ID работы: 2687556

поговорим о пустяках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

шерсть из одуванчиков

Настройки текста
Ты глубоко зеваешь и смешно морщишься, словно поймал лицом особо прыткую лунную мышку. Потом недовольно чешешь за ухом и продолжаешь жаловаться на недостаток сна в твоей жизни. Я же внимательно слушаю, а в мыслях крутится, что никакой ты не человек. Самый настоящий рыжий кот. Даже не притворяешься. И тут я осознаю, что всю свою жизнь хотела себе такого кота. Теплого, словно солнце этого мира может поместиться в столь маленьком существе. С шерстью из одуванчиков и мудрыми глазищами. Вот-вот и расскажешь мне, что, зачем, почему и когда. Если не поленишься, конечно. Замечая мой блуждающий, задумчивый взгляд, ты невольно вздыхаешь, резко поднимаешься из-за стола, чуть не опрокинув кувшин со свежим молоком и направляешься в сторону выхода из кафе. Случайная встреча ни к чему не обязывает. Кому как ни тебе понимать это. За всю свою жизнь я встречаю тебя еще восемь раз: - в продуктовом магазине на другом конце города, где ты в виде молодого продавца выписал мне чек с выигрышными номерами еженедельной лотереи. Жаль я не догадалась об этом сразу, написав вместо правильных комбинаций дату своего рождения. Хотела твою, но кто знает, рождался ли ты вообще или был всегда? - в грозном и сером небе, за секунду до предстоящего ливня, золотым лучом чего-то,мне кажется солнце светит иначе, и превратив дождь в жидкое золото, пахнущее парным молоком. Я стояла на пересечении дорог и металась из стороны в сторону, пока не увидела радугу. Вместо горшочка с монетами меня ожидала весна. - на белом листе бумаге, но как позже оказалось и на полу и на обоях моей комнаты. Даже на потолке приютились несколько оранжевых пятнышек, которые ты бурно раскидал своим кисточкой-хвостом. Хочу больше солнечных зайчиков, больше! Иногда, я замечала, как они скачут по ночам. - в причудливом летнем сне, состоящем из теплого меда и яркого апельсинового сока. Сначала я не сообразила, где ты есть, пока не поняла, что весь этот сон - один большой огонь, которым ты и являешься. Так бы и осталась в нем,но как и Алисе, пришлось проснуться. Хотя кто знает, может это тебе все еще снится? - в море, золотой рыбкой, отчаянно раздающей желания. Никогда бы не подумала, что кот захочет быть рыбой, но в жизни случается всякое. Поэтому без всяких сетей ты сам приплыл мне прямо в ладошки, а я решила не жульничать и потратила каждое желание, на еще одну встречу. Как я была права. - зимним холодным вечером, когда казалось, что не согреет уже ничто, ты пришел обволакивающим бабушкиным пледом, уютным теплом камина и тихим джазом с пластинок. Как не пыталась объяснить домашним, что горячий вовсе не лоб, а самое, что ни на есть сердце, все как-то не особо верили. - один раз, когда безудержно грустила по чужому другу и собралась сжечь все свои картины, я на миг увидела тебя в отражении старого зеркала. сначала не поверила, однако точно, самый настоящий ты. Решила, что если являюсь таким прекрасным существом, то не обязана делать необдуманные поступки и купила себе ананасовое мороженное. До этого не знала, что такие бывают. В конце, то есть в самом конце, ты пришел ко мне сам, немного потрепанный, но как никогда живой, в своем первоначальном облике. Я бережно взяла тебя на руки и пригладила непослушную шерсть. - Ничтожно мало времени. Девять жизней и все коту под хвост. - Пфф. Я буду жить вечно, главное - не забывай кормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.