ID работы: 2687556

поговорим о пустяках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

невинная шутка

Настройки текста
Это просто невинная шутка. Ты сидишь в своей уютной комнате и читаешь. Твои три брата улыбаются с фотографий парящих в воздухе, сестра вышла за вдохновением и никак не возвращается, мама готовит ужин, а папа еще не пришел. В окне отражаются мигающие гирлянды и улыбающиеся девушки с витрин магазинов, но ты нисколько не обращаешь на них внимания. В твоем воображаемом камине потрескивает огонь, состоящий из иностранных формул неизвестного мне языка. Вскоре ты открываешь учебник физики,так вовремя вернувшийся из трехдневного заключения в моей школьной сумке. А потом понимаешь, что читаешь вовсе не длинные параграфы. И так всю ночь. А на утро ты узнаешь историю о девушке, что плела ветра, с волосами из облаков цвета осенней листвы. рыцаре, нашедшем любовь в отражении самой быстрой реки. трех братьях, один из которых был на службе у северного сияния, второй оказался принцем лесных костров,а третий понимал голоса журавлей. И среди них не было дураков. прекрасной девушке из зеркала, разговаривающей перевернутыми фразами и смеющейся, как роса на рассвете. А также о том, что улыбкой можно зажечь огонь. и что очки совсем не нужны для того, чтобы видеть больше. и что друзьям модно позволять невинные шутки. Ты встаешь, думаешь, что все это сон(иначе как ты нисколько не устала),тянешься за кружкой с кофе, но вместо нее обнаруживаешь смесь дикого ветра и журчащей воды. В окне отражаешься мигающая и улыбающаяся ты, и все сразу обращают на это внимание. На прикроватной тумбочке лежат три стрелы. Одна переливается холодными звездами, вторая пылает огнем, шепчущим ночные разговоры, а к третьей прикреплено длинное перо с застывшим немым криком. Из зеркала слышится смех. В школе ты отдаешь мне мой учебник по биологии, так вовремя вернувшийся из трехдневного заключения в твоей школьной сумки. Это просто невинная шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.