ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Житиё. Книга 2:2

Настройки текста
      Так и разошлись тогда отнюдь не миром Батя да Зотана. Каждый при своём мнении остался да своё творить продолжил. Папинька в Кластере, а Тан в Целле.       А надо сказать, стояла тогда Земля уже на трёх Китах. Ибо Йодем слишком мелким оказался для того, чтобы могли в нём плодиться да размножаться Хомос с Феминой да потомки их, пришлось Бате в скором порядке проводить расширение жилплощади для своего сына любимого. Да и после инцидента со змеем Йодем был закрыт на капремонт, а так как финансы пели романсы, то посадил Папинька туда сторожем Герра с плазменным мечом да и успокоился на веки вечные.       А расширение слепил Батя и раскатал по всему Целлу тонким огромным блином, но как-то не прикалывала двухмерная графика: плоско и убого получалось. Тогда скатал Папинька этот блин в ком, придав ему сферическую форму, и положил на трёх китов: длину, ширину и высоту. А китов расположил на огромной черепахе, которая представляла собой время. Вот и лежала теперь Земля вся такая тридешная. И хорошо было жить на ней. И не только: ещё плодиться да размножаться.       А вот под этой всей громоздкой конструкцией располагались Тартарары, прямо на дне Целла. И любо, и удобно было наблюдать за тем, что на Земле творится и с нижнего мира, и с небес. Только теперь энергию, которую на Земле вырабатывали Хомос и его семейство, работая перманентными перпетуум мобилями, приходилось делить для Небес и Тартараров пополам.       Бате такие расклады не нравились, но постоянно бегать из Кластера в Целл да обратно его не прикалывало. Всё же возраст был не тот, а чурбанов-сыновей он уже стремался посылать, ибо ни один из ранее посланных на Землю не вернулся на Небеса. Вот и приходилось смиряться с тем, что Тан нагло пиздит ресурсы прямо из-под носа. Да и с Целла проще было достать энергию, а Зот конкретно так присосался, аки клещ к собаке.       А будучи хозяйственным малым Зотана чётко следил, чтобы на Земле не переводилась перпетуум мобиля, поэтому энергии было достаточно и для Кластера, и для Тартараров, и многие века всё шло чинно да гладко и всех устраивало.       На Земле у Хомоса и Фемины появились не только сыны, но ещё и дочери. И красивы те были несказанно, прямо как Лолит, но характером пошли в мать свою родную. И случилось однажды, что сыновей уродилось меньше, чем дочерей. И стали они скучать, прямо как Фемина в Йодеме.       Плохо тогда стала крутиться перпетуум мобиля, начались перебои с энергией. И тогда Зотану осенило: ежели его змей Фемине понравился, то, может, и братьям весело будет, да и дочери не соскучатся, теперь-то Хомоса не будет, шоб помешать процессу. А так как недавно произошла у них с Батей очередная перепалка по поводу управления Реальностью, то решил Тан кликнуть к себе тех братишек, которых ещё не удалось благами Тартараров заманить.       — Эй, братва! — крикнул Зотана, когда Батя по делам удалился из Кластера. — Хватит уже на Небесах сидеть, яйца чесать, айда ко мне, тут всё на шару: выпивка, тёлочки молоденькие, — красота. Чего под Батиной пятой сидеть?! Пора уже своё хозяйство заводить да семьи создавать. А то так и будете в бобылях сидеть.       Большая половина братьев очень осерчала, стала огрызками с Небес швыряться. Но нашлись и другие, которым надоело дураков валять, вот они и спустились к Зоту.       Тот показал им дочерей Хомоса. И прикипели сыны Батины к тем девам. И создали с ними семьи, и стали все, как один, счастливыми. И заработала снова перепетуум мобиля, обеспечивая энергией весь Кластер, а с ним и Целл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.