоже было стрёмно: там теперь Герр с плазменным мечом стоял, ещё жахнет, мало не покажется, пинок от Бати сдастся ласками нежными.       Тогда Зотана огляделся по сторонам: одни серые камни да бездна кругом. И подумал он: "А не так и плохи Тартарары, как их малевали. Вполне себе пригодная для житья местность. Да, облагородить немного, атмосферу, так сказать, придать. И всё будет чики-рики. А главное!!! Главное, — осенило Тана. — Без родителей же жить буду! Поздно домой вернулся — никто не будет бухтеть. Девок сколько хош водить можно! Вечеринки да посиделки устраивать! Никто и слова не скажет! Круто! Ну спасибо, Батя!"       Радовался Зот. Подумал — сделал. Облагородил он Тартарары по своему собственному прожекту, где и дизайнером был, и выполнителем идейным, и воплотителем физическим. В общем, на все руки мастер.       А в финале такая краса из Тартараров получилась, что не осталась без внимания Кластерных жителей. У Бати аж челюсть с Небес да в Целл рухнула от такой негаданной нежданности. Он-то думал, что воспитательную работу с непутёвым Зотаной проводит, что одумается окаянец, на коленках приползёт да прощения будет просить, шоб его назад в Кластер взяли. А оно вон как повернулось. Очень не понравилось Бате облагораживание Тартараров, но поздно бросать курить, когда лёгкие выхаркал.       Хотел было Папинька послать Базара, шоб любимую челюсть ему принёс, а после передумал. Уж очень захотелось поближе на Таратарары новые глянуть, а тут и повод весьма актуальный подвернулся.       Вот спустился Батя в Целл, в новую резиденцию зотанину аццкую, а там собственной персоной Тан сидит, на купол поплёвывает, в ус не дует, ибо любил Зот начисто бриться. Подобрал Папинька челюсть с пола да к дитятку своему окаянному обратился:       — Ну как поживаешь, сынок? Как тебе тут, в Тартарарах?       — Да норм, Батя, всё зашибись! Шо хочу, то и ворочу. Нравится, кароче. Спасибо тебе за пинок своевременный.       Облом Бате вышел, но виду тот не подал, а продолжил речь:       — Неплохо ты обжился на, как я думал, непригодном клочке Мироздания.       — А то, Батя, чей же сын, с кого же пример брал, — Зот был чувак незлобивый да незлопамятный, встал он, похлопал Папиньку по плечу, — а приходите с братьями моими сегодня ко мне в гости. Я тут пати закатаю такое, что на весь Кластер отгремит. Всё на высшем уровне будет.       Батя почесал седую бороду, ибо не ведал, что такое пати. Нечто новое для него это было, а спросить как-то неловко, ибо же он Всемогущий да Всезнающий всё же. Пришлось из праздного любопытства соглашаться.

***

      Пати получилось очешуенное. Всё в стиле Зота: красное и чёрное, интерьерчик обставлен со вкусом, готика, девочки и шикарная поляна. Братья да Батя отродясь такого не видовали и представить даже не могли, шо подобное может быть.       Как увидали такой шик, так сразу и ударились во все тяжкие. Только Бате пати не понравилось, сложил он руки на груди да брови нахмурил: "Ишь, окаянец какой, чего учинил. Фу! Мерзопакость-то какая!" А тут и Зотана собственной персоной подкатил:       — Ну что, Батя, как тебе пати моё? — улыбаясь во все тридцать три зуба, спросил Тан, протягивая родителю бокал с холодным пивком.       — А никак, — зло процедил Папинька. — Кончай этот вертеп. Как неприлично! Как некультурно!       — Бать, ты чё? Это ж — пати. Расслабься и получай удовольствие, — похлопал его по плечу Зот.       Но родитель был непреклонен.       — Сыны мои, — громогласно прогремел Батя, заглушая звук грохочущей на все Тартарары музыки, — возвращаемся в Кластер!       Большая половина Кластерного бомонда тут же стушевалась, но подлетела к Бате на белых крылах, а вот те, кто остался в меньшинстве, сделали вид, что не слыхали призыва, продолжили они развлечение своё. Осерчал Папинька вконец.       — Сыны мои, в Кластер пора возвращаться! — крикнул он второй раз, но опять проигнорировали его призыв. А Тан знай рядышком стоит да ухмыляется. Тут на него Батя и накинулся:       — А ну выключай шарманку! Всё, пати закончена!       Зотана на то лишь хмыкнул да отвечал так:       — А с какой стати я должен веселье прекращать? Тут не я у тебя в гостях, а ты у меня, — подмигнул он Бате. — Так что по моим правилам и будем играть. Теперь не властен ты надо мною командовать. Я сам по себе и приказам твоим отныне кориться не буду.       — Ах ты ж, окоянец бессовестный!..       Батя запнулся, закашлялся от такого нахальства бахвального да попереть против нечего пока было. Оглядел они веселящихся сыновей своих, потом — тех, кто уже не веселился, а рядом был, — глаза в пол потупили, молчат.       — Последний раз говорю, кто на пати остаётся, тот в Кластер больше не вернётся! — громыхнул Батя.       Те сыны, что с Папинькой были тут же повеселели, смеяться начали да шутки скабрезные бросать, но никто больше к ним не присоединился. Ибо часть братьев Зотаны почувствовали вкус свободы. А что? В Кластер вернись — опять Батино самодурство да самодержавие терпи, а у Тана вон оно как весело да фривольно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.