ID работы: 2687556

поговорим о пустяках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
"Здравствуй, дорогая девочка-солнце. Я так давно не получал от тебя писем, что начал волноваться. Конечно, я сам никогда не писал в ответ, но кажется, время пришло. Думаю, у тебя все хорошо. Ты всегда была послушной девочкой и помогала родителям. Правда, до меня дошли слухи, что сейчас в твоей семье какие-то неполадки. Случайно проходя мимо, я услышал громкие крики и звуки разбивающейся посуды из окна твоей квартиры. Надеюсь все не слишком серьезно, и тебе просто до жути надоел устаревший сервиз. Иногда нам всем надо с чувством разбить что-то старое. Это нормально, так что не стоит расстраиваться. Я до сих пор чувствую улыбку в твоих старых письмах. Ты так старательно выводила буквы, что в этих местах бумага сильно протерлась. Они пахнут мандаринами и конфетами, которые вам дарили в детском саду. Ты никогда не просила подарков. Я не знаю почему, но вместо того, что я с лёгкостью мог бы исполнить, ты хотела совершенно невыполнимого. Не положенного. Прошло много лет. И наконец твой подарок идёт к тебе. В вихре прошлогоднего снега мои сани поломались окончательно. Ты часто делала ошибки, но вместо того, чтобы начать все сначала, принималась рисовать на собственных помарках. Так письмо наполнялось шишками, цветастыми огнями гирлянд и даже белкой. Знала бы ты, кто живёт в моём кармане. К сожалению, сейчас моя работа стала невостребованной, и недавно пришлось уйти по "собственному". Свобода никогда не была настолько губительна. Ты была очень живой, никогда не писала по строчками. Кривые линии букв больше походили на волны. Ты рассказывала, что станешь пиратом и будешь исследовать тайные земли. Сейчас, ты вроде, на юридическом. Ты писала, как будешь нежиться под горячим солнцем, а загар навсегда останется на твоей коже, словно метка. Ты писала, что не любишь зиму. Она холодная, злая и уставшая. Ты интересовалась, как я до сих пор не замёрз в своём ледяном дворце вместе с внучкой. Сейчас ты куришь электронные сигареты и никогда не открываешь проветрить форточку. Может надеешься, что от этого станет теплее? Ты писала, что отыщешь тот самый край земли и обязательно меня согреешь, напоишь чаем с сушками и расскажешь, что такое лето. Уверен, ты выросла, но я почему-то написал эти строчки. Значит, ты ещё веришь. Вспомни и проснись. Беги от этой заледеневшей реальности на всех парах. Не твоя она, не твоя! Бросай этот холодный город, холодную зиму и холодного мальчика. Заболеешь хронически и с концами. Убегай, дорогая девочка-солнце. Ничего не жалей и будь, пожалуйста, счастлива. Если когда-нибудь будешь готова и сорвешься, не пугайся, столкнувшись на перекрестке с оборванным бородатым дедом в старой шубе и небрежно висящей почтальёнской сумкой. Это определённо хороший знак. Тебе просто надо растаять." На конверте не написано даты отправки и адреса. Сказки не имеют срока годности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.