ID работы: 2687556

поговорим о пустяках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

не место для драконов

Настройки текста
Я удивляюсь, когда ты просишь донести мою сумку до дома, но не возражаю. Темная аллея парка больше похожа на покинутое феями королевство. Мы минуту молчим,а потом ты вдруг осознаешь, что безумно хочешь булочку с джемом. Но сказать боишься. Стесняешься. То-то ты удивляешься, когда я останавливаю тебя, достаю из заднего кармана ту самую булочку и с улыбкой протягиваю тебе. Ты с удивлением разглядываешь её, но не отказываешься. Мы минуту идём молча, только ты негромко жуешь, как вдруг понимаешь, что безумно хочешь бабушкин чай, какой она заваривала тебе в детстве. Но не говоришь. Понимаешь, что глупость. То-то ты удивляешься, когда я останавливаю тебя, достаю из бокового отделения сумки термос с этим самым чаем и с усмешкой протягиваю тебе. Ты недоуменно смотришь на него, но не отказываешься, открываешь и глубоко вдыхаешь тот самый аромат, от чего в уголках твоих глаз появляются маленькие капельки росы. Минуту мы идём молча, только ты допиваешь чай и понимаешь, как сильно ты скучаешь по своему попугайчику, который улетел в открытое окно, когда тебе было семь. Но не говоришь. Боишься. То-то ты удивляешься, когда я останавливаю тебя, достаю из правого отсека сумки большое красивое перо и смеясь протягиваю его тебе.Ты широко открыв рот смотришь на него, но не отказываешься. Бережно берёшь в руки и громко восклицаешь, мол понял, почему моя сумка такая тяжёлая, и спрашиваешь, не лежит ли там на дне дракон, древние руны, молот Тора и что-то в таком духе. Я смущённо улыбаюсь, снимаю сумку с твоего плеча, перекладываю на своё и ухожу не попрощавшись. За поворотом расстегиваю молнию и между мешочком с костями и молотком нахожу это маленькое чудище, аккуратно обнимающее позолоченную восточную лампу, и удивлённо интересующееся, почему он все ещё здесь. Я устало объясняю, что больше трёх желаний нечестно, перекладываю лампу в специальный карман, закрываю сумку и ускоренным шагом иду домой. Потому что сумка и в правду тяжёлая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.